Мертвое море: позитивная энергия – подарок природы

Вокруг света

Мертвое море, ИзраильЕсть в Земле Израиля немало мест, ставших объектом паломничества для туристов, которые нуждаются в лечебном или оздоровительном отдыхе. Лидирует по популярности район Мертвого моря, с его высокой концентрацией солей и минералов. Солнечный климат, горячие источники, протекающие в разных уголках страны, и современные курортно-оздоровительные центры превратили Израиль в страну, куда можно приехать сугубо на лечение или на отдых, который нетрудно совместить с посещением одного из курортов.

Туры в Турцию

Медицинские показания являются лишь поводом для визита в оздоровительные комплексы, поскольку практически все они дают возможность расслабиться и отрешиться от повседневности. Большинство курортно-оздоровительных центров сосредоточено вокруг озера Кинерет и Мертвого моря, однако подобные центры существуют и в других районах Израиля. В большей части природных курортов, и, естественно, в водно-оздоровительных центрах есть возможность объединить посещение с принятием холистических процедур, основанных на сочетании принципов современной европейской и натуральной восточной медицины.

Туры в Египет

В последние годы отрасль альтернативной медицины развивается в Израиле семимильными шагами, и наряду с конвенциональными массажами здесь можно пройти процедуры гидротерапии и аюрведы (индийской медицины). Рядом с большинством курортов расположены гостиницы, предлагающие особые пакеты, в цену которых включены различные процедуры, питание, проживание и небольшие, но приятные мелочи и сюрпризы.

Туры в Чехию

грязи Мертвого моряМертвое мореявляется одним из самых знаменитых и уникальных здравниц мира. Здесь можно найти удивительное сочетание природных ресурсов с климатическими условиями: самое соленое в мире озеро, богатое минералами, термоминеральные воды, лечебная черная грязь, пониженный уровень ультрафиолетового излучения (за счет того, что солнечные лучи проходят через дополнительный 400-метровый слой воздуха – именно на такую глубину относительно уровня моря погружены берега озера), сухой, богатый минералами воздух с приятной температурой в большей части года, относительно высокой концентрацией кислорода и практически полным отсутствием аллергенов и других вредных примесей и, наконец, абсолютная тишина. Сюда можно заскочить, чтобы разок-другой окунуться в этом уникальном водоеме, или приехать на более продолжительный отдых в одну из гостиниц, расположенных на берегу моря. В 30 минутах езды от Мертвого моря находится город Арад, где прохладный, сухой и чистый воздух является спасением для тех, кто страдает астмой, аллергиями или заболеваниями дыхательных путей.

Туры в Венгрию

Tуристические операторы из более 20 стран приняли участие в V Международном Туристическом Съезде который прошел c 7 по 10 сентября на курорте Мертвого моря в Израиле. Целебные свойства воды Мертвого моря и ее богатой черной грязи влекут посетителей тысячелетиями.

Не первый раз Съезд посещает делегация из Украины. В этом году в составе украинской делегации были представители компаний Rondo Travel Agency, KIY AVIA, MIBS TRAVEL, Agrotehtour, Staturs, Travel Company Centre, Video tours, BYTSKO, Avial-Tour and Utis. Организаторами выступили Ассоциация отелей Мертвого моря, Министерство туризма Израиля, официальный перевозчик EL AL Israel Airlines.

Для получения информации по поводу путешествий в Израиль звоните в Представительство Министерства туризма Израиля в Украине (044) 586-15-84 или заходите на сайт www.goisrael.com.

Туры по Украине

Ольга Савенкова
Представительство Министерства туризма Израиля в Украине

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.