Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Мальдивы, Шри-Ланка! Райский отдых доступен каждому! Ломаем стереотипы!

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

13.08.2006

Рубрика: Полезные советы (87)

Мальдивы, Шри-ЛанкаОкаймленные пальмами коралловые острова с белоснежными пляжами, кристально-чистые теплые воды, бирюзовые лагуны, великолепные коралловые рифы с экзотическими морскими обитателями, как и тысячи лет назад очаровывают путешественников, оказавшихся на Мальдивах. Есть в этих крошечных, затерянных в океане островках, какой-то магнетизм, заставляющий однажды побывавших там возвращаться снова и снова. Картинки из фильмов Кусто, открывающиеся вашему взору, не оставят равнодушным даже самого неэмоционального.

Принято считать, что Мальдивские острова – это отдых исключительно для тех, кто предпочитает целыми днями загорать на пляже под лучами яркого солнца и просто отдыхать, никуда не торопясь и полностью окунувшись в расслабляющую негу этого райского уголка. Спорить с этим мнением просто невозможно – покой, уединение, тишина и романтика Мальдивских островов вам гарантированы.

Туры в Турцию

Мальдивы – это праздник для души и тела, наслаждайтесь ими во всей полноте, берите все, что предлагает вам этот воистину райский уголок, наполните свои воспоминания необычайными впечатлениями и новыми открытиями.

Если есть РАЙ на Земле – это Мальдивы!

Мальдивы широко известны, прежде всего, своими курортами, каждый из которых – это свой собственный неповторимый мир, окруженный чистейшими золотыми песками. Это место "на краю света", где нет шума городов и европейской цивилизации, где только экзотичная девственность и бесконечные просторы океана. Многочисленные коралловые пещеры тянутся по всему Мальдивскому архипелагу. Это идеальное место для ныряний и изучения подводного мира. Буйная тропическая растительность создает первозданную и неповторимую красоту островов. Рощи кокосовых пальм и бананов образуют прохладную тень, где можно укрыться от знойного солнца, необычайное сочетание всевозможных оттенков синего и голубого превращает острова в потрясающий пейзаж. Несмотря на первозданную "дикость" природы, обслуживание на Мальдивах находится на очень высоком уровне. Здесь много небольших отелей, сервис которых соответствует пяти- и четырехзвездочному уровню. Прекрасная местная кухня предлагает богатый выбор экзотических блюд, но консерваторы найдут и рестораны традиционной европейской кухни.

Мальдивы, Шри-Ланка

Туры в Египет

Еще одна особенность отелей на Мальдивских островах – это полное соответствие реального уровня отеля его "звёздности", а иногда и превышение ожиданий. Один остров – это один отель, как правило "бунгального" типа, отдельная территория, доступ на которую посторонним строго воспрещен. Например, разрешение на то, что бы попасть на остров, необходимо запрашивать за сутки, как для катера или яхты, так и для их пассажиров.

Мы должны признаться Вам, что мы – коллектив туристической компании "Мальдивиана" – влюблены в Мальдивы, мы отдаем должное красоте и уникальности этого региона и с удовольствием работаем с этим направлением. Поэтому нашей задачей является стремление опровергнуть сложившийся стереотип, что Мальдивы – это отдых для миллионеров. Да, Мальдивские острова, действительно предлагают возможности для роскошного отдыха, но провести незабываемый отпуск можно и в отеле уровня 3*! Наша компания предлагает проживание в отелях 3*, лично проинспектированных нашими сотрудниками. Мы всегда знаем, куда отправляем нашего туриста, максимально информируем его по всем основным вопросам, начиная от способов дозвониться домой за разумную цену, до возможной "морской болезни". Отели уровня 3* крайне редки и предназначены главным образом для невзыскательных дайверов, дни напролет проводящих в океане. Тем более что возможности для дайвинга на Мальдивах потрясающие.

На Мальдивах нет "звездной" классификации отелей, используется следующая отдельная классификация: Deluxe, Superior, Standard, что приблизительно соответствует европейской шкале 5, 4 и 3-звездочных отелей. Такая классификация введена из-за специфичности местных отелей, расположенных на маленьких островах, с ограниченной инфраструктурой, где предлагается проживание в бунгало или коттеджах не выше 2-х этажей, практически все 4*-5*.

Туры в Венгрию

Мы уже говорили, о дайвинге. Дайвинг на Мальдивах уникален, возможности для погружений есть круглый год, многие отели имеют так называемые "домашние коралловые рифы", где можно плавать без специального снаряжения, только с маской и трубкой. Здесь обитает множество тропических рифовых рыб: рыбы-хирурги, груперы, цезии, рыбы-ангелы, рыбы-бабочки. Можно увидеть огромных мурен и морских черепах, из беспозвоночных встречаются кальмары, осьминоги, омары, красочные голожаберные и брюхоногие моллюски. Но самые яркие воспоминания у подводников остаются от встреч с разнообразными пелагическими рыбами – привычными обитателями мальдивских вод. Стаи тунцов и барракуд, огромные рыбы-наполеоны, акулы-няньки, белоперые и темноперые рифовые акулы, китовые акулы, скаты-орляки, манты, бычеголовые скаты – всех этих рыб можно увидеть во время погружений на Мальдивах.

Мальдивы, Шри-ЛанкаПрактически в каждое погружение перед подводниками разворачивается панорама жизни гигантских обитателей мальдивских вод. Многочисленные коралловые пещеры тянутся по всему Мальдивскому архипелагу. Уединенные лагуны, белые песчаные пляжи, кристально-чистый теплый океан, великолепные коралловые рифы с экзотическими морскими обитателями и изобилием фантастических цветных рыбок.

Тропический теплый климат, ровный из-за близости экватора, без значительных колебаний температур в течение года. Наилучшие погодные условия с ноября по конец апреля (северо-восточный муссон): море спокойное, погода солнечная и сухая. С мая по октябрь погода менее предсказуемая. Юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море. Однако в этот период наименее жарко. Штормы и волны наиболее вероятны в июне. Средний дневной максимум – 30,4 С. Средний ночной минимум – 25,4 С. Температура воды – 24-27 С круглый год.

Шри-Ланка – Жемчуг Востока

Что же может привлечь европейского туриста на Шри-Ланке? Остров окружает теплый Индийский океан. Шикарные пальмовых пляжи, каких больше нет нигде на Земле! Везде возведены самые современные гостиницы. Растительный мир Цейлона не поддается никаким описаниям. В уникальных условиях острова прекрасно себя чувствуют любые самые экзотические растения. Европейский турист сможет увидеть, откуда берутся все известные и неизвестные ему специи и даже вылечиться от многих болезней. Местная медицина – аюрведа – таинственна и поистине волшебна! Такого выбора натуральных лекарственных средств не найти больше нигде! Применение этих средств на Шри-Ланке стало очень серьезной наукой, которую в течение столетий постигали буддистские монахи. Любопытный факт: ланкийцы не бывают толстыми (а покушать они любят, предпочитая жирную пищу) и лысыми. Средняя продолжительность жизни – около 70 лет!!! Аюрведическая медицина доступна не только местным жителям, но и заезжим туристам. В любом "саду специй" можно не только посмотреть на растения, но и приобрести готовые препараты, получив бесплатно медицинские советы и распечатанные рецепты. Находится этот сад специй в 6 километрах от Pinnavela elefants orthanage – удивительно живописного места, где туристы могут наблюдать и фотографировать купание слонят.

Мальдивы, Шри-ЛанкаТуры в Чехию

Наиболее интересные достопримечательности этого государства, несомненно, связаны с его буддистской историей. Это святая гора Шри-Ланки – пик Адама (2243 м.), дагобы Анурадхапуры, а также Храм Зуба в Канди, где в огромной шкатулке хранится зуб Будды. Дерево "Бо" (отросток дерева, под которым отдыхал Будда), привезенное в Шри-Ланку в III в. до н.э., считается старейшим деревом на земле. Другая страница истории этого государства связана с английской колонизацией. Горный курорт Нувара-Элия, где построены изящные домики в колониальном стиле и разбиты живописные площадками для гольфа, выглядит точь-в-точь как небольшой английский городок XIX века. Иллюзию разрушают лишь живописные плантации лучшего в мире чая, разбитые неподалеку от городка.

Путешествуя по острову, Вы сможете увидеть, как выращивается и другое национальное достояние страны – ланкийские специи, которые местные жители добавляют в пищу в невероятном с точки зрения европейца количестве. Вы сможете также побывать на экскурсии на фабрике, где обрабатывают драгоценные камни, познакомиться с технологией изготовления батика, который так ценится из-за того, что до сих пор производится вручную.

Туры по Украине

Сейчас вновь возрождается интерес к замечательным природным заповедникам Шри-Ланки. Около 22% территории острова покрыто лесами. Тропические джунгли с буйной растительностью, равно как и саванны, в высокой траве которых Вы сможете встретиться с дикими животными, ждут к себе в гости путешественников. На территории острова три национальных парка, в каждом из которых обитают десятки различных видов тропических животных и более сотни видов птиц. Наиболее известен национальный парк Яла, расположенный на юго-востоке острова, на берегу Индийского океана. В парке созданы наилучшие условия для наблюдения за неторопливой естественной жизнью слонов. Среди горных хребтов, разбросанных по территории парка можно увидеть укрывшихся медведей и леопардов. А неподалеку от озер, расположенных в долинах парка, можно встретить оленей, кабанов и водных птиц.

Голубые морские воды, песчаные берега, океанские бризы, ниспадающие в своем великолепии водопады, окутанные туманом вершины, осторожные олени и грациозные слоны, буйство цветочных красок и плодов, кокосовые рощи, сады специй, улыбающиеся приветливые лица местных жителей, разнообразие человеческих рас и культур, исторические памятники и храмы – все это благословенный божественный край.

Мальдивы, Шри-ЛанкаНаслаждайтесь подарком длиною в жизнь! – этими традиционным словами приветствуют Вас на Шри-Ланке.

Свяжитесь с нами! Мы подарим вам сказку, о которой вы мечтали!
Компания "Мальдивиана"
тел: 569-336-3
info@maldives.kiev.ua

Туры на Мальдивы
Туры в Шри-Ланку

Комментарии (0) Просмотров (16492)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

За солнцем заморским


Рубрика: Полезные советы (87)
Спрос на "заморское солнце" растет, и кривая продаж туров на этих направлениях с началом холодов тоже. Несмотря на природные и политические катаклизмы. Украинский туризм в этом смысле шагает в ногу с мировой модой. Однако не секрет: для многих наших "профи" туры в экзотику все еще полны загадок, а менеджеры туркомпаний частенько заглядывают в "Атлас мира", разыскивая название диковинного острова или курорта. Что уж говорить о туристах!
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (13706)

Шри-Ланка: 10 советов для тех, кто едет туда впервые


Рубрика: Вокруг света (577)
Древний Цейлон, Благословенная земля или Шри-Ланка - замечательное место, чтобы провести незабываемый отдых. Если вы впервые собираетесь на Шри-Ланку, придерживайтесь простых советов. Тогда ничто не омрачит ваш отпуск.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (2508)

Где отдохнуть в феврале: лучшие направления


Рубрика: Вокруг света (577)
Февраль – отлично подойдет для путешествий. Новогодние праздники позади, цены стали разумнее и самое время из метелей и морозов отправиться в жаркое лето или на осмотр достопримечательностей в пропитанные историей европейские города. Сегодня мы расскажем о самых удачных направлениях февральского отдыха.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1523)

Шри-Ланка: кратко о том, как влюбиться в остров в Индийском океане


Рубрика: Вокруг света (577)
Шри-Ланка: кратко о том, как влюбиться в остров в Индийском океане. Эта страна может похвастаться потрясающей природной красотой. Разнообразные достопримечательности Шри-Ланки привлекают множество любопытных и смелых путешественников.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1168)

Відкриваємо туристичний сезон: 5 курортів для травневих свят


Рубрика: Вокруг света (577)
Щоб влаштувати собі відпустку на березі моря або навіть океану, не обов'язково чекати літа. До вашої уваги список курортів, де готові до прийому туристів у травні!
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (991)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели