Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 829-40-52, (095) 235-70-60, Реклама: (095) 545-38-88

Подобрать тур:

На какие экскурсии из Хургады стоит поехать?

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

02.08.2019

Рубрика: Вокруг света (634)

Один из популярных египетских курортов туристы выбирают для активного, экскурсионного и пляжного отдыха. Помимо релакса на берегу,  морских прогулок и дайвинга, регион позволяет поближе познакомиться с древней историей и природными красотами страны.Поэтому если возникает вопрос: «Какие есть экскурсии из Хургады?», опытные туристы рекомендуют отправиться в:

  • Луксор;
  • Эль-Гуну;
  • Эль-Кусейр;
  • монастырь Св. Антония.

Также заслуживают внимания острова Гифтун и Утопия.

Исторический Луксор

Город, расположенный на берегу реки Нил, тысячи лет назад был столицей Древнего Египта. Ежегодно миллионы туристов приезжают сюда, чтобы осмотреть древние памятки, сохранившиеся с тех времен. Если вы не знаете, на какие экскурсии съездить в Хургаде, Луксор — must go, особенно для любителей истории. Расположенный в 300 км от курорта или 4-5 часах езды на комфортабельном автобусе, он делится на два города — живых и мертвых.  

Оказавшись в Городе живых, вы сможете осмотреть два храма — Карнакский и Луксорский. Первый примечателен большой скульптурой скарабея и залом со 134 высокими колоннами, украшенными барельефами. В Луксорском храме, построенном в XIII веке до н.э., расположены три огромных статуи и гранитный обелиск. Но особой популярностью пользуется Город мертвых с его Долиной фараонов, где находится около сорока усыпальниц, в том числе гробница Тутанхамона. Кроме того, здесь расположены два храма —  Амон-Ра и Хатшепсут, а также 20-метровые статуи Мемнона. Средняя цена групповой экскурсии в Луксор — 35-40 USD.  

luxor-city.jpg

Эль-Гуна

Еще один популярный вариант экскурсии по Хургаде — увлекательная морская прогулка к Эль-Гуне. Этот курорт называют Маленькой Венецией, благодаря многочисленным водоемам — каналам, по которым туристов перевозят на лодках. 10 лет назад обустройством курорта занялся местный бизнесмен Самих Савирис, который построил здесь отельные комплексы и виллы. Экскурсия в Эль-Гуну придется по душе любителям морских прогулок и природных красот. К тому же, расстояние от Хургады до курорта составляет всего 30 км, а стоимость поездки — около 30 USD. 

13181375_904313643013831_914852899_n.jpg

Райский остров Гифтун

Если основная цель вашего отдыха — дайвинг или снорклинг, и вы не знаете, какие экскурсии посетить в Хургаде, выберите прогулку на яхте до острова Гифтун, где созданы лучшие условия для знакомства с подводным миром. Остров является охраняемым морским парком, благодаря красочным коралловым рифам и уникальным видам рыб, обитающим здесь. 

giftun-island.jpg

Древний Эль-Кусейр с посещением Бухты Черепах

В 120 км от курорта находится Эль-Кусейр — исторический город, построенный на месте порта. Во время экскурсии по его окрестностям, вы увидите:

  • оборонительное сооружение Селима, возведенное османским султаном в XVI веке;
  • развалины порта Аль-Кадима;
  • мечеть Аль-Фарран;
  • христианский храм;
  • каменоломни Вади Хаммамат;
  • рудник, где добывали золото в VII веке. 

Далее по плану экскурсионной программы — посещение Бухты Черепах. Благодаря уникальным природным условиям здесь обитают разнообразные представители морской фауны, в том числе гигантские черепахи, морские коньки, скаты, кальмары и осьминоги. 

195.jpg

Удивительный остров Утопия

Остров Утопия расположен в 60 км от Хургады. Если с яхты местность выглядит несколько пустынной, то на суше восхищает белоснежным песком и россыпью кораллов, красивейших ракушек и морских звезд. Это объясняется тем, что 2-3 раза в год остров под воздействием мощных приливов полностью уходит под воду. 

Монастырь Св. Антония 

Христианский монастырь Св. Антония в 200 км от курорта — еще одно удивительное место, куда можно поехать на экскурсию из Хургады. Монастырь Св. Антония — второй по величине в стране, после храма Св. Екатерины на Синае. Здесь на постоянной основе проживают 25 монахов. На территории комплекса находится церковь, где хранятся мощи святого.  

3684_1.1362908264.jpg

Туры в Египет

Комментарии (0) Просмотров (72)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Где лучше подводный мир: в Хургаде или в Шарм-Эль-Шейхе?


Рубрика: Вокруг света (634)
Путешественники сюда отправляются в Египет не только, чтобы посетить легендарные пирамиды. Привлекает туристов также подводный мир Хургады и Шарм-эль-Шейха в самых ярких красках. Разберемся, сильно ли отличается морская фауна у берегов этих двух курортов и куда лучше поехать для получения незабываемых впечатлений от красоты глубоководья.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (202)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели