Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Лесное чудо – Буймеровка

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

02.04.2006

Рубрика: Украина (240)

БуймеровкаНовинка лета: сосновый SPA-курорт на Сумщине, на берегу Ворсклы

 

Все больше людей мечтает о спокойном и безмятежном отдыхе вдали от городской суеты. Если из пелены городских будней перенестись в ауру настоящей природы, все заботы рассеиваются как дым. Такое место уже есть. Это почти реальность – летним синим вечером любоваться мерцающей водой Ворсклы, сидеть в окружении вековых сосен, на столике – свеча, а в глазах любимой – звезды…

 

Курорт Буймеровка в окрестностях Ахтырки известен еще с 1936 года. В советское время здесь была профсоюзная база отдыха союзного значения. С недавних пор за восстановление курорта взялись иностранные инвесторы, в результате получился весьма необычный объект в необычном месте. О SPA-курорте Буймеровка рассказывает руководитель проекта Андрей Скипьян.

– Андрей, мы привыкли, что серьезные инвестиции в туристическую сферу вкладываются ближе к столице, в Крыму, Карпатах. Вы – почти провинция – замахнулись на такой уровень. Считаете, качественный отдых "в глубинке" будет востребован?

 

– Несомненно. Мало того, отдаленность от центра – наше главное преимущество. Согласитесь, это была неплохая идея – создать курорт уровня "выше среднего" в вековом бору, на берегу чистейшей украинской реки. Еще один козырь нашего заведения – серьезная инфраструктура, позволяющая обеспечить высокий уровень сервиса. Давайте вспомним – отдых у воды в Австрии, почти божья благодать – один из самых дорогих в Европе. Что-то подобное появляется и у нас – в старином заповедном Лосицком бору чистейшая экология сочетается с цивилизацией – всеми удобствами, коммуникациями связи, высоким сервисом.

Буймеровка– Курорт уже работает?

 

– Да, он круглогодичный. Уже сейчас мы готовы принять отдыхающих. Представьте себе – гости живут в уютных бунгало, на берегу реки есть бар, дискотека, спортивные, пейнтбольные площадки, аттракционы для детей. Работает ресторан европейской и украинской кухни, а в его зале стоит огромная русская печка, где на открытом огне готовятся блины и другие вкусности. Для любителей зрелищ создаются развлекательные программы, а ценители тишины получат в распоряжение рыбалку, лодочную станцию на реке, неспешные конные прогулки, щедрые грибные поляны. Можно поохотиться. Очень хорошо здесь будут чувствовать себя семьи с детьми. Для малышей построены игровые площадки и комнаты, а развлекать детей и обучать их общению с природой будут аниматоры – лучшие студенты педвузов. Гордость центра – конференц-зал на 60 мест, оснащенный самым современным оборудованием.

– Почему все-таки вы позиционируете себя как SPA-центр?

 

– Гости центра будут не только наслаждаться общением с природой, но и смогут заодно восстановить свое здоровье. Массаж, косметологические и лечебные процедуры на основе натуральных ингредиентов обеспечат специалисты-медики и новейшее оборудование. Несколько бань и саун – на любой вкус – скоро появятся в нашем SPA-центре.

– Буймеровка – независимая курортная структура?

 

Буймеровка– Создавался курорт в соответствии со стандартами RSI. Это очень строгие международные правила. Например, номер в бунгало должен иметь кухоньку и площадь не менее 17 кв.м. Через полгода мы пригласим представителей RSI на первый осмотр курорта.

– Что такое RSI?

 

– Это международная структура, созданная в 70-х годах, с головным офисом в Америке. Она имеет огромную базу данных лучших мест клубного отдыха в мире. Если мы станем участниками этой системы, туристы со всего мира будут узнавать о нас. Ведь маркетинговые возможности сети RSI огромны.

– Думаете, иностранцы заинтересуются?

 

– Не сомневаюсь! Здесь же сколько интересного! Мировая знаменитость – Чайковский – жил неподалеку и создавал "Лебединое озеро", и это озеро действительно есть... Здесь стоял Ахтырский гусарский полк, в котором служили Михаил Лермонтов и Денис Давыдов. Туристов мы готовы встречать у трапа самолета, обеспечить индивидуальную программу пребывания на нашем курорте.

– А как к вам быстрее добраться, чтобы провести уикенд, к примеру?

 

От Киева – 400 км на авто, можно сесть на поезд №344 "Житомир–Харьков", который в 22:30 отправляется из Киева. На станции Смородиново гостей встречает автобус класса люкс, и рано утром вы на месте. В 100 км – Харьков, Сумы, Полтава.

Туры по Украине

Буймеровка– Теперь о главном – о ценах…

 

– Ценовая политика уже сложилась. Предварительные цены на двухкомнатное четырехместное бунгало – 550 грн.; однокомнатное – 320 грн. Номера в трехэтажном корпусе – 290 грн. В стоимость проживания входят завтраки, пользование пляжем, спортинвентарем, дискотеки на пляже, детская комната и много другого.

 


Андрей ЮРЬЕВ
Ukrainian Travel Gazette

 

ПАСПОРТ ОБЪЕКТА

Буймеровка – круглогодичный современный курорт.

Создан по международным стандартам RCI.

Место расположения – Ахтырский р-н Сумской обл. (400 км от Киева; в 100 км – Харьков, Сумы, Полтава; в 5 км – Ахтырка; 16 км от ж/д станции Смородиново).

Площадь – 12 гектаров.

Инфраструктура – центральный трехэтажный корпус на 28 номеров; 3 номера люкс; комфортабельные бунгало, позволяющие разместить любую компанию. Все номера со всеми удобствами.

Питание – ресторан (меню с элементами шведского стола).

Виды отдыха – пляжный, SPA-оздоровление; занятия спортом, рыбалка, прогулки на лошадях, экологический туризм, сбор грибов, ягод, корпоративный отдых и конференц-туризм.

 

Туры Украине

Комментарии (1) Просмотров (16956)

06.01.2009
Друзья! Если вы собрались работать или отдыхать в "Буймеровке", не делайте этого. Зарплату персоналу не платили уже 4 месяца, женщину, которая вела Новогодню ночь, тоже отправили домой без оплаты. На аниматоров вешается все возможные задания, не оговоренные в договоре. Один из многих примеров: нашего человека в новогоднюю ночь поставили на гардероб, видите ли больше нет персонала. О каком сервисе может идти речь?! В конце концов не знаю, кто как, но аниматоры выбили себе меньше половины от оговоренной зарплаты (повторюсь, и эти деньги пришлось действительно со скандалами выбивать). Хотя гости после каждого мероприятия подходили и благодарили за отлично проведенную анимационную программу. Кстати, о программе. Нам ЗАПРЕЩАЛИ ее проводить!!! Гости ждут, а нам запрещают проводить мероприятие. Когда мы все же пошли против начальства и начали обещанную гостям программу, нас согнали со сцены. Аргумент железный: "Вы дебилы, вы что не понимаете, что официанты хотят спать и мы хотим закрыть ресторан, а тут вы со своей анимацией?!" (это точная цитата) Кстати, вот как раз официантам без сарказма огромное спасибо: ребята очень человечные и хорошие (в отличие от начальства) На ресепшне стоят две девицы хамского вида, которые при встрече клиентов не извиняясь разговаривают по мобильному телефону по личным делам, клиенту приходится ждать. Кормят персонал перловкой и переваренными отходами, которые остались в ресторане. Живет персонал в почти неотапливаемых халупах, которые, судя по висящей на стене мухоловке, мусору и толстому слою пыли, никто не убирал с лета. На полу в домике лежит затасканное советское одеяло - единственный намек на удобство. Одно слово: хамское отношение ко всем и наглое отмывание денег. При первой попытке выяснить непонятки начальство ругается матом, на полуслове разворачивается и уходит.

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Фестиваль Туристической Журналистики уже совсем скоро!


Рубрика: Украина (240)
Ассоциация журналистов "Туристический пресс-клуб Украины", которая объединяет журналистов ведущих всеукраинских и региональных средств массовой информации, уже в третий раз проводит Фестиваль-Конкурс туристической журналистики Украины ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (11296)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели