Максим Нелипа: "Хозяева отеля 3 часа откапывали нас из снега!"

Так отдыхают звезды

Известный КВН-щик, телеведущий, шоумен и один из самых ярких участников проекта "Танцы со звездами" Максим Нелипа предпочитает гламурным курортам активный отдых. Например, рыбалку. Что может быть приятней, чем выйти утречком, особенно в будний день, с удочкой на природу… Важное условие – закопать мобильный телефон, дабы никто не мешал процессу "медитации". Кстати, Макс любит не только ловить большую и маленькую рыбку, но и защищать ее от браконьеров. В промежутке между съемками и поездками он активно работает в общественной организации "Громада рыбалок Украины", которую основал вместе с друзьями. Так что если попадетесь ему где-нибудь на озерце с динамитом, знайте: будет не до шуток!

Максим, вы путешествовать любите?

Знаете, больше всего люблю выезжать на природу. Я очень люблю рыбалку. Вот вы в городе – вам бывает тесно. А возле озера не тесно. Иногда хочется смыться с города, не чувствовать давления социума с какими-то проблемами. Закопать мобильный телефон и откопать после рыбалки. Подышать свежим воздухом, посидеть с удочкой. Подумать, наконец, собраться с мыслями. В городе – просто некогда.

Это ваша формула идеального уик-энда?

Понимаете, у людей мирной профессии, то есть не шоу-бизнеса, понедельник-пятница – рабочие. Суббота воскресенье – выходные. А у нас наоборот: пятница-воскресенье – это елки, понедельник-четверг – подготовка. Поэтому самый оптимальный "уик-енд" для отдыха – понедельник. Выезжаю на природу, ставлю стульчик, забрасываю удочку и чувствую, будто громоотвод пустил в землю. А природа Украины настолько красива, что из нее черпаешь столько сил! Получилось так, что семь понедельников подряд я провожу на рыбалке. Так приятно в понедельник в 10 утра сидеть с бутылочкой пивка и понимать, что сейчас в Киеве народ в пробках. Пешком идет на работу. Носится. А я – на рыбалке!

Когда интересней рыбачить – летом или зимой?

Конечно, зимой. Летом вы используете мощный спиннинг, а зимой леска 0,007 мм и ты сделаешь неловкое движение – и она оборвется. Это все в руках и ты чувствуешь это движение – несказанное удовольствие.

Есть ли у вас рыбацкие предрассудки?

Если первая рыбка ушла, дальше клева не будет.

Помните самую большую рыбу?

Конечно, это был карп – 12,5 кг.

А помните свое самое первое путешествие?

Самое первое путешествие, это путешествие в руки акушера (смеется). Когда мне было лет девять, мы поехали с родителями на Кавказ, в Северную Осетию. Пешком проходили достаточно большие расстояния и даже были возле того ледника, который потом, к сожалению, сошел. Летом по горе тек горячий Нарзан. Мы при температуре минус пятнадцать лежали в воде в радоновых источниках, в которых плюс сорок. Так вот, мы идем три дня и уже замерзаем. Еле доходим, у всех сосульки на ушах, но мы уже поднялись, поворачиваем за угол и там на горе сидят два мужика в плавках: курят и общаются. Мы подумали: "Ну все, это уже глюки!". А они, оказывается, так прогрелись в тех источниках, что им было просто жарко.

И теперь вспомните вашу самую последнюю интересную поездку…

В апреле мы ездили с друзьями на рыбалку в Россию на Ахтубу. Ахтуба – это приток Волги. Там такие бо-ольшие сомы! 1700 км, два дня в пути. Везде блокпосты и все просили по сто баксов. Так мы вместо этого анекдотами рассчитывались…

Что вы всегда берете в свой дорожный чемодан?

Набор-минимум: зубная щетка, бритва, тра-та-та, тра-та-та. Вообще-то, меня всегда жена собирает. И отправляет в нужное время, в нужное место, в нужный поезд или на нужный самолет.

Что вам нравится больше – отдых в шикарной "пятерке" или дикарем?

Отдых в стандартном понимании, т.е. комфортабельный отель, "все включено", море еды и выпивки и т.д., больше 2-х дней не выдерживаем. Чувствуешь себя вазоном в теплице – подливают, посыпают, на солнышко и в тень заносят/выносят... Не ОНО! Отдаем предпочтение отдыху с приключениями. Сон в палатке или просто в спальнике у костра под открытым небом не конкурирует ни с одной "многозвездочной" теплицей.

Был ли у вас какой-нибудь экстремальный случай на отдыхе?

В Карпатах, пару лет назад, мы с мой женой Томкой попали в небольшой частный отельчик прямо на горнолыжном склоне. В первую же ночь выпало такое количество снега, что не только речь о катании не шла, а еще и хозяевам пришлось в течении 3 часов в ручную лопатами прокладывать к нашему бунгало тропинку в снегу, глубиной 1м70см! На следующий день ситуация повторилась. Оказаться с любимым человеком, практически в землянке, с 2-метровым слоем снега сверху и вокруг, но с 2-х месячным запасом провизии – это ещё тот экстримчик! Поэтому, мы уже хозяев просили и не спешить нас откапывать!

Вижу, Украина для вас – самое любимое туристической направление?

Я не могу сказать, что я не посмотрел Украину. Что нравится? Все! Знаете, ездишь-ездишь в пробках, вроде мучаешься. Чтобы понять, например, что у нас нет проблемы пробок, нужно на недельку поехать в Москву – да просто прилететь в аэропорт, попытаться выехать, обломаться и просто вернуться и улететь в Киев. Я поездил по разным местам, везде красиво, но все равно, приезжаешь и отдыхаешь дома. В Украине есть огромное количество мест – к ним просто нужно приложить дорожку.

Недавно в Украине финишировала акция "Семь природных чудес Украины". Какие чудеса выбрали бы вы?

Берем, срываем две травинки – с одной стороны может показаться, что они одинаковы. А с другой стороны – каждая из них уникальна. Я не могу определиться, что мне больше нравиться: водопады в Карпатах или Ай-Петри в Крыму, реки или озера. Знаете, кот в квартире находит своих пару укромных мест – у нас таких мест миллионы. Желаю всем читателям Turne, чтобы мы почаще отправлялись в путь и открывали для себя эти маленькие чудеса.

Лада Светлова
www.TURNE.com.ua

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.