Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Мы Учим Настоящему Гостеприимству

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

15.12.2006

Рубрика: Полезные советы (87)

Украина имеет большие шансы стать туристической "Меккой" Европы. Об этом говорят многие аналитики и прогнозируют чиновники самого высокого уровня. На сегодняшний день в Украине постоянно открываются заведения гостиничного и ресторанного бизнеса. По данным официальной статистики, количество иностранных туристов за первую половину 2005 года составило 6,6 млн. – столько же, сколько за весь 2000 г.

Туры в Турцию

Но такие успехи имеют и обратную сторону – сфера услуг и, особенно гостиничных услуг, оказалась далеко не на высоте. Из-за отсутствия правильно обученного, подготовленного обслуживающего персонала, гостеприимство Украины не сможет отвечать мировым стандартам. "Кадры решают все!"

Туры в Египет

Об этом мы и поговорим с руководителем Учебного Центра Гостеприимства Людмилой Ильиничной Кмить.

-- Людмила Ильинична, расскажите о Вашем Учебном центре гостеприимства.

Мы представляем Образовательный институт ассоциации американских отелей, который существует с 1952 года. Наш Учебный центр – единственный в СНГ, который имеет лицензию этого института. В этом можно убедиться, посмотрев их сайт: http://www.ei-ahla.org/.

Программа обучения очень обширная. Она так и называется: "Глобальная академическая программа". В курс этой программы входит пять специальностей, рассчитанных на специалистов среднего и высшего звена, она предполагает как обучение, так и повышение квалификации персонала гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса.

Туры в Венгрию

Наши студенты получают высококачественное профессиональное образование, престижный международный именной сертификат США. Этот сертификат дает возможность работать во всех крупных отелях и ресторанах мира, обеспечивая высокий уровень гостеприимства и компетентности в выбранной профессии. В обучении используется опыт всемирно известных гостиничных комплексов: Hilton, Sheraton, Hyatt, Holiday Inn.

Очень важно, что в нашем центре не существует образовательного и возрастного ценза. Не для кого не секрет, что очень трудно получить работу людям после 35-го летнего возраста. Многие в поисках заработка уезжают за границу, соглашаясь на неквалифицированную, низкооплачиваемую работу. А наши обучающие программы позволяют всего через 2 месяца обучения получить новую специальность - реальную возможность изменить жизнь к лучшему.

Это касается и людей, уезжающих за границу на постоянное место жительства. Им необходимо пройти через дорогостоящую процедуру подтверждения квалификации, например, в США это стоит около 15 тыс. долларов. А с сертификатом США они смогут без проблем устроиться на работу в любой стране мира.

-- Какая система обучения в Вашем Учебном центре?

У нас предусмотрены дистанционная, вечерняя, очная и заочная формы обучения. Для поступления необходимо каждому желающему, независимо от выбранной формы обучения, заключить договор, а для иностранных граждан еще и оформление студенческой визы. Программа очень интересна и насыщена, включает в себя лекционные, видео-материалы, практические занятия, семинары, тренинги.

Туры в Чехию

Предусмотрена еще такая форма обучения – выездная. Т.е. мы заключаем контракт с предприятием, которое приглашает нашего педагога. Надо отметить, что выездное обучение очень эффективно и востребовано, так как желающие проходят полный курс программы без отрыва от производства и получают такой же сертификат США.

После прохождения полного курса программы по выбранной специальности для всех студентов проводится тестирование. Заключительные листы экзаменационных ответов отправляются в Америку для градации. Сертификаты для всех успевающих студентов присылаются в течение 2 недель по завершению процесса градации.

-- Вы упомянули об иностранных студентах. Кто учится у Вас?

У нас очень много заявок от иностранных граждан, уже оформлены студенческие визы для студентов из Непала, Пакистана. Подписан контракт с рекрутинговой компанией в Бангладеш.

-- А каким Вы видите применение Вашего обучения в нашей стране?

Отельный бизнес, одно из самых перспективных и успешно развивающихся направлений бизнеса в Украине. Особенностью этого бизнеса является ориентация на мировые сервисные стандарты и стремительный переход к ним. Поэтому обучение на этом уровне очень успешно и актуально.

В Украине будут возводиться новые отели, модернизироваться старые, увеличится количество рабочих мест.

Туры в Чехию

К сожалению, на сегодняшний день в Украине сложилась такая ситуация, когда открыто много заведений гостиничного и ресторанного бизнеса. Владельцы вложили много сил и средств в строительство, дизайн, т.е. создание антуража, но позабыли о другой очень важной составляющей – подготовке обслуживающего персонала. Потому многие из заведений носят "местечковый" характер из-за отсутствия нужного обучения и подготовки кадров. Во всем мире совершенно другое отношение к профессиям гостеприимства и требования, предъявляемые к работникам: образование, эрудиция, внешний вид, коммуникабельность, психологическая настроенность: гость всегда прав!

-- Могли бы Вы привести примеры сотрудничества с гостиницами или ресторанами на сегодняшний момент в Украине? Кто уже обучал у вас своих работников?

Мы существуем всего 3 месяца. В этот период была проведена большая рекламная работа. В результате чего мы обучили персонал ресторана "Трактир", а также заинтересовались нашими программами некоторые предприятия индустрии гостеприимства: Алушта - VIP отель "Ориго"; ресторан "Шалаш" - Севастополь; гостиница "Москва" - Симферополь; комплекс "Горец" - Ялта ; гостиница "Атлас" - Донецк; гостиница "Форум" - Судак и др.

Туры по Украине

-- Давайте выделим конкурентные преимущества вашего учебного центра по сравнению с другими учебными центрами и теми же институтами туризма?

От других учебных заведений наш Учебный центр гостеприимства отличается всем: новейшие программы, международный сертификат США, умеренная оплата за весь курс – 568$, (к примеру, стоимость одного семестра в Институте гостиничного бизнеса в Швейцарии по тем же программам США – 18 000 евро. В этом можно убедиться зайдя на их сайт http://www.dec.edu.com/). Внушительная разница! И очень важно то, о чем мы писали выше – отсутствие возрастного ценза.

Наш адрес: ул. Кулакова, 84; г. Севастополь, 99000
Телефон/факс: +38 (0692) 54 38 27
e-mail: uch-servis@ukr.net
web: http://www.tetis.e-gloryon.com/

Туры Украине

Комментарии (4) Просмотров (13237)

25.09.2013
Не ведитесь,мне до сих пор около 1000$ не вернули и на работу не устроили.И нас таких очень много;)С уважением Людмила Ильинична
28.05.2012
Стоимость обучения в Швейцарской школе составляет порядка 1500-2000 евро в год, при этом !!! студентам оплачивается ежемесячно стипендия 300 евро и зарплата + чаевые на практике. А программы от 1 года до 4 лет. Госпожа, дающая интервью, просто не в курсе или, мягко говоря, дурит гражданам голову :)))
28.05.2012
Прикол! Где это видано, чтобы лицензии развадались вузами, даже американскими :))) Обман чистой воды! Кстати, Андрей, для реализации обучающих программ до 72 часов лицензия не нужна! Но все равно, шито все белыми нитками!
19.10.2011
Статья хорошая, но я бы на Вашем месте не ссылался на Кмить Л. И. и ее учебный центр. Это аферисты. Лицензии нет. А они продолжают обманывать людей и с работой и обучением.

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели