Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Новые туристические маршруты по Херсону "Удивительная Херсонская осень"

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

19.11.2010

Рубрика: Украина (240)

В этом сезоне Херсонщина начала программу развития экологического туризма. Необходимо отметить, что среди других регионов Украины Херсонская область уникальная. Туристические маршруты разрабатывались тщательным образом и профессионально, с учетом всех требований: познавательных, их доступности и безопасности. Экскурсионная программа тура начинается с обзора города с переездом к набережной Днепра. Дальше замечательная прогулка на катере по Днепру с обзором национального естественного парка «Нижнеднипровский». Здесь вы сможете увидеть верховья балки - почувствовав себя первооткрывателем. А в нижней части можно выйти к днепровским плавням и увидеть бескрайние тростниковые заросли. Здесь жизнь так богата, что до сих пор неизвестно: сколько же видов живых существ обитает.
Среди живописных пейзажей сказочной природы Днепровских плавней, в самом низовье реки расположена усадьба «Рибальський стан». Усадьба представляется участником добровольной категоризации в сфере сельского зеленого туризма «Украинская гостеприимная усадьба». Здесь туристов ожидает замечательный отдых и доброжелательные хозяева.
Путешествие в «Дельту Днепра» не только для каждой рыбалки, но и для каждого туриста - это неизгладимые впечатления."Дельта Днепра" - место, где можно не только окунутся в волшебный мир южной природы, но это и то место, где сбываются самые сокровенные надежды рыболовов о поимке заветного трофея. Изюминкой этого комплекса является сочетание комфортабельного и уютного отдыха. Также туристы ознакомятся с традициями производства агрофирмы «Белозерский», где по программе запланированная дегустация известных вин.
Фридрих Фальц-Фейн в 1898 году в своем родовом имении за собственной инициативой первым в мире изъял из хозяйственного использования участок своих угодий, который стал праядром нынешнего наибольшего в Европе (11054 гектара) заповедника. Здесь сохранились одинокие древние курганы, каменные скифские бабы, созданные древними ваятелями. Заповедник примыкает к лесопарку с искусственными прудами и каналами, где обитает множество зверей и птиц. В Асканийской степи произрастает более 400 видов трав и цветов, преобладают злаки. На территории можно встретить представителей более 60 видов пернатых. В парке около 40 видов, на водоёмах около 30 видов птиц. Весной слышны голоса лебедей – кликунов. Белые и чёрные лебеди, фламинго, журавли, дрофы, стрепеты, серые куропатки, больше всего различных видов жаворонков. В вольерах – страусы африканские, эму, нанду, дрофы, фазаны, павлины и много других.
Херсон - это одна из областей, что имеет один из наибольших в Украине потенциалов в отрасли зеленого, экологического, оздоровительного, водного, познавательного видов туризма.
 

Фоторепортаж "Загородные комплексы Херсона"
Фоторепортаж "Уникальные фото Аскании Новой"

Фоторепортаж "Пейзажи усадьбы Рибальський стан"

Фоторепортаж "Днепровские плавни на Херсонщине"

Елена Самченко
https://www.turne.com.ua/


 

Туры Украине

Комментарии (0) Просмотров (12428)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели