Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Обзор здравниц Крыма: Для тех, кто готов идти на компромиссы

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

05.03.2006

Рубрика: Украина (240)

перейти на первую страницу ФОТОРЕПОРТАЖА
посмотреть продолжение описания отелей ВТОРОЙ категории

Категория вторая: ДЛЯ ТЕХ, КТО ГОТОВ ИДТИ НА КОМПРОМИССЫ

Выбирая здравницы этой категории, нужно четко себе отдавать отчет в том, без чего хороший отдых все-таки состоится, а что его безжалостно испортит. В лучшем случае в санатории будет свеженький, аккуратный ремонт, более-менее новая мебель, но все очень простенькое, да и горячая вода только 2 часа в сутки. Или вокруг корпуса будет шикарный парк, из окон – отличный вид на море, а мебель в номере и овсяная каша на завтрак будут постоянно вызывать воспоминания об отдыхе в советских пионерских лагерях. В общем, в каждом отдельном санатории будет чего-то не хватать, а чего именно – вариантов масса…

Крым, Большая Ялта, п.Жуковка, ТОК "Жуковка"
фото ТОК "Жуковка"

ТОК "Жуковка" – самый лучший отель из категории "компромиссы". Я не отправила его в первую категорию, потому что, по сравнению с "крутыми" новыми отелями, он простоват (что заметно сказывается на стоимости путевок). И это единственный недостаток комплекса. В остальном, все просто замечательно: огромная парковая территория, на которой разбросан десяток 2-3-этажных корпусов (аналог заграничных клубных отелей), уютные номера со свежим ремонтом и новой мебелью, вокруг никакой цивилизации – только горы, море, деревья, пение птиц, смотровые площадки, большой собственный пляж и даже домашний павлин! посмотреть подробное описание ТОК "Жуковка"

Крым, Судак, ТОК "Горизонт"
фото ТОК "Горизонт"

 

ТОК "Горизонт" – отличный пример того, как обычный советский санаторий можно сделать уютным и приятным для проживания. И секрета тут никакого нет: косметический ремонт, светлые обои, простая, но новая мебель, текстиль и другие предметы интерьера… Почему только единицы наших старых добрых здравниц поступают так? Я не могу понять. Недостаток "Горизонта" – долгий путь к морю, около 700 метров (нужно пройти вдоль территории ТОК "Судак"). А несомненное достоинство – отличный вид из номеров на Судакскую крепость (которая находится метрах в 500), море и все побережье Судака, что вполне может компенсировать отдаленность от пляжа. посмотреть подробное описание ТОК "Горизонт"

Крым, Большая Ялта, ЛОК "Марат"
фото ЛОК "Марат"

 

ЛОК "Марат" – это один из корпусов знаменитого лечебно-оздоровительного комплекса "Ай-Тодор". Находится в Гаспре, метрах в 300 от берега моря, может похвастаться отличным панорамным видом из номеров на побережье Большой Ялты, свежим капитальным ремонтом здания, собственным открытым бассейном, небольшим рестораном, стилизованным под пиратский корабль (очень вкусно кормят!), "баром" на террасе с видом на море. Номера очень хорошие, даже в стандартных новая мебель, санузлы в кафеле. А вот горячая вода по графику – 2 раза в день. Правда, номеров категории "улучшенные" и "люкс" это не касается, т.к. в них установлены бойлеры. посмотреть подробное описание ЛОК "Марат"

Крым, Форос, санаторий "Форос"
санаторий "Форос"

 

Санаторий "Форос" – еще один отличный пример санатория, созданного в лучших советских традициях, поддержанных качественным современным ремонтом. Большой, светлый, мраморный, представительный, возвышается у самого берега моря; все номера со свежим ремонтом, современной мебелью и сантехникой. Его вполне можно было бы поместить в первую категорию здравниц, если бы внешний вид так красноречиво не напоминал о советском прошлом санатория. Кроме того, "Форос", один из немногих, может предложить своим гостям восхитительные панорамные виды из любого номера: море и побережье Фороса или горная гряда и Форосская церковь, – кому что больше нравится. посмотреть подробное описание санатория "Форос"

Крым, Ялта, санаторий "Черноморье"
фото санатория "Черноморье"

 

Корпуса санатория "Черноморье" находятся в парке, который считается произведением садово-паркового искусства. Более того, вся эта территория считается парковой зоной Ливадийского дворца, расположенного всего в 700 метрах от санатория. Думаю, на этом перечисление достоинств можно остановить – парк с лихвой может компенсировать все мелкие неудобства. Еще лет 7 назад санаторий наверняка был очень хороший, сейчас же он выглядит немного потертым, хотя заметно, что его стараются поддерживать в достойном состоянии. Что касается номеров, то действительно хорошими я могу назвать только люксы, в стандартных номерах стоит старая советская мебель. посмотреть подробное описание санатория "Черноморье"

Крым, Ялта, санаторий имени Кирова
фото санатория имени Кирова

 

Санаторий имени Кирова также находится в большом красивом старинном парке, а его административный корпус собираются в ближайшем будущем передать в собственность Ялте, потому что это бывший дворец княгини Фарятинской, а значит, памятник архитектуры и ценная достопримечательность. Лет 10 назад этот санаторий тоже был хороший и уютный, а сейчас номера и мебель порядком поизносились, хотя прекрасный вид на Ялтинскую на бережную, наверное, может компенсировать не только простоту номеров, но и удаленность от собственного пляжа (800 метров, пройти через подземный переход и приморский парк). посмотреть подробное описание санатория имени Кирова

Крым, Алупка, санаторий "Ай-Петри"
фото санатория "Ай-Петри"

 

Санаторий "Ай-Петри" стоит на самом берегу моря, но этот берег возвышается над водой, наверное, метров на 30. Панорама открывается впечатляющая, но к пляжу нужно спускаться по ступенькам, чего, конечно же, не посоветуешь родителям с маленькими детьми. Справа красуется самая знаменитая гора Крыма – Ай-Петри, которой можно любоваться как из парка, так и из некоторых номеров (большинство номеров обоих корпусов санатория смотрят на море). Территория вокруг не очень-то зеленая, полностью заасфальтированная, но со смотровыми площадками и лавочками в тени. Условия проживания и комфортность номеров, в принципе, можно назвать нормальными. посмотреть подробное описание санатория "Ай-Петри"

Крым, Коктебель, пансионат "Голубой залив"
фото пансионата "Голубой залив"

 

Пансионат "Голубой залив" состоит из двух корпусов, большого парка и нескольких коттеджей, расположенных в отдалении, метрах в 400 от основной территории. И это еще не все. Варианты и условия проживания в пансионате еще более разнообразные. Корпус №2 относится к категории "улучшенных", почти элитных, поэтому отдых здесь будет замечательным (тем более что под окнами – зеленая лужайка и открытый подогреваемый бассейн, а море – под боком). Корпус №3 гораздо скромнее, и разница между номерами "стандарт" и "люкс" огромная, причем, далеко не в пользу "стандарта". Коттеджи более комфортабельные, в каждом имеется оборудованная кухня. посмотреть подробное описание пансионата "Голубой залив"

Крым, Евпатория, пансионат "Планета"
фото пансионата "Планета"

 

Пансионат "Планета" – настоящая гордость Евпатории: соответствует категории 3*+ и всем международным стандартам, имеет лучший пляж во всей округе (правда, находится он метрах в 800 от корпуса, зато доставка осуществляется транспортом пансионата), предлагает полный спектр развлечений (открытый бассейн, сауна, боулинг, бильярд, тренажерный зал, киноконцертный зал, салон красоты, оранжерея и даже зооуголки на улице и в фойе). Все без исключения номера пансионата имеют свежий современный ремонт, качественную сантехнику, новые телевизоры, удобные кровати и все необходимое. посмотреть подробное описание пансионата "Планета"

Крым, Алушта, пансионат "Северная Двина"
фото пансионата "Северная Двина"

 

Пансионат с лечением "Северная Двина" находится в парковой зоне Алушты, в 150 метрах от моря (правда, собственный пляж пансионата находится в 800 метрах), состоит из нескольких корпусов. Существенно отличается от всех остальных корпус №6 – новый, красивый, со свежим ремонтом и самыми лучшими номерами. Остальные корпуса и номера обычные, ничем не примечательные, доставшиеся нам в практически неизмененном виде с советских времен. Хотя нет, пансионат все-таки примечательный – почти все его помещения покрашены в розовый или голубой цвет, да и впечатление он о создает аккуратной старой доброй советской здравницы. посмотреть подробное описание пансионата "Северная Двина"

перейти на первую страницу ФОТОРЕПОРТАЖА

Туры Украине

Комментарии (1) Просмотров (15683)

22.06.2008
ЛОК Марат действительно радует своей комфортабельностью, удобствами, воздухом и природой, а еще к тому же : приятным культурным обслуживанием, что немаловажно в отличие от многих послесовковских санаториев.
Приятно удивляет обычная столовская кухня: вкусно, разнообразно, нежадно и чисто. Отдых здесь - настоящий

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Обзор здравниц Крыма (часть 3)


Рубрика: Украина (240)
Любите ли вы Крым так, как люблю его я? Много ли наших соотечественников могут задать этот риторический вопрос? Думаю, много, очень много. Итоги прошлого сезона, признанного рекордным, красноречиво говорят: путевки в Крым покупают и отдыхать сюда едут. Несмотря ни на что. А вот на что именно в этом сезоне захочется смотреть организованным отдыхающим, купившим путевки в крымские здравницы, а на что лучше закрыть глаза – вопрос отнюдь не риторический...
Подробнее »

Комментариев (4) Просмотров (15826)

Обзор здравниц Крыма: Для тех, кому не страшно


Рубрика: Украина (240)
Эту страницу советую читать только тем, кто не боится жестких спартанских условий, старинных советских кроватей, на ладан дышащей мебели, древней сантехники, общих санузлов на открытом воздухе, стен, покрашенных старой доброй зеленой или розовой краской году эдак в 88-м… Продолжать? ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14071)

Обзор здравниц Крыма (часть 4)


Рубрика: Украина (240)
Пансионат "Мрия", пожалуй, самый своеобразный из всех пансионатов, которые мне довелось увидеть в Крыму. Может, причина в том, что он принадлежал раньше Аэрофлоту и строился для отдыха летчиков и стюардесс. Здесь все такое космическое: белые стены, округленные потолки, коридоры, напоминающие салон самолета, разноцветные кристаллы кругом…
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (13635)

Обзор здравниц Крыма: Для тех, кто привык платить за комфорт


Рубрика: Украина (240)
В эту категорию входят здравницы, которые предлагают отдых и проживание на хорошем уровне, не хуже чем в Турции или Египте. Это либо новые здания, построенные в 2000-2004 году, либо капитально отреставрированные советские санатории. Новая мебель и сантехника, ковровые покрытия на полу, евроремонт, чистота, отличный дизайн номеров и общих помещений, горячая вода круглые сутки, бассейны крытые и открытые, SPA-салоны… Правда, и цены соответствующие ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14609)

Крымское разнообразие. Часть 1


Рубрика: Украина (240)
Крымский полуостров каждое лето притягивает огромное количество туристов. Курортов в Крыму так много, что вам не просто будет определиться, где вы проведете отпуск этим летом. Каждый курорт имеет масса преимуществ, везде – свежий воздух, благоприятный климат, и, конечно же, море. Мы начинаем рассказывать про самые популярные и живописные курорты Крыма ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (11959)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели