Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Обзор здравниц Крыма: Для тех, кто привык платить за комфорт

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

29.05.2008

Рубрика: Украина (240)

посмотреть отели ВТОРОЙ категории 

Категория первая: ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРИВЫК ПЛАТИТЬ ЗА КОМФОРТВ эту категорию входят здравницы, которые предлагают отдых и проживание на хорошем уровне, не хуже чем в Турции или Египте. Это либо новые здания, построенные в 2000-2004 году, либо капитально отреставрированные советские санатории. Новая мебель и сантехника, ковровые покрытия на полу, евроремонт, чистота, отличный дизайн номеров и общих помещений, горячая вода круглые сутки, бассейны крытые и открытые, SPA-салоны… Правда, и цены соответствующие.

Крым, Алушта, пансионат "Море"
фото пансионата "Море" 
 

Пансионат "Море" – самый известный и самый престижный из всех новопостроенных пансионатов Крыма. В его арсенале есть все, что может предложить любая уважающая себя здравница: прекрасная парковая территория площадью 8 гектар с беседками, смотровыми площадками, часовенкой и бамбуковой рощей, самый большой в Крыму открытый бассейн с баром на воде, SPA-центр со всем ассортиментом услуг (от турецкой бани до альфа-капсулы)… А если к этому добавить еще и потрясающий вид на море, набережную и весь Рабочий уголок, который открывается практически из любой точки территории пансионата, условия для отдыха здесь складываются просто сказочные. посмотреть подробное описание пансионата "Море"

Крым, Алушта, КРК "Минадльная роща"
фото КРК "Миндальная роща"
 

Курортно-рекреационный комплекс "Миндальная роща" (или как его еще называют отель "Аквапарк") – младший брат пансионата "Море", построен здесь же, в Рабочем уголке, тремя годами позже, в 2004 году. Поскольку у обоих здравниц один хозяин, подход к сервису, дизайну и уровню предоставляемого отдыха одинаковый, т.е. – один из лучших в Крыму. Отличия только в том, что "Миндальная роща" находится прямо на Алуштинской набережной, в 100 метрах от моря, не имеет своей парковой территории, зато может похвастаться собственным большим аквапарком и развлекательным центром (вход в который доступен любому отдыхающему в Алуште). посмотреть подробное описание КРК "Миндальная роща"

Крым, Ялта, отель "Оренда"
фото отеля "Ореанда"
 

Отель "Ореанда" – еще одна легенда Крыма, самый лучший отель полуострова, единственный в Ялте соответствует стандарту 4*. Отель очень красивый, может составить конкуренцию многим своим заграничным коллегам, имеет в арсенале услуг не только бани, сауны, бассейны, бизнес-центр, фитнесс-клуб, но и собственный кинопалац, а также большой развлекательный комплекс (вход в который открыт для всех гостей Ялты). Отдыхающих здесь так тщательно охраняют, что за нами (а я была в составе инфо-группы) по пятам ходили 3-4 охранника и следили за тем, чтобы мы, не дай Бог, не сделали лишний шаг вправо или влево, не говоря уже о том, что в заповедную зону – номера гостиницы – нас вообще не пустили. посмотреть подробное описание отеля "Ореанда"

Крым, Ялта, отель "Кичкинэ"
фото отеля "Кичкинэ"
 

Отель "Кичкинэ" не имеет такой славы, как перечисленные выше здравницы, что, конечно же, совершенно необоснованно. Но именно благодаря этому отель неожиданно производит просто ошеломляющее впечатление: потрясающее по красоте место – Гаспра (недалеко находится Ласточкино гнездо), высокий скалистый берег (минут 15 спускаться по ступенькам к морю, зато превосходный вид на побережье Большой Ялты), собственная старинная парковая территория (на этом месте в 1912 году был построен дворец для князя Романова), открытый бассейн с видом на море.. О комфортности номеров и других помещений отеля я даже ничего говорить не буду – здесь все безупречно. посмотреть подробное описание отеля "Кичкинэ"

Крым, Ялта, красотель "Левант"
фото красотеля "Левант"
 

Красотель "Левант" – отличный туристско-оздоровительный комплекс категории 3*, который по непонятным для меня причинам также до сих пор не снискал себе славы "Моря" и "Миндальной рощи". Самый светлый отель из всех, которые я видела: в номерах, в коридорах, везде – огромные панорамные окна практически во всю стену, благодаря чему помещения освещаются солнцем целый день (кондиционеры, конечно же, сохраняют приятную температуру), вся мебель и интерьер комнат – в светлых тонах (и только из натуральных материалов). Да, добавьте ко всему сказанному еще расположение отеля – 30 метров от моря, прямо на Ялтинской набережной. посмотреть подробное описание красотеля "Левант"

Крым, Большая Алушта, Партенит, красотель "Норд"
фото красотеля "Норд"
 

Красотель "Норд" – второй отель сети "красотель" (третий сейчас строится в горах Большой Ялты), начал свою работу в 2004 году ("Левант" работает с 2002 года). Внешне оба красотеля совершенно не похожи, сходу и не догадаешься, что они принадлежат одному хозяину. Уровень комфортности, сервиса и предоставляемых услуг, естественно, одинаковый, чего не скажешь об окружающей территории. "Норд" находится в центре поселка Партенит, недалеко от рынка, не имеет пока даже деревьев вокруг (только красивый забор), да еще и справа от него сейчас идет какая-то стройка. Хотя, те, кому не столь важен вид из окна и наличие парка под боком, будут довольны отдыхом здесь. посмотреть подробное описание красотеля "Норд"

Крым, Алушта, пансионат "Крымские зори"
фото пансионата "Крымские зори"
 

Пансионат "Крымские зори", на мой взгляд, очень похож на красотель "Норд". Нет, не своим внешним видом, конечно же, и не набором услуг. Здесь "Крымские зори" могут даже похвастаться уникальностью: например, наличием единственной в Крыму пирамиды золотого сечения (эту диковинную штуковину еще называют "генератором жизни") или панорамным рестораном "Седьмое небо". Схожесть в общем уровне пансионата (комфортность номеров, общий дизайн помещений, качество сервиса), а также в отсутствии собственной парковой территории и вида из окон на море. Да, в общем-то, жаловаться больше не на что: до моря – 150 метров, рядом парк и все развлечения Алушты. посмотреть подробное описание пансионата "Крымские зори"

Крым, Алушта, санаторий "Киев"
фото санатория "Киев"
 

Санаторий "Киев" я определила для себя как "созданный в самых лучших советских традициях". Расположен в алуштинском Рабочем уголке; не имеет собственной парковой территории, зато окружен каскадными террасами, обильно усаженными зеленью; не производил тотальной перепланировки помещений, зато поддерживает имеющиеся в идеальном состоянии (новая мебель, ковровые покрытия и т.д.) и даже достраивает новые корпуса со всеми современными наворотами; находится далековато от моря, зато имеет 2 пляжа. Неизменным в течение почти 40 лет работы санатория остается превосходное лечение (профиль – дыхательные пути), которое входит в стоимость путевки. посмотреть подробное описание санатория "Киев"

Крым, Коктебель, ТОСК "Приморье"
фото ТОСК "Приморье"
 

ТОСК "Приморье" хорош уже тем, что находится в замечательном месте для отдыха – Коктебель: справа – живописные склоны Кара-Дага, слева – уходящий в море горный хребет "Прыжок лани" и мыс "Хамелеон", а еще Тропа Волошина, нудистские пляжи, автокемпинг… И вот среди всего этого разнообразия находится "Приморье", с его большой парковой территорией, сплошь украшенной цветами, капитально реконструированными корпусами, отличным теннисным кортом, открытым бассейном, детской площадкой и собственным пляжем в 50 мерах от корпусов. Хочется предупредить, что питание здесь далеко не ресторанное, так что выбирайте либо "заказное меню" (за доплату) либо полупансион. посмотреть подробное описание ТОСК "Приморье"

Крым, Судак, ТОК "Судак"
фото ТОК "Судак"
 

ТОК "Судак" – самый заслуженный из всех пост-советских санаториев. Он также создан в "лучших советских традициях", только не все эти традиции поддерживаются на должном уровне. Комплекс состоит из более чем десятка зданий: жилые корпуса, столовые, рестораны, киноконцертный зал (здесь проводятся летние кубки КВН), бассейн с прозрачными стенами, – и все это на территории площадью 18 гектар (занесена в число памятников садово-паркового искусства)… Кормят вкусно, пляж со всеми развлечениями под боком, а вот номера оставляют желать лучшего: комфортными можно назвать только те, что относятся к категориям "улучшенный", "полулюкс", "люкс". посмотреть подробное описание ТОК "Судак"

посмотреть отели ВТОРОЙ категории 

Туры Украине

Комментарии (0) Просмотров (14607)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Обзор здравниц Крыма (часть 3)


Рубрика: Украина (240)
Любите ли вы Крым так, как люблю его я? Много ли наших соотечественников могут задать этот риторический вопрос? Думаю, много, очень много. Итоги прошлого сезона, признанного рекордным, красноречиво говорят: путевки в Крым покупают и отдыхать сюда едут. Несмотря ни на что. А вот на что именно в этом сезоне захочется смотреть организованным отдыхающим, купившим путевки в крымские здравницы, а на что лучше закрыть глаза – вопрос отнюдь не риторический...
Подробнее »

Комментариев (4) Просмотров (15825)

Обзор здравниц Крыма: Для тех, кто готов идти на компромиссы


Рубрика: Украина (240)
Выбирая здравницы этой категории, нужно четко себе отдавать отчет в том, без чего хороший отдых все-таки состоится, а что его безжалостно испортит. В лучшем случае в санатории будет свеженький, аккуратный ремонт, более-менее новая мебель, но все очень простенькое, да и горячая вода только 2 часа в сутки ...
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (15682)

Обзор здравниц Крыма: Для тех, кому не страшно


Рубрика: Украина (240)
Эту страницу советую читать только тем, кто не боится жестких спартанских условий, старинных советских кроватей, на ладан дышащей мебели, древней сантехники, общих санузлов на открытом воздухе, стен, покрашенных старой доброй зеленой или розовой краской году эдак в 88-м… Продолжать? ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14071)

Обзор здравниц Крыма (часть 4)


Рубрика: Украина (240)
Пансионат "Мрия", пожалуй, самый своеобразный из всех пансионатов, которые мне довелось увидеть в Крыму. Может, причина в том, что он принадлежал раньше Аэрофлоту и строился для отдыха летчиков и стюардесс. Здесь все такое космическое: белые стены, округленные потолки, коридоры, напоминающие салон самолета, разноцветные кристаллы кругом…
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (13634)

Крым-2006: новинки предстоящего сезона


Рубрика: Украина (240)
Отшумела 15-я специализированная выставка-ярмарка "Крым. Курорты. Туризм – 2006". Отели, туроператоры, турагенты, а также участники индустрии развлечений традиционно представили себя, свои новые программы и предложения. Итак, чего новенького нам приготовил Крым к новому сезону?
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (11462)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели