Лесное чудо – Буймеровка

Украина

БуймеровкаНовинка лета: сосновый SPA-курорт на Сумщине, на берегу Ворсклы

 

Все больше людей мечтает о спокойном и безмятежном отдыхе вдали от городской суеты. Если из пелены городских будней перенестись в ауру настоящей природы, все заботы рассеиваются как дым. Такое место уже есть. Это почти реальность – летним синим вечером любоваться мерцающей водой Ворсклы, сидеть в окружении вековых сосен, на столике – свеча, а в глазах любимой – звезды…

 

Курорт Буймеровка в окрестностях Ахтырки известен еще с 1936 года. В советское время здесь была профсоюзная база отдыха союзного значения. С недавних пор за восстановление курорта взялись иностранные инвесторы, в результате получился весьма необычный объект в необычном месте. О SPA-курорте Буймеровка рассказывает руководитель проекта Андрей Скипьян.

– Андрей, мы привыкли, что серьезные инвестиции в туристическую сферу вкладываются ближе к столице, в Крыму, Карпатах. Вы – почти провинция – замахнулись на такой уровень. Считаете, качественный отдых "в глубинке" будет востребован?

 

– Несомненно. Мало того, отдаленность от центра – наше главное преимущество. Согласитесь, это была неплохая идея – создать курорт уровня "выше среднего" в вековом бору, на берегу чистейшей украинской реки. Еще один козырь нашего заведения – серьезная инфраструктура, позволяющая обеспечить высокий уровень сервиса. Давайте вспомним – отдых у воды в Австрии, почти божья благодать – один из самых дорогих в Европе. Что-то подобное появляется и у нас – в старином заповедном Лосицком бору чистейшая экология сочетается с цивилизацией – всеми удобствами, коммуникациями связи, высоким сервисом.

Буймеровка– Курорт уже работает?

 

– Да, он круглогодичный. Уже сейчас мы готовы принять отдыхающих. Представьте себе – гости живут в уютных бунгало, на берегу реки есть бар, дискотека, спортивные, пейнтбольные площадки, аттракционы для детей. Работает ресторан европейской и украинской кухни, а в его зале стоит огромная русская печка, где на открытом огне готовятся блины и другие вкусности. Для любителей зрелищ создаются развлекательные программы, а ценители тишины получат в распоряжение рыбалку, лодочную станцию на реке, неспешные конные прогулки, щедрые грибные поляны. Можно поохотиться. Очень хорошо здесь будут чувствовать себя семьи с детьми. Для малышей построены игровые площадки и комнаты, а развлекать детей и обучать их общению с природой будут аниматоры – лучшие студенты педвузов. Гордость центра – конференц-зал на 60 мест, оснащенный самым современным оборудованием.

– Почему все-таки вы позиционируете себя как SPA-центр?

 

– Гости центра будут не только наслаждаться общением с природой, но и смогут заодно восстановить свое здоровье. Массаж, косметологические и лечебные процедуры на основе натуральных ингредиентов обеспечат специалисты-медики и новейшее оборудование. Несколько бань и саун – на любой вкус – скоро появятся в нашем SPA-центре.

– Буймеровка – независимая курортная структура?

 

Буймеровка– Создавался курорт в соответствии со стандартами RSI. Это очень строгие международные правила. Например, номер в бунгало должен иметь кухоньку и площадь не менее 17 кв.м. Через полгода мы пригласим представителей RSI на первый осмотр курорта.

– Что такое RSI?

 

– Это международная структура, созданная в 70-х годах, с головным офисом в Америке. Она имеет огромную базу данных лучших мест клубного отдыха в мире. Если мы станем участниками этой системы, туристы со всего мира будут узнавать о нас. Ведь маркетинговые возможности сети RSI огромны.

– Думаете, иностранцы заинтересуются?

 

– Не сомневаюсь! Здесь же сколько интересного! Мировая знаменитость – Чайковский – жил неподалеку и создавал "Лебединое озеро", и это озеро действительно есть... Здесь стоял Ахтырский гусарский полк, в котором служили Михаил Лермонтов и Денис Давыдов. Туристов мы готовы встречать у трапа самолета, обеспечить индивидуальную программу пребывания на нашем курорте.

– А как к вам быстрее добраться, чтобы провести уикенд, к примеру?

 

От Киева – 400 км на авто, можно сесть на поезд №344 "Житомир–Харьков", который в 22:30 отправляется из Киева. На станции Смородиново гостей встречает автобус класса люкс, и рано утром вы на месте. В 100 км – Харьков, Сумы, Полтава.

Туры по Украине

Буймеровка– Теперь о главном – о ценах…

 

– Ценовая политика уже сложилась. Предварительные цены на двухкомнатное четырехместное бунгало – 550 грн.; однокомнатное – 320 грн. Номера в трехэтажном корпусе – 290 грн. В стоимость проживания входят завтраки, пользование пляжем, спортинвентарем, дискотеки на пляже, детская комната и много другого.

 


Андрей ЮРЬЕВ
Ukrainian Travel Gazette

 

ПАСПОРТ ОБЪЕКТА

Буймеровка – круглогодичный современный курорт.

Создан по международным стандартам RCI.

Место расположения – Ахтырский р-н Сумской обл. (400 км от Киева; в 100 км – Харьков, Сумы, Полтава; в 5 км – Ахтырка; 16 км от ж/д станции Смородиново).

Площадь – 12 гектаров.

Инфраструктура – центральный трехэтажный корпус на 28 номеров; 3 номера люкс; комфортабельные бунгало, позволяющие разместить любую компанию. Все номера со всеми удобствами.

Питание – ресторан (меню с элементами шведского стола).

Виды отдыха – пляжный, SPA-оздоровление; занятия спортом, рыбалка, прогулки на лошадях, экологический туризм, сбор грибов, ягод, корпоративный отдых и конференц-туризм.

 

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.