Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура.

Я бы хотел отдохнуть:

Любовь с первого кусочка: что попробовать туристу

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

08.09.2017

Рубрика: Вокруг света (554)

Помимо того, что пища помогает держаться «на ходу», она также остается частью культурного исследования каждого путешественника. Каждая страна обладает своим особенным вкусом на гастрономической карте мира. А некоторые блюда вселяют безумное обожание: как можно было раньше жить-то, не зная о такой восхитительной вкуснятине?

Том Кха Кай (тайский кокосовый суп) из Таиланда

Этот тайский суп поселится в вашем сердце навсегда. После длительной прогулки отведайте миску причудливого белого супа. Выглядит конечно это довольно странно и блекло: бледные кусочки лука и тонкие ломти курицы, вкрадчиво выглядывают из тарелки. Но стоит только попробовать первую ложку – это невероятный взрыв вкуса! Сначала это довольно остро, потом чувствуется легкая пряность, она перетекает в пикантную кислинку и дальше все заново. Урок: не судите суп по его цвету. 

таиландский суп.jpg

Тортилья в Хихоне, Испания

Прибыв в Испанию, попадите в сети любви к испанскому омлету. Главные ингредиенты - картофель и яйца. Звучит, конечно, до простоты обманчиво. Но на деле даже в двух соседних кафе невозможно отведать два омлета с одинаковым вкусом! А pincho de tortilla (омлет на кусочке хлеба) долго вызывала споры, может ли считаться по-настоящему испанским блюдом. Сначала картофель обжаривается на сковороде, потом в определенный момент добавляются яйца, а сама получившаяся лепешка обжаривается с двух сторон. В конце получается отличное дополнение к утреннему кофе или вечернему бокалу вина. 

омлет.jpg


Больше горящих путевок смотрите здесь!



Парижские Эклеры с манго и маракуйей, Франция

Прогуливаясь по очаровательным парижским улочкам, не пройдите мимо удивительного места – Stohrer. Эта сказочная кондитерская воистину может называться Версалем Пирожных. Под зеркальными арками и расписным потолком хранятся шедевры кондитерского искусства. Например эклеры с кремом из манго и маракуйи… Вы никогда не забудете мерцающую золотистую глазурь и столь привлекательный запах фруктовой начинки. Эти эклеры станут вашей первой запретной любовью и головной болью стоматолога. 

эклер.jpg

Рыбные тако, Лорето, Мексика.

После длительной прогулки по набережной хочется отведать что-то сытное и вкусное. И если уставший турист заглянет в заведение неподалеку, то отведает свежее филе трески в кукурузной лепешке, с добавлением хрустящей капусты и сливочным соусом. Сочетание рыбы, соленого тако и нежного соуса – настоящий праздник вкуса. 

рыбный тако.jpg

Окономияки в Осаке, Япония

Удивительное японское блюдо готовится не так уж сложно. Требуется мелко нашинковать с помощью острого ножа капусту, зеленый лук и немного свинины. Также надо замесить тесто. Все это смешивается, а затем выкладывается на сковородку. Потом слои начинки выкладываются на своеобразные получившиеся коржи: различные сушеные водоросли, тонкие полоски скумбрии или любой другой рыбы, тонкие нити соевого соуса и майонеза. Попробовав однажды это простое, но сытное блюдо, вы позабудете обо всех утонченных изысках. 

окономияки.jpg

Панеттоне, Сондрио, Италия

Путешествуя по Италии, можно увидеть множество интереснейших мест, посетить Рим, посмотреть на древние развалины и почувствовать, как ничтожна человеческая жизнь в сравнении с вечностью. И обязательно включите в свою программу гастрономические моменты. Отведайте панеттоне – что-то похожее на свежий французский хлеб. Пушистая ароматная булка с вкраплениями похожих на самоцветы цукатов просто не может оставить никого равнодушным! Это лакомство настолько нежное и вкусное, что стоит внимательно следить за тем, чтобы не съесть свои пальцы. 

паннетоне.jpg
Путешествия дарят не только новый опыт, знакомства с разными культурами, но и еще дают возможность пробовать новые блюда и продукты. А хороший аппетит - это признак любви к жизни. Любите и путешествуйте.
Источник.

Туры в Испанию
Туры в Таиланд (Тайланд)
Туры в Италию

Комментарии (0) Просмотров (209)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Робин Гуд и кровавые помидоры


Рубрика: Вокруг света (554)
Каждый год в августе путешествующие по Европе могут принять участие в грандиозной помидорной битве и нескольких Карибских карнавалах. Пострадать во время этих празднеств туристам вряд ли удастся, однако от безмерного количества красного цвета в глазах рябить будет нешуточно. Кроме того, на август приходится масса других, не менее ярких событий...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16202)

Что нужно знать, отправляясь в отпуск


Рубрика: Полезные советы (86)
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужден на отдыхе лечиться. Как отдохнуть так, чтобы не было мучительно больно? Чего стоит остерегаться, чтобы не испортить впечатление от отдыха?
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (15800)

Советы психологов: как выйти из постотпускной депрессии


Рубрика: Полезные советы (86)
Близится конец отпускного сезона. Отдохнувшие и подзарядившиеся жизненной энергией на курортах и дачах, наши сограждане выходят на работу. Однако, как подметили врачи, вместо того чтобы с утроенной энергией совершать трудовые подвиги, многие люди начинают хандрить. Психологи в таких случаях ставят диагноз – постотпускной синдром...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (13577)

Я так хочу, чтобы лето не кончалось...


Рубрика: Вокруг света (554)
Даже если шеф отправил вас в отпуск, когда на город уже опустились серой кашей осенние тучи, вы еще можете взять у лета свое. И даже съездить туда, откуда в августе вернулись ваши загорелые сотрудники, ведь в сентябре–октябре отдыхать, загорать и купаться можно почти во всех излюбленных нашими туристами странах ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (15770)

Отдыхайте с удовольствием и на здоровье!


Рубрика: Полезные советы (86)
Если хотите устроить себе роскошный отдых без каких-либо осложнений в будущем, то вам просто необходимы дельные советы бывалых в таких непростых ситуациях. Перелеты из одного конца земного шара в другой никогда не считались полезными для здоровья. Особенно неприятными для организма врачи считают перемещения из зимы в лето – акклиматизация проходит вдвое тяжелее. Но даже если вы собираетесь перелететь из лета в лето ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (11647)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели
Карпатские Полонины

КАРПАТЫ

067 561 28 92
050 320 16 74
050 363 35 47
Карпатские Полонины, Орив
Карпатские Полонины Отель "Карпатські полонини" расположен на вершине горы (939 м над уровнем моря), в 7 км от ближайшего населенного пункта. в отеле имеются номера различной категории, а также коттеджи. К услугам отдыхающих предоставляются пешие экскурсии и автомобильные по горам и
Киевская Русь - Сходница

КАРПАТЫ

+38 095 414 33 44
+38 067 656 89 55
Киевская Русь - Сходница, Сходница
Киевская Русь - Сходница Четырехзвездочная гостиница Сходницы с лечебно-оздоровительными функциями "Киевская Русь" приглашает на отдых в Карпатах и лечение к себе гостей, желающих красиво отдохнуть и оздоровиться в живописном уголке северо-восточных склонов Карпат, бальнеологическом курортном