Обзор здравниц Крыма (часть 4)

Украина

перейти на первую страницу фоторепортажа
посмотреть отели ПЕРВОЙ категории
посмотреть отели ВТОРОЙ категории



фото пансионата "Мрия"

Пансионат "Мрия", пожалуй, самый своеобразный из всех пансионатов, которые мне довелось увидеть в Крыму. Может, причина в том, что он принадлежал раньше Аэрофлоту и строился для отдыха летчиков и стюардесс. Здесь все такое космическое: белые стены, округленные потолки, коридоры, напоминающие салон самолета, разноцветные кристаллы кругом… Номера комфортабельные, с новой мебелью и свежим ремонтом, но довольно строгие. А вот территория пансионата совсем странная: пустынная, без деревьев, все вокруг уложено бетонными квадратными плитами. Хотя, можно найти прелесть в том, что все здесь уж очень непривычно, за исключением неизменно чудесного пейзажа Алупки. посмотреть подробное описание пансионата "Мрия"


фото санатория "Победа"

Санаторий "Победа" – еще один пример здравницы "в лучших советских традициях": староватый, но с необходимым косметическим ремонтом, чистый, опрятный, с простыми, аккуратными номерами и минимальным необходимым набором мебели. Неоспоримое достоинство – расположение в центре курортной зоны Евпатории (вокруг парк и весь набор развлечений, от лунапарка до шашлычных), а также отменное грязелечение (грязевые ванны и аппликации). Важный момент для родителей: в санаторий не принимают детей без путевки (исключение детям до 4 лет – им разрешено жить с мамой на одной кровати, без питания и лечения – это стоит 20 грн в сутки). посмотреть подробное описание санатория "Победа"


фото санатория "Алушта"

Санаторий "Алушта" я бы отнесла к числу довольно уютных здравниц. Вся территория санатория напоминает большой красивый парк с клумбами, дорожками, тропинками и фонтаном, корпуса окружены кипарисовыми аллеями, вдалеке красуются горы, из номеров виднеется море, доносится шум прибоя, птички поют… Правда, кровати в номерах жесткие, в столовой кормят овсяной и манной кашкой, да еще и воды горячей не было в те 2 дня, когда мы здесь останавливались. Хотя, в июле-августе холодная вода кажется не такой ледяной, как в мае, когда я весь вечер не могла согреться, боясь высунуть нос из-под одеяла. посмотреть подробное описание санатория "Алушта"


фото санатория "Восход"

Санаторий "Восход" состоит из двух корпусов, заметно отличающихся своей историей и внешним видом. Корпус №4 – 5-этажное здание, спроектированное таким образом, что абсолютно все номера имеют вид на море, производит самое приятное впечатление: зеленый холл, свежий ремонт, ковровое покрытие. Номера, правда, очень скромные, без холодильника и телевизора (можно взять напрокат), но ухоженные. Корпус №4 – старинное здание с кариатидами, мансардами и внутренним двориком, производит просто удручающее впечатление: его былая красота облупилась, потерлась и поблекла, как снаружи, так и внутри, причем уже несколько лет назад... посмотреть подробное описание санатория "Восход"


фото Феодосийского военного санатория

Феодосийский военный санаторий когда-то был, наверное, одним из лучших. Ведь военный же, а это говорит о многом! Да и сегодня он сохранил большинство своих достоинств: хорошая парковая территория, самый большой лечебный корпус в Крыму, корпуса с мраморными холлами, простые, строгие, но опрятные номера, отличный панорамный вид из номеров. Из недостатков могу отметить наличие парочки замороженных долгостроев посреди парковой зоны, а также полное отсутствие удобств во втором корпусе санатория. посмотреть подробное описание Феодосийского военного санатория


фото пансионата имени Гагарина

  

Пансионат имени Гагарина, думаю, красноречиво говорит о себе уже своим традиционным советским названием. Он может похвастаться такой же традиционно огромной заасфальтированной территорией и традиционно неуютными (если не сказать больше) корпусами и номерами. В общем, хорошо отдохнуть здесь смогут только те, кому собственный пляж с мягким песочком гораздо важнее каких-то там комфортабельных номеров и других прелестей цивилизации. посмотреть подробное описание пансионата имени Гагарина


фото базы отдыха "Ай-Петри"

База отдыха "Ай-Петри" находится в курортном центре Феодосии, недалеко от моря, всех развлечений и достопримечательностей города. Пляж не принадлежит здравнице (говорят, город не разрешает), известен тем, что имеет неглубокое песчаное дно (неопасное для детей), берег ежегодно засыпается привозной галькой. База довольно старая, очень советская, в номерах старая мебель, обои, занавески, покрывала... Есть номера без удобств (с умывальником), номера 1-й категории (с холодильником и санузлом), номера высшей категории (имеется в виду номер с видом на море). посмотреть подробное описание базы отдыха "Ай-Петри"


фото ТОК "Новый Свет"

ТОК "Новый Свет" не отнесен в категорию "для тех, кому не страшно" только потому что находится в восхитительном месте – Новом Свете, красота и исключительность которого, думаю, с лихвой возместит любые бытовые неудобства. Хотя, для размещения можно выбрать и улучшенный номер (в котором не такой "своеобразный" дизайн номеров, есть бойлеры, а значит – горячая вода круглые сутки и другие приятные мелочи). ТОК окружен прекрасной парковой территорией, прогуливаясь по которой за 5 минут можно дойти до моря, имеет столовую с панорамным видом на окрестности. Вниманию родителей: дети до 5 лет не принимаются ни под каким предлогом. посмотреть подробное описание ТОК "Новый Свет"


фото базы отдыха "Геолог"

 

База отдыха "Геолог" не угодила в категорию "для тех, кому не страшно" также благодаря знаменитым красотам Гурзуфа и его окрестностей. Корпус и деревянные коттеджи базы предлагают только самое необходимое. А в качестве компенсации – большая парковая территория с разбросанными по ней домиками, обалденный панорамный вид на Гурзуф, Партенит, Медведь-гору… Только здесь еще один нюанс есть: "Геолог" находится в километре от моря, причем на холме – исключительная возможность каждый день по дороге к пляжу и обратно любоваться панорамами Большой Алушты!!! посмотреть подробное описание базы отдыха "Геолог"


фото ТОК "Магнолия"

 

ТОК "Магнолия" – это комплекс коттеджей, спрятавшихся в шикарной парковой зоне Ялты. Домики четко разделяются на две категории: простенькие деревянные зеленые сарайчики с удобствами с кроватями и тумбочками внутри, с удобствами на улице, и комфортабельные коттеджи со свежим ремонтом, мебелью и всеми удобствами (разница в стоимости путевки в 1,5 – 2 раза). Море недалеко – в 10 минутах ходьбы (в Приморском парке), есть собственный открытый бассейн, размещение 2-3-местное, питание – полный пансион. посмотреть подробное описание ТОК "Магнолия"


фото санатория "Южнобережный"

 

Санаторий "Южнобережный" находится в Алупке, в 15 минутах ходьбы от Воронцовского дворца и окружающего его парка, у самого моря. Из номеров открывается потрясающий вид на десятки километров побережья ЮБК: от горы Кошки на востоке, до мыса Аюдаг на западе. Жаль, что на этом прелести санатория заканчиваются. Корпус, красивый снаружи, оказывается совершенно неуютным внутри: крашенные синей краской стены, очень простая и только самая необходимая мебель в номерах. Радует то, что здесь каждый год производится косметический ремонт, а потому находится в номерах приятно. Может, я слишком придираюсь?! посмотреть подробное описание санатория "Южнобережный"

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.