Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Моршин: здоровье, подаренное самой природой (фото)

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

04.12.2008

Рубрика: Украина (240)

Фотоприложение к статье

Совсем крошечный и очень живописный городок, расположенный в долине реки Бережница у подножия Карпат. Что же делает Моршин таким популярным и посещаемым?

Это, конечно же, природа, которая подарила этому краю кристально-чистый воздух, прекрасные зеленые горы и живительную минеральную воду, про целебные свойства которой знают не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

ФОТОГАЛЕРЕЯ К СТАТЬЕ

Историческая справка: Впервые химический анализ моршинской воды был проведен в 1881 году, когда предприимчивый немец Бонифаций Штиллер, владелец города, обнаружил уникальную воду и лечебные грязи. После этого началось активное строительство санаториев и бюветов, и, постепенно, в Моршин потекли соискатели здоровья со всего мира.

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ

В состав моршинской воды входят такие соли, как хлористый натрий, магний и калий. Их концентрация в воде, или как ее еще называют рапе, колеблется от 16 до 400 граммов на один литр, что намного выше, чем в подобных мировых курортах, таких как Карловы Вары или Марианские Лазне. Лечебные свойства воды также усиливаются наличием в ней микроэлементов: марганца, меди, цинка, брома, йода и железа. Рапу используют как для внутреннего, так и для внешнего применения.

Источник "Бонифаций" (№1): находится на берегу реки Березницы и представляет собой 50-метровый шахтовый колодец. Воду источника используют для питья, и также для ванн.

Основные показания:

  • хронические гастриты с пониженной и нормальной секрецией и кислотностью желудочного сока
  • заболевания печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, сопровождающихся пониженной секрецией и кислотностью желудочного сока
  • заболевания толстого кишечника, при пониженной секреции и кислотности желудочного сока
  • язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, с пониженной секрецией и кислотностью желудочного сока, сопровождающиеся послаблением стула, в стадии стойкой ремиссии

Источник "Магдалина" (№4): находится южнее санатория "Мраморный дворец" в лесопарковой зоне. Самоизливающаяся вода этого источника содержит калий, натрий, магний, железо и сульфаты. По своему составу она полностью идентична Трускавецкой воде, однако лишена неприятного запаха. Над источником за небольшой оградкой установлена статуя Божьей Матери.

Показания к применению: это мочекислый диатез и мочекаменная болезнь.

Источник №6: расположен на участке Баня около села Лисовичи. Скважина очень богата и перспективна. Она используется для питья непосредственно на курорте, а также разливается в бутылки для домашнего применения.

Основные показания:

  • гастриты с сохраненной и повышенной секреторной функцией
  • язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
  • заболевания печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей
  • заболевания толстого кишечника со склонностью к запорам

ЗАСТЫВШИЕ СЛЕЗЫ ЗЕМЛИ

Для лечения в Моршине применяют уникальное вещество, под названием озокерит. В его состав входят масла и смолистые вещества, которые благоприятно воздействуют на внутренние органы даже при обычных компрессах.

Единственное месторождение озокерита находится недалеко от Моршина, в городе Борислав. Вначале, когда лечебные свойства вещества еще не были изучены, его использовали как материал для изготовления свечей и лекарств. Впоследствии его начали применять для наложения на область больного органа.

По консистенции озокерит напоминает парафин, но по цвету немного темнее, поэтому в народе его называют "черный воск" или "застывшие слезы земли". Его расплавляют на пару, немного остуживают на клеенке, потом кладут на область больного органа и тщательно заматывают полотенцем.

ИНФРАСТРУКТУРА

Помимо прекрасной лечебной базы и большого количества специалистов, на курорте Моршин имеется также довольно развитая инфраструктура комплексов и баз отдыха. На территории расположены такие санатории, как "Днестр", "Черемош", "Лаванда", "Перлына Прикарпатья" и "Свитанок". Различие в стоимости проживания и питания зависит в основном от условий комплекса отдыха, поэтому, любой турист сможет себе найти отдых и лечение по карману.

Кроме этого, в Моршине есть бальнеолечебница, которая предлагает более 60 наименований процедур, а также консультации врачей и диагностику. Находится на расстоянии 200-300 метров от санаториев. Сейчас она находится в стадии реконструкции, и в ближайшее время там появится новый корпус с полностью обновленным интерьером и новым современным оборудованием.

Следует отметить, что в случае покупки путевки, диагностика, проживание, питание и лечебные процедуры входят в ее стоимость. Однако, есть набор процедур, которые оплачиваются дополнительно.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

За последнее время инфраструктура Моршина значительно расширилась: появились многие частные отели, хостелы, магазины и кафе. Кроме этого, практически в центре курорта находится внушительных размеров дом досуга, где по вечерам проходят музыкальные вечера, дискотеки или показы фильмов.

Главное помнить, что важным является не только квалифицированное лечение, но и корректная диагностика болезней. Если прибавить еще хороший климат и здоровый образ жизни, то в комплексе получаем здоровые тело и дух. А Моршин помогает этого достичь быстро и совсем недорого.

Благодарим за поездку Государственную службу туризма и курортов, а также Ассоциацию журналистов "Туристический пресс-клуб Украины".
Отдельная благодарность всем сотрудникам "Моршин-курорта".

Елена Подсосонная
www.TURNE.com.ua

Туры Украине

Комментарии (1) Просмотров (24614)

14.01.2009
Добрый день! Возможно ли добавить к санаториям "Мраморный палац"???

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Софиевка – дитя любви


Рубрика: Украина (240)
Каждый, кто попадает сюда, перемещается в другую эпоху, в которой останавливается течение времени. Даже воздух здесь какой-то особенный, пьянящий, пропитанный любовью, нежностью, настраивающий на романтический лад, дающий умиротворение и сказочную легкость в чувствах, мыслях, желаниях ...
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (19878)

Курортный роман и конец света


Рубрика: Вокруг света (577)
Большинство СМИ братских России и Беларуси давно наложили внутренний запрет на публикацию материалов, которые из года в год, начиная с мая, леденят кровь читателей пугающими подробностями из крымской жизни. А тем временем "страшные татары" вовсю снабжают рестораны "Макдональдс" салатом, братья-славяне отстраивают гостиницы, а девушки из северной и восточной Украины гуськом подаются на ЮБК в надежде заработать, притом совершенно не на том, о чем вы подумали...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (13565)

Обзор здравниц Крыма (часть 3)


Рубрика: Украина (240)
Любите ли вы Крым так, как люблю его я? Много ли наших соотечественников могут задать этот риторический вопрос? Думаю, много, очень много. Итоги прошлого сезона, признанного рекордным, красноречиво говорят: путевки в Крым покупают и отдыхать сюда едут. Несмотря ни на что. А вот на что именно в этом сезоне захочется смотреть организованным отдыхающим, купившим путевки в крымские здравницы, а на что лучше закрыть глаза – вопрос отнюдь не риторический...
Подробнее »

Комментариев (4) Просмотров (15825)

Обзор здравниц Крыма: Для тех, кто готов идти на компромиссы


Рубрика: Украина (240)
Выбирая здравницы этой категории, нужно четко себе отдавать отчет в том, без чего хороший отдых все-таки состоится, а что его безжалостно испортит. В лучшем случае в санатории будет свеженький, аккуратный ремонт, более-менее новая мебель, но все очень простенькое, да и горячая вода только 2 часа в сутки ...
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (15682)

Обзор здравниц Крыма: Для тех, кому не страшно


Рубрика: Украина (240)
Эту страницу советую читать только тем, кто не боится жестких спартанских условий, старинных советских кроватей, на ладан дышащей мебели, древней сантехники, общих санузлов на открытом воздухе, стен, покрашенных старой доброй зеленой или розовой краской году эдак в 88-м… Продолжать? ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14070)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели