Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Місто, де квіти і зорі...

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

22.05.2009

Рубрика: Украина (240)

Місто, де квіти і зорі,
Зводять кохання мості

Не знав він, що схожий на море
Тернопіль це ти.
Ти ріс і мужнів із літами,
Але не змінив свою суть,
Тут веснами горді каштани,
Як в Києві біло цвітуть…
Олена Волович

Именно такими словами описывает свой город Елена Волович. Ведь, действительно, побывав в этом славном крае, упиваешься  красотой  его  величественных  мест …

Мы не можем любить то, чего не знаем - это действительно так, ведь большинство людей так и стремится уехать в далекие края, познать культуру других  стран и народов их национальную кухню, традиции…При этом совсем не зная своего края, истории своей станы, ее сокровищ, они забывают Украину! А ведь здесь, у нас, сосредоточены сокровища, неповторимые места о которых многие даже не догадываются! Одним из таких мест и является, с полной уверенность могу сказать,  Тернопольская область. Еще в XIV веке эти украинские земли назывались Подольем, жили они в верховьях Днестра и Южного Буга. После того как Галицко –Волынское княжество прекратило свое существание, в 1349 г., началась борьба за эти земли между Литвой, Польшей и Венгрией. Но в 1382 г. они сново стали составной частью Литовской державы. С 1569 г. Вся территория Тернопольщины  перешла к властный рукам Польши, но уже с 1772 г.  часть ее была присоединена к Австрийской империи, северные районы были переданы Росии. После революции 1917 г. и в результате гражданской войны и польской интервенции она снова вошла в состав Польши. В 1939 г. Тернопольская область вместе с западной Украиной воссоединилась с Украинской СССР.

Это действительно  сокровище Украины по наличию исторически-культурных  сбережений, которые этот край копил не один год, и даже не одно столетие …Здесь сохранилась треть всех музеев, дворцов, церквей. Гуляя старинными  улицами, можно услышать шепот далеких столетий, которыми дышат стены домов и кроны деревьев. Уютные дворики жителей, дают полное ощущение спокойствия  и умиротворения, появляется желание остаться здесь навсегда.

Этот край можно назвать лечебным краем ведь он исцеляет и в духовном плане и в физическом. Здесь сосредоточены святыни: Успенская Почаевская Лавра, Зарваницкий Марийский духовный центр. Ежегодно сюда приезжает миллионы паломников со всего мира.

Практически все исторические памятки сохранили свой первозданный вид. Это и замки Тернопольского края дворцово-замковый комплекс в Збараже, Бережаны, Кременец… На территории Тернопольщины размещается историко-архитектурный заповедник «Замки Тернопольщины», по наличию замков такого нет не в одной из областей Украины. Посетив с. Монастырок. Дохристианский Пещерный храм, любуешься уникальной природой, которая объеденяет неповтримые пейзажи, горный рельеф, чистейший воздух… Этот храм обьеденяет язычництво и христианство.  Урочище Монастырок знаменито своим огромнейшим камнем, высотой в 5 м. По легенде его нес нечистый из ада для того, чтоб сбросить на церковь, которая находилась на поляне, но не донес… на камне возможно просмотреть следы от рог и лап нечистого. Рядом находится источник с целебной водой. Когда-то язычники использовали камень как жертовник, а христьяне на камне вырезали распятие… Таких легенд и исторических мест неймоверное количество на территории Тернопольщины.

Здесь каждый для себя может найти подходящий тип отдыха. Каждому будет выделен свой личный, только его уголок в душе и сердце края. Если Вы приехали со второй половинкой, то не упустите возможность прогуляться по уютным улочкам Бережан. Разместиться Вы можете в  прекрасном отеле «Галычина», где профессинальный обслуживающий персонал подберет Вам номер по душе, а ресторан предоставит возможность ужина при свечах…  Если Вы человек любите активный отдых, туроператор «Оксамит-КЛ» организует незабываемый сплав по р.Серет к с.Касперовцы.Где Вы сможете почувствовать себя одним целым с природой и водой. Для семейного отдыха  после экскурсий, Вас ждет чудесная кухня и развлекательная программа в ресторане  «Галич»: украинские песни, этностиль  ресторана, фольклорная программа останется незабываемой страничкой семейного альбома . Так же на свой вкус и усмотрение Вы можете посетить один из  проектов ресторана. «Щастя-Є»!- непревзойденные семейные обеды по выходным дням. «Танцюють всі»!- кождую неделю проводяться уроки народного танца.  

Скажу одно, для того, чтобы ощутить всю прелесть Тернопольского края нужно здесь побывать. Незабываемые впечатления, уникальность природы, чистоту воздуха нельзя описать словами, это нужно увидеть своими глазами и прочувствовать  каждой клеточкой тела…

Также хотелось бы выразить благодарность за организацию поездки - Управлению туризма Тернопольской областной администрации и Ассоциации журналистов "Туристического пресс-клуба Украины".

Юлия Шабарова

Туры Украине

Комментарии (1) Просмотров (13041)

Сергій Сірий
14.04.2010
Хотів би зауважити автору статті, що слова з пісні "Наш Тернопіль", які вона процитувала на початку, не належать Олені Волович. Олена є лише виконавицею пісні. Автор слів - тернопільсьий поет Сергій Сірий. До того ж, слова, м'яко кажучи, перекручені. В оригіналі повинно писатися так:
"Місто, де квіти і зорі
Зводять кохання мости,
Де став є, що схожий на море...
Тернопіль - це ти!
Ти ріс і мужнів із віками,
Але не змінив свою суть.
Тут веснами горді каштани,
Як в Києві, біло цвітуть."

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели