МАУ начала продажу билетов по ценам лоукостов

Вокруг света

Мы уже рассказывали вам о нескольких способах сэкономить на покупке авиабилета. В частности, мы говорили о программе раннего бронирования, в рамках которого купить билет за несколько месяцев можно со значительной скидкой. Эту практику применяют практически все авиакомпании мира, и наша МАУ не является исключением.

1 .jpg

Ввиду все возрастающего желания украинцев летать «дешево и сердито» и всплеска интереса к европейским лоукостам, МАУ решила пойти навстречу пассажирам и предложить им не менее привлекательные цены. Давайте обо всем по порядку.

Что такое «лоукост цены»?

Развивая программу раннего бронирования, МАУ предложили цену от 9 долларов США (249 грн) за билет на внутренний рейс по Украине и от 21 доллара (587 грн) на международный рейс, покупка которого осуществляется за 10 месяцев.

2(3).jpg

Грубо говоря, лоукост цены МАУ это логическое продолжение smart-тарифов, где глубина бронирования (понятие, обозначающее, насколько заранее вы покупаете билет) составляет уже не 4 месяца, а от 6 до 12 месяцев. Цены при таком бронировании действительно низкие. Убедитесь сами.

О каких цифрах идет речь?

Маршрутную сеть разбили на 4 блока – в зависимости от продолжительности рейса; и на три категории – в зависимости от глубины бронирования. Вот, что получилось:

РейсыБронирование за 10 месяцевБронирование за 8 месяцевБронирование за 6 месяцев
По Украине 249 грн504 грн769 грн
Перелет до 2-х часов578 грн769 грн1299 грн
Перелет более 2-х часов822 грн1034 грн1564 грн
Перелет более 3-х часов1087 грн1299 грн1830 грн


Все цены указаны за билет в одну сторону. Билет в обе стороны обойдется в два раза дороже. Этот «аттракцион невиданной щедрости» также распространяется на рейсы из-за границы в Украину.

Как купить такой билет и что в него входит?

Билет по такой цене можно купить только на официальном сайте МАУ, при покупке же в кассе или через контакт центр придется заплатить дополнительно фиксированную сумму $18 сервисного сбора. Посредники – агенты по продаже билетов, естественно, выставят пассажиру свою собственную комиссию. Оплатить покупку на сайте можно только кредиткой, потому что бронь лоукост-билета длится всего 5 часов (в отличие от двух дней, при бронировании обычного билета), поэтому убедитесь, что у вас достаточно средств на карте перед покупкой.

Логично, что столь низкая стоимость предполагает лишь базовую услугу – перелет пассажира из точки А в точку Б с ручной кладью. Все дополнительные услуги: провоз багажа, бортовое питание и т.д. – необходимо докупать отдельно. Участникам программы лояльности PanoramaClubза такие билеты бонусные мили не начисляются.

Билеты уже запущены в продажу и количество их ограничено, естественно. Поспешите! ;))


Внутренний рейс Киев – Львов. 

1.JPG 

Международный рейс Киев – Варшава. 


2.JPG



Международный рейс из-за рубежа в Украину Прага – Киев.

3.JPG

«Продано» – это не опечатка и не ошибка в системе – на некоторые рейсы билеты по низким ценам уже действительно раскуплены, поскольку их число на каждом рейсе ограничено. Для европейцев практика раннего бронирования не нова, они уже давно привыкли планировать свои путешествия заранее. А с введением безвизового режима между Украиной и странами Шенгенской зоны, нам тоже полезно будет приобщиться к этой практике. Согласитесь, что вознаграждение за предусмотрительность и организованность в виде дешевых перелетов того стоит! 

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.