Обзор здравниц Крыма (часть 3)

Украина

ОБНОВЛЕН смотри часть 4

ЧЕРНЫШЕНКО Анна, специально для TURNE.com.ua

 

крымЛюбите ли вы Крым так, как люблю его я? Много ли наших соотечественников могут задать этот риторический вопрос? Думаю, много, очень много. Итоги прошлого сезона, признанного рекордным, красноречиво подтверждают это. Крым любят россияне, беларусы, прибалты, поляки, немцы, турки… Последние даже разрабатывают планы инвестирования немалых средств в развитие курортов полуострова.

Крым бесспорно заслуживает восхищения: мыс Аю-Даг (Медведь-гора), тропа Голицына, Судакская генуэзская крепость, Ай-Петри, водопады Джур-Джур и Учан-Су, Ласточкино гнездо, Алупкинский, Ливадийский и Массандровский дворцы, Долина привидений, пещерные города… Сюда с удовольствием возвращаешься снова и снова. Несмотря ни на что.

крым

Крым славится именно своими постоянными клиентами – делаю вывод со слов менеджеров турагентств. А ведь здесь действительно можно выбрать отдых на любой вкус. Для отпуска с детьми нет ничего лучше песчаных пляжей Евпатории и Феодосии. Любители нестандартных тусовок, нудистских пляжей, поэтических вечеров на берегу моря неизменно приезжают в Коктебель. Те, кто не представляют себе отдыха без прогулок по можжевеловым рощам и скучают по терапии целебным воздухом, каждый год приезжают в Новый Свет. Желающие загорать на пляже с видом на древнюю крепость, выбирают Судак. Поклонники дворцово-парковых рекреационных зон выбирают поселки Большой Ялты или Большой Алушты. Те, кого манят скалы, выбирают окрестности Фороса… И опять хочется добавить: каждый год мы снова сюда возвращаемся, несмотря ни на что.

А вот на что именно в этом сезоне захочется смотреть организованным отдыхающим, купившим путевки в крымские здравницы, а на что лучше закрыть глаза – вопрос отнюдь не риторический. Объехав пару недель назад все побережье и посмотрев на то, как некоторые базы отдыха готовятся к предстоящему сезону, я вернулась домой с далеко не однозначным ощущением. Общий вывод я для себя сделала следующий: санаторно-курортные учреждения Крыма очень четко делятся на три категории:

крым

Категория первая: ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРИВЫК ПЛАТИТЬ ЗА КОМФОРТ 
Категория вторая: ДЛЯ ТЕХ, КТО ГОТОВ ИДТИ НА КОМПРОМИСС
Категория третья: ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕ СТРАШНО

Выбор за вами, друзья!

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.