Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Национальный парк Чинкве-Терре – повод купить тур в Италию

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

31.08.2016

Рубрика: Вокруг света (589)

Солнечная Италия – страна, которую с трёх сторон омывают морские воды. Разве можно найти что-то лучше для настоящего пляжного отдыха, чем тур в Италию?

Наша статья посвящена Национальному парку Чинкве-Терре, расположенном на западном побережье Италии. Чинкве-Терре означает «Пять земель». Это пять маленьких посёлков, которые расположены на берегу моря среди горных скал – Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца, Монтероссо. Бурное развитие страны не сильно затронуло эти местности. Здесь по-прежнему люди занимаются выращиванием виноградников исключительного сорта и виноделием. Люди едут сюда не просто отдохнуть на пляже, а насладится первозданной атмосферой. Все берега, за исключением пляжа в Монтероссо, каменистые. 

Достопримечательности

Жизнь бурлила в этих местах еще в эпоху Римской империи. Но большая часть достояний возведены уже в Средневековье. 

чинкве.jpeg

Дорога любви.

Риомаджоре и Манаролу соединяет известная на весь мир Дорога Любви. Длина этой живописной тропы составляет около тысячи метров. Отсюда открывается шикарный вид на Лигурийское море, а в небольшом тоннеле можно насладиться красочными граффити. Но к сожалению, это опасное место, из-за частных оползней, поэтому для туристов открыта только маленькая часть всей тропы. Открытие всей Дороги Любви планируется не ранее 2017 года. 

дорога любви.jpg

Замок Риомаджоре.

Очень романтическим местом Чинкве-Терре является замок Риомаджоре. Его постройка началась ещё в 1260 году и продолжилась аж до XVI столетия. Раньше он выполнял защитную функцию, так как расположен над городом, на холме Черрико. Позже на его территории сделали кладбище. А сегодня на этом месте можно увидеть стены и башни, частично разрушенные временем. После экскурсии по историческим фактам присядьте отдохнуть на террасе. Отсюда открывается очень красивый вид на побережье. По вечерам это необычайно романтическое место.

Храм Богоматери Здоровья.

Одно из самых известных святых мест парка Чинкве-Терре – Храм Богоматери Здоровья. Построен он в X столетии в романском стиле. Но позже приобрёл черты готического стиля. Первым, что бросается в глаза посетителей это цилиндрические своды купола, что придаёт этому месту ещё больше величия. Жемчужиной храма является образ Мадонны (Богородицы). Ей по сей день молятся о здоровье. А в первое воскресенье августа празднуют в её честь. 

храм.jpg

Легенда Национального парка Чинкве-Терре

Несложно догадаться, что Тропа Любви, соединяющая Риомаджоре и Манаролу, окутана трагической любовной историей. В древности эти два городка враждовали между собой из-за родника с чистой водой, который находился в Риомаджоре.

И вот однажды юноша из Манаролы и девушка из Риомаджоры полюбили друг друга. Но семья девушки не одобрила такого парня. Влюблённые решили сбежать. Но когда пара встретилась на самой середине между двумя городками, случайно оступились, и в объятьях друг друга упали со скалы в воду. На следующий день тело девушки прибило к берегу Маноролы, а тело парня к берегу Риомаджоре. После такого трагического случая жители городков решили, что следует прекратить войну, так как сами небеса ждут примирения.

Как добраться?

В Национальный парк Чинкве-Терре можно добраться из аэропортов «Галилео Галилея» (84 км) и «Колумбо» (112 км). Также туда ходят поезда и туристические трансферы. Из любого города государства легко добраться в Специи, а отсюда ходят поезда в любую точку парка. А настоящим любителям моря, мы рекомендуем прокатиться на катере из Специи или из Леванто к этому краю, заодно и полюбуетесь безмятежными широтами.

Памятка для туристов

Национальный парк Чинкве-Терре – это не курорт, где все туристы днями загорают или активно занимаются водным спортом. Это настоящий отдельный мир посреди скалистого побережья Лигурисйкого моря. Здесь нет огромного количества современных торговых центров и сувенирных лавок. Люди едут сюда отдыхать от городской суеты, наслаждаться свежим воздухом, шикарными окрестностями и умиротворяющей тишиной. 

терре.jpg

Стоит отметить, на тропинках городков очень легко запутаться, поэтому лучше заранее позаботиться о карте местности.

Не многие знают, что проезд на авто на территории парка разрешается только его жителям. Но на железнодорожном вокзале вы сможете приобрести билет на электричку или же комплексные туристические билеты с неограниченным количеством поездок в течение дня и разрешением на пешеходные маршруты. Кроме того, в этом комплексном билете указываются другие привилегии его владельца. Стоимость составляет около 15 евро.

Хотите знать, что думают о парке другие туристы? Вот их отзывы.

«Главное выбрать план похода по силам, и я уверенна, что любой способ познания «Пяти земель» доставит огромное удовольствие каждому!»



«Были с мужем в апреле, просто красотища, всем советую пять земель!!! Посетите все пять мест!!!»



 «Всё очень круто!!! И названия деревушек, и фото, и пейзажи, и пицца!!!! Супер - супер!!! Сразу задаешься вопросом - а почему ты там еще не был?» 



«Ах какие места!!!!!!!!!!! Какие яркие примеры деревенской жизни!!!» 


Национальный парк Чинкве-Терре – это та итальянская жемчужина, которая демонстрирует всю красоту, самобытность и утонченность региона. 

Туры в Италию

Комментарии (0) Просмотров (1169)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Майские праздники в Италии – отдых для гурманов!


Рубрика: Вокруг света (589)
Независимо от времени года, миллионы туристов стремятся увидеть невероятно красивую Италию, и на это есть немало причин: кристально чистое море, нежные пляжи, живописная природа и яркие развлечения. И почему бы не отдохнуть на майские праздники в этой обласканной солнцем и напоенной морским бризом стране?
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1176)

Гид по кухням Европы: куда поехать гурману?


Рубрика: Вокруг света (589)
Собираясь в путешествие, прикидываешь, какие вкусности ждут тебя в новой стране. Предлагаем ознакомиться с особенностями кухонь Италии, Германии, Франции, Испании, чтобы выбрать свой вкусный маршрут.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1304)

10 самых необычных законов из разных стран


Рубрика: Вокруг света (589)
Некоторые запреты могут нас удивить, а то и обескуражить. Предлагаем вам подборку самых интересных законов со всего мира, знание которых поможет не попасть в конфуз.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (587)

Города, красоту которым подарил всего один цвет


Рубрика: Вокруг света (589)
Что, если мы скажем вам, что есть в мире места, где правит только один цвет? Где найти красочные города, мы расскажем в статье.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (680)

Отдых для 5 типов туристов: в какую страну отправиться?


Рубрика: Вокруг света (589)
Путешественник-экстремал, фуд-турист, любитель старины, резидент и пляжник – какой вы тип туриста и в какую страну лучше отправиться, читайте дальше.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1051)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели