Наталия Валевская: "В Китае мы пробовали еду монахов!"

Так отдыхают звезды

Все, кто хоть раз побывал на концертах певицы Наталии Валевской, видел ее клипы и слышал песни, не перестают удивляться: сколько энергии, улыбки и искренности у этой девушки! Кажется, для нее нет вершин, которые невозможно покорить: престижная награда в Лондоне, участие в Венском балу и наконец Олимпиада в Пекине, куда Наталия вмсесте с другими исполнителями ездила летом поддержать сборную Украины. В интервью Turne Наталия с удовольствием делится своими впечатлениями и желает всем, как и она, осуществлять свои самые смелые мечты.

Фото Наталии

Наталия, хочется сразу же спросить об Олимпиаде. Что запомнилось больше всего?

Открытие было непревзойденным, у меня были просто слезы на глазах, особенно от ощущения того, что я присутствую среди 90 тысяч гостей, которые могут видеть это вживую. Приятно также, что я была на открытии Украинского Дома в Пекине, которое состоялось благодаря стараниям господина Бубки. Ну и каждая медаль нашей сборной – большая радость!

А как с точки зрения туризма?

Прежде всего – это посещение Великой Китайской стены. Когда мы поднялись на нее, то было удивительно, что я не видела ее конца. Интересно, что туда мы поднимались на подйемнике, а назад спускались на пластиковых санях по железным рейкам.

Какие советы вы бы дали туристам, которые собираются в Китай?

Нужно быть готовым к тому, что здесь мало знают английский язык – только те люди, которые непосредственно работают в гостинице. Когда ты уезжаешь от гостиницы, нужно взять как можно больше разных визиток гостиницы, чтобы потом не потеряться.

В каком отеле вы останавливались?

В отеле Novotel в Пекине, недалеко от главной пешеходной улицы Ванфуцзин, по которой мы прогуливались вечерами. Я не ожидала, что Пекин – такой красивый город с современными небоскребами, но в то же самое время – уютный и чистый.

Как вам понравилась местная кухня?

Помню, как мы зашли в один ресторанчик и попробовали, как ее можно назвать, "еду монахов". Там были лже-креветки, лже-утка, лже-курица – все сделано из какого-то растительного вещества типа сои. А вообще я рекомендую брать с собой в Китай побольше "Фестала", потому что еда там очень острая. Когда мы пришли на прием в украинское посольство, первым делом накинулись на наш борщ!

Когда вы приезжаете в какую-то страну, на что в первую очередь обращаете внимание?

В первую очередь, на приветливость и внимательность тех людей, которые окружают меня. Китайцы в этом плане очень эмоциональны, они громко говорят и громко смеются. И когда я ходила на известный Рынок жемчуга, я даже брала… ватные тампоны для ушей, потому что не могла выдержать шума (смеется).

Какие еще поездки оставили у вас саме большие впечатления?

Это мое первое путешествие в Лондон в 2005 году, где я принимала участие в награждении UBN Award-2004 от украинской диаспоры. Я получила номинацию "Открытие года" и выступала на одной сцене с "Океаном Эльзы" и Русланой! Лондон меня очень поразил. Запомнился Букингемский дворец, Альберт-Холл, большущие, по украинским меркам, парки. Еще мне запомнилась моя поездка в 2007 году в Вену, где я как дебютантка от Украины принимала участие в знаменитом Венском балу. Могу сказать, что это было осуществление моей мечты.

Что вам больше по душе: экскурсии и роскошные отели или экстрим?

По правде говоря, с рюкзаком и палатками я последнее время путешествовала во времена своей юности. Сейчас отдаю предпочтение комфортным условиям. Но… Были у меня такие путешествия, которые похлеще любого экстрима. Имею ввиду свое участие в составе украинской сборной в шоу "Игры патриотов", которое проходило на острове Реюньйон в Индийском океане. Там было столько карколомных заданий! Первый раз я туда приехала после аппендицита, а второй раз я готовилась к участию в вокальном конкурсе и мой муж буквально умолял меня не лезть в холодную воду. А вот третий раз настоящим испытанием стало то, что съемки начинались в 21.00 и заканчивались в 5 утра и это при том, что время завтрака, обеда и ужина были строго фиксироваными. Это нужно было выдержать!

Есть ли у вас любимый отель?

Мой любимый отель находится в Крыму. Это ялтинская "Ореанда", где кроме высочайшего уровня сервиса и комфорта создан особенный уют. Я выступала в Ялте с концертом, но у меня было такое впечатление, что мы с мужем – в медовом месяце. Открываем окна и слышим шум моря… Романтика!

Какие сувениры вы привозите из поездок?

Люблю аутентичные вещи, что-то, что несет колорит страны. И еще обожаю шоппинг, хотя на него так мало времени.

Куда планирует поехать Наталия Валевская в ближайшее время?

Весной этого года я стала лауреатом акции "Женщина третьего тысячелетия", от которой мне подарили путевку на отдых в Швейцарии. Собираемся с мужем туда зимой, чтобы еще и на лыжах покататься! А еще хотим наконец-то посетить Таиланд, о котором столько наслышаны.

Ваши пожелания читателям Turne?

Желаю хорошего настроения, оптимизма, веры в свои силы и обязательно побывать во всех странах, о которых вы мечтаете.

Лада Светлова
www.TURNE.com.ua

+ 1
Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.