Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Обзор: Рождественские ярмарки Европы

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

21.11.2007

Рубрика: Полезные советы (87)

"Ожидание" Рождества в Европу приходит за месяц до его наступления. Уже к концу ноября все европейские города от мало до велика превращаются в огромную ярмарку, с разноцветными витринами, наряженными елками, гирляндами и атмосферой праздника, наполняющего воздух и пьянящего голову туриста. Итак, с 25 ноября и до наступления рождественской ночи 24 декабря.

Туры в Турцию

Объединяет все европейские города общие предрождественские традиции: ярмарка народных умельцев на главной площади города, тут же демонстрирующих свое мастерство, пиршество для желудка в виде всевозможных национальных блюд и напитков, живые Санта-Клаусы, фольклорные концерты, кукольные и театральные представления, катания на каруселях, катки и многое другое.

Туры в Египет

Над площадями и окрестностями европейских городов стоит потрясающий аромат рождественских блюд. А во всех магазинах – от сувенирных лавок до супермаркетов – проходят распродажи со скидкой до 40%.

Но, настоящие распродажи начинаются уже после Рождества, когда продавцы торопятся распродать все, что осталось с предрождественского времени. Пик скидок приходится на конец января – начало февраля, когда цены могут опускаться до 80% от первоначальной стоимости товара.

Но в каждой стране есть свои особенности и колорит. Можно выбрать тур в какую-то одну страну или город, а можно поколесить по старушке Европе в свое удовольствие и отметить предстоящее Рождество с национальным колоритом сразу в нескольких городах и странах.

Венгрия

В Будапеште в этом году уже в девятый раз пройдет одна из самых больших в Европе ярмарок народного промысла и ремесл. Действо проходит на площади Vörösmarty ter и прилегающих к ней улицам. В рамках ярмарки проводится 150 различных развлекательных программ: кукольные представления, выступление ансамблей фольклорной музыки и многое другое. Приобретая подарки, по ходу дела можно самолично поучаствовать в приготовлении блюд к рождественскому столу.

Эстония

С 1 декабря по 6 января столица Эстонии – Таллинн – погружается в Рождественскую сказку. Главная ярмарка страны устраивается на Ратушной площади. Дети могут зайти в гости в домик Санта-Клауса и рассказать непосредственно ему о своих желаниях. Свое искусство демонстрируют мастера-ремесленники. Замерзших посетителей отпаивают глинтвейном, а проголодавшихся – специальным рождественским супом.

Германия

Каждый немецкий город гордиться своей ярмаркой и утверждает, что в их городе есть нечто особое в традиции предрождественских празднований.

Так, старейшая ярмарка находится в Дрездене в двух шагах от станции метро "Лоренцкирхе", и ведет она свое летоисчисление с 1433 года. Здесь проходит праздник рождественского кекса специального приготовления со сложным немецким названием "вайнахтсштоллен". Дрезденцы каждый год удивляют туристов приготовлением самых больших кексов. Рекорд был поставлен в 1999 году, когда испекли 3000 килограммовый вайнахтсштоллен.

Небольшой городок в Тюрингии – Лауша – гордиться своими мастерами стеклодувами, которые уже 200 лет, соблюдая традиции, передают знания и умения из поколения в поколение. Самые лучшие елочные игрушки производятся именно здесь. А, попав на ярмарку, можно посмотреть как.

В столице Германии – Берлине - одновременно проходят более 30 ярмарок. В это время город превращается в смесь супермаркета с парком аттракционов. Самый главный рождественский рынок Christmas Market City находится в районе Шарлоттенбург, на нем представлены сувениры со всех областей страны.

Англия

Лондон перед праздником освещается специальной рождественской иллюминацией в виде королевских корон. На Трафальгарскую площадь ежегодно привозят ель из Норвегии, так норвежцы выражают признательность Англии за спасение членов норвежской семьи во время второй мировой войны. Одна из особенностей и отличий Лондона заключается в том, что настоящие распродажи там начинаются не ранее 27 декабря, хотя объявляются в самом начале месяца, в West End, где расположено наибольшее количество универмагов (department stores).

Но самый знаменитый в Британии предновогодний базар проходит в городе Линкольн на полпути между Йорком и Кембриджем. Уличный рынок в стиле викторианской эпохи под стенами нормандского замка середины XI века, древнего собора и епископского дворца XII, создает особую атмосферу погружения в старину. Здесь можно согреться английским пуншем или крепким грогом.

Чехия

Самые большие пражские рождественские ярмарки будут открыты 1 декабря и работать до 1 января на Староместской и Вацловской площадях. В ярмарочных павильонах можно приобрести новогодние сувениры: елочные украшения, фигурки из кукурузного листа, украшения из соломы расписные пряники, теплые шарфы и шапки, а также согреться пуншем или медовухой. Отведать здесь же печеных каштанов и кукурузы, национального блюда "трдло" (в переводе с чешского "бестолочь" или "балда") –колбаска испеченная на гриле. Можно выбрать себе из огромных бочек специального живого карпа – символ чешского Рождества и благополучия. Есть его необязательно, можно выпустить на волю в речку, карп морозоустойчивый.

Финляндия

Рождественский сезон в Хельсинки начинается с проезда финского Деда Мороза (Йолупукки) через центр города к Сенатской площади. Одна из главных улиц столицы - Алексантеринкату - после проезда объявляется рождественской.

В столице работает сразу несколько ярмарок.

Например, одна из них 9 декабря откроется в тропическом саду "Гардения". Среди экзотических растений можно приобрести оригинальные рождественские сувениры.

Есть рождественский базар в "Старом студенческом доме" (Vanha Ylioppilastalo), там можно купить изделия народного творчества.

13 декабря в Хельсинки на Сенатской площади ежегодно проходит шествие святой Лючии, христианской мученицы, обвиненной в колдовстве и сожженной на костре.

Праздник сопровождается завораживающим факельным шоу, фольклорной программой и фейерверком.

Встретиться с Санта-Клаусом можно в мировой столице Рождества – Рованиеми. Йолупукки каждый день бывает в своей мастерской на Полярном круге. Здесь же и ярмарка и парк развлечений, где при желании найти себе занятие может каждый от мала до велика.

Австрия

Венские рождественские ярмарки отличаются по-настоящему королевским размахом, причем начинаются они на 2 недели раньше, чем по всей Европе, с середины ноября.

В Вене можно посетить одновременно семь ярмарок. Главный базар страны на Rathausplatz – "Венское предрождественское волшебство на Ратушной площади".

Новогодние базары Вены отличаются друг от друга. Чтобы приобрести дорогую керамику, хрусталь и ювелирные изделия надо отправиться на рынок в богемный квартал Шпиттельберг. Чтобы окунуться в атмосферу средневековья, надо поехать на площадь Фрайунг: кулисами ярмарки служат стены древнего шотландского аббатства XII века. Здесь можно продегустировать печеные яблоки, а детям купить в подарок пряничный домик с дымом из трубы из сахарной ваты.

В Зальцбурге ярмарка проходит вокруг Кафедрального собора. Согревающий напиток на австрийских ярмарках - jaga-tee – охотничий чай, состоящий из крепкого черного чая, пряностей, шнапса и красного вина.

Посмотреть туры в Австрию

Ксения Гак

Туры в Венгрию
Туры в Эстонию
Туры в Германию
Туры в Великобританию
Туры в Чехию
Туры в Финляндию
Туры в Австрию

Комментарии (0) Просмотров (17702)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Робин Гуд и кровавые помидоры


Рубрика: Вокруг света (577)
Каждый год в августе путешествующие по Европе могут принять участие в грандиозной помидорной битве и нескольких Карибских карнавалах. Пострадать во время этих празднеств туристам вряд ли удастся, однако от безмерного количества красного цвета в глазах рябить будет нешуточно. Кроме того, на август приходится масса других, не менее ярких событий...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16485)

Туристический гороскоп на год Собаки


Рубрика: Полезные советы (87)
2006 год – год рыжей (огненной) собаки. Как и Собаку, этот год можно смело назвать другом человека – нас не ожидают большие потрясения. Уже за это можно сказать спасибо. Этот год – для самосовершенствования, накопления духовных богатств, упрочения отношений с близкими людьми. Можно назвать его годом взаимопонимания. Потому отправляясь в дальние и ближние края, не кичитесь "своим уставом", настройтесь на доброжелательное отношение ко всем встречным ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16738)

Финляндия: лыжи, круизы и Санта-Клаус


Рубрика: Вокруг света (577)
Финляндию называют страной первозданной природы, покоя и уединенности. В любое время года эта страна заслуживает того, чтобы ее посетить. К тому же за, несколько дней можно объездить всю Финляндию: посетить столицу и ее окрестности, заехать в деревню Санта-Клауса, а также покаталься на лыжах.
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (15475)

Фоторепортаж: На Днепропетровщине зацвела Петриковка


Рубрика: Фоторепортаж (109)
Наверное, в каждом доме можно увидеть расписную деревянную ложку, разделочную доску, кружку или шкатулку. Ярко красные и синие цветы на черном или бежевом фоне, рябина, калина, маки, журавли и барвинок – вот основные черты Петриковской росписи, которой промышляют жители села Петриковка на Днепропетровщине ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (32244)

С октября по апрель – снег гарантирован!


Рубрика: Вокруг света (577)
Близится зима. Но мы то ее знаем: то закружит снежная вьюга и насыплет снежные пригорки, то все вдруг растает, обнажая вялую зелень травы. А ведь так хочется покататься на лыжах, санках, коньках! Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала снежная Финляндия. Несмотря на отсутствие высоких горных хребтов, на финских сопках достаточно трасс различной степени сложности, в том числе для скоростного спуска. А главное – снег здесь лежит с октября по апрель.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (11716)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели