Обзор здравниц Крыма: Для тех, кому не страшно

Украина

Категория третья: для тех, кому не страшно

Эту страницу советую читать только тем, кто не боится жестких спартанских условий, старинных советских кроватей, на ладан дышащей мебели, древней сантехники, общих санузлов на открытом воздухе, стен, покрашенных старой доброй зеленой или розовой краской году эдак в 88-м… Продолжать? Лучше посмотрите фотографии, а потом – цены на проживание. Или наоборот. Хотя, недаром говорят, что настоящий отдых – это смена обстановки. Выбрав путевку в одну из этих баз отдыха, можно проверить это утверждение на собственном опыте!

Крым, Большая Ялта, п.Малый Маяк, ТОК "Карабах"
фото ТОК "Карабах"
 

ТОК "Карабах". Предупреждаю сразу, обычные рейсовые автобусы в поселок Малый Маяк не ходят, потому что дорога очень сложная (почти серпантинный спуск к морю). ТОК предоставляет трансфер – такой старенький, практически антикварный ГАЗик, которых не было видно на наших дорогах уже, наверное, лет 20. Территория "Карабаха" большая, зеленая, даже красивая, а вот домики… Как только у нас отвисли челюсти от поистине спартанских условий проживания, хозяева ТОКа стали рассказывать о том, как счастливы отдыхающие у них дядьки, приезжающие сюда на "крутых" машинах и резвящиеся как дети, вспоминая свое пионерское прошлое. посмотреть подробное описание ТОК "Карабах"

Крым, Евпатория, санаторий "Гелиос"
фото санатория "Гелиос"
 

Санаторий "Гелиос" состоит из двух корпусов, расположенных на разных улицах Евпатории. 5-этажный корпус представляет собой классический старый советский санаторий, просто поддерживаемый в приличном состоянии, с учетом всех санитарных норм. 2-этажный корпус и окружающие его административные здания санатория производят очень приятное впечатление. Но, к сожалению, только на первый взгляд. Старинные здания покрашены в приятные яркие цвета, клумбы, окружающие их, благоухают цветами, а номера… Ну уж очень сильно напоминают больничные палаты. посмотреть подробное описание санатория "Гелиос"

Крым, Феодосия, пансионат "Золотой берег"
фото пансионата "Золотой берег"
 

Пансионат "Золотой берег" в Феодосии серьезно проигрывает из-за своего неудачного месторасположения – его небольшая территория окружена какими-то странными промышленными постройками: нет ни парка, ни сквера, только заборы, трубы, асфальт и городской пляж. Номера основного здания также оставляют желать лучшего, только люксы можно назвать приличными и уютными. Хотя, директор пансионата говорил, что в сезон отдыхающих размещают в коттеджах, все номера которых имеют категорию "люкс". посмотреть подробное описание пансионата "Золотой берег"

Крым, Алушта, санаторий "Ветеран"
фото санатория "Ветеран"
 

Санаторий "Ветеран" на 100 процентов оправдывает свое название. Круглый год здесь отдыхают бабушки с дедушками, которых здесь опекают, лечат, кормят и развлекают. Главврач уверял нас, что пенсионерам здесь очень нравится. И ему легко было поверить: бабульки и дедульки проявляли к нам живой интерес и охотно делились положительными впечатлениями о пребывании в санатории. А наша группа вышла из стен этого дома пенсионеров отнюдь не в восхищенном состоянии: несмотря ни на что, там царит атмосфера старости и болезней.  посмотреть подробное описание санатория "Ветеран"

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.