Майские каникулы: пять лучших направлений

Вокруг света

Май считается одним из лучших месяцев для путешествия в новые страны. Температура воздуха комфортная, все вокруг расцветает, открываются развлекательные парки, проводится множество фестивалей и празднований. Еще не решили как провести майские каникулы? Мы подобрали 5 лучших направлений, где вы точно не заскучаете.

Нидерланды, Амстердам

Амстердам — город каналов. Его район с наибольшим количеством водоемов Грахтенгордель внесен в список ЮНЕСКО. Весной, когда все расцветает, фотографии на фоне каналов получатся красивей, а виды с уютных кофеен живописнее.
В мае температура воздуха поднимается до +17°С…+20°С, появляется больше солнечных дней, и гулять по узким улочкам и красивым площадям города вдвойне приятно. В этом месяце открыт парк тюльпанов Keukenhof. Сюда ежегодно приезжают миллионы туристов, чтобы посмотреть на цветочный рай. В парке представлены композиции из тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, крокусов, лилий и других видов цветов. Даты работы парка ежегодно меняются, в 2019 году он будет открыт по 19 мая.

Keukenhof5.jpg

Германия, Мюнхен

В мае в Мюнхене бывают кратковременные осадки, однако они не помеха отличному отдыху. После дождя воздух наполнен ароматом свежей зелени и расцветших каштанов. С наступлением тепла в городе организовываются выставки, ярмарки, театрализованные представления и даже ночные спортивные мастер-классы. Значимым событием мая в Мюнхене является Фестиваль Весны — Frühlingsfest, который в 2019 году пройдет с 26 апреля по 5 мая (даты ежегодно меняются). Праздник чем-то похож на Октоберфест. Начинается он впечатляющим парадом со стрельбой в воздух из мини-пушек, а заканчивается грандиозным фейерверк-шоу. Гостей развлекают фокусники, жонглеры, уличные артисты. На фестивале можно попробовать вкусное пиво разных сортов и традиционные блюда: мюнхенские колбаски, брецен, свиную рульку, пикантный сыр обацду и другие.

Cannstatter-Volksfest-1-2.jpg

Чехия, Прага

Прага входит в пятерку самых красивых городов мира, и май — идеальное время для посещения этого места. В конце весны все музеи и замки начинают работать по «летнему» графику, а дожди уже не мешают осмотру достопримечательностей. Парки преображаются, все вокруг цветет, воздух наполнен ароматами кофе и пряностей из небольших кафешек поблизости. Отдыхая в мае в Праге, посетите Международный музыкальный фестиваль «Пражская весна». Проходит он с 12 мая по 4 июня. В день открытия традиционно играет симфонический оркестр. Всего на фестивале планируется проведение 50 концертов, посвященных теме: «Фортепиано и его места в истории». А в завершение праздника гости насладятся Девятой симфонией Бетховена.

czech06002_1.jpg

Кипр

Кипр — остров любви и нежности. Отдых здесь подходит тем, кто хочет расслабиться и забыть о городской суете, неторопливо побродить по руинам крепостей, уединиться с природой, позагорать на пляже и поплавать в чистом море. В мае на Кипре начинается туристический сезон. Самым популярным событием этого месяца является Анфестирия — Праздник цветов, который проходит сразу на нескольких курортах, даты проведения ежегодно меняются. Торжество сопровождается большими ярмарками. Местные жители дарят друг другу букеты и поздравляют с пробуждением природы. Анфестирия посвящен только тем растениям, которые произрастают на Кипре. Тут увидите композиции из лилий, ирисов, гладиолусов, ромашек, пионов, диких орхидей и тюльпанов.

festivaly-1494084251-2.jpg

Израиль, Тель-Авив

В мае в Израиле комфортные условия для пляжного и экскурсионного отдыха, температура воздуха поднимается до +30°С, дождей нет. Особенно популярным направлением среди меломанов в этом году является Тель-Авив, где будет проводиться Евровидение-2019. Покупать билет на концерт вовсе не обязательно. Зарядиться атмосферой грандиозного события, познакомиться с путешественниками со всего мира, послушать песни и потанцевать можно будет просто на улицах города.

85130_0-2.jpg

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.