Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Олег Собчук, C.К.А.Й.: "Самый лучший отдых – в Карпатах!"

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

26.09.2008

Рубрика: Так отдыхают звезды (32)

Кого-кого, а вокалиста группы C.К.А.Й. Олега Собчука можно, без сомнения, назвать настоящим туристом. Если выпадает пару свободных дней, он собирает рюкзак и едет с друзьями в Карпаты. Природа, экстрим и общение с простыми людьми дарят певцу настоящий отдых и вдохновение, которые очень помогают при его чрезвычайно плотном гастрольном графике. Вот и наше интервью застало Олега в дороге во время всеукраинского тура "djuice music drive 2008" на пути из Тернополя в Луцк…

Олег, как вы любите проводить отпуск?

В наших Карпатах! Зимой – на лыжах, летом – с рюкзаком за плечами. Я не могу днями лежать на пляже. Считаю, что это деградация тела и мозга. Для меня чтобы отдохнуть, нужно двигаться. Когда за день устаешь физически, чувствуешь, что заслуживаешь сон. Активный отдых дает мне вдохновение жить и творить.

А если все-таки попадаете на море, как отдыхаете?

Активно! В этом году во время всеукраинского турне нам удалось на несколько дней в Балаклаву. Оттуда на катере мы переплывали в разные бухты. Мне очень понравилось море в этих местах – вода действительно чистая и приятная. Интересно нырять с маской и исследовать дно. Теперь на следующий год обязательно хочу приехать сюда отдыхать с палатками.

Расскажите о своем последнем путешествии…

Конечно, это были Карпаты! (смеется). В августе мы всей группой устроили трехдневный велосипедный тур по маршруту Залещики-Яремче длиной в 210 км. Для непрофессионалов это не так мало и мы гордимся, что прошли этот маршрут.

Было очень экстремально?

Достаточно. Первый день мы проехали 100 км под проливным дождем и сильным ветром. Хорошо, что перед этим я приобрел полушоссейный велосипед, на котором было очень удобно передвигаться. Остановку сделали в Коломые на вокзале, чтобы поменять одежду, но все оказалось мокрым, поэтому пришлось ехать до знаменитых Шешор, где нас приютили и обогрели местные жители. За второй и третий день мы преодолели два перевала – Буковецкий (860 м) и Кривопольский (1013 м), что было довольно-таки трудно. И после этого уже был курс на Яремче. Кстати, через недельку я продолжил экстрим и отправился с друзьями в поход по горному хребту Закарпатской области.

Что вам там больше всего запомнилось или впечатлило?

Я был очень удивлен, что вся поверхность горного хребта была укрыта черникой. Настоящие черничные плантации. Местные жители собирают урожай в ящики и потом грузят на машины. Я был очень озадачен, увидев грузовики так высоко. Можно только представить, как они сюда заехали по проселочным дорогам...

Какие самые вкусные блюда вы пробовали во время карпатских походов?

Местные жители угощали нас "баношем" это очень вкусная и сытная каша, сваренная из кукурузной муки на сметане. Также понравился жюльен из грибов. Если будете в Карпатах, обязательно попробуйте банош в колыбе на полоныне у пастухов. Это блюдо можно заказать практически во всех ресторанах Ивано-Франковщины и Закарпатья, но в горах оно имеет неописуемый вкус.

Что обязательно берете с собой в поход?

IPod (не могу без музыки), спальный мешок и теплые вещи.

Пользуетесь ли вы услугами фирм для организации походов?

Пока что советуюсь с друзьями и иду по их маршрутам. В основном ночую в палатках. Разве что иногда с женой останавливаемся на турбазе или в отеле. Если же речь идет о заграничных поездках, то лучше довериться профессионалам.

Куда-то планируете поехать в ближайшее время?

Хочу поехать с женой в Прагу – слышал, что это удивительно красивый город!

Случались ли у вас когда-нибудь в поездках курьезные ситуации?

В этом году нас пригласила выступать на своем дне рождения Лилия Подкопаева. Празднование было в Святогорске и, чтобы добраться туда, мы сначала летели из Киева до Донецка. Так вот, мы совершенно забыли, что авиабилет выписывается сразу в оба конца. Поэтому прилетев в Донецк сунули куда-то "старые" билеты, а когда приехали назад в аэропорт, то, порывшись в документах, обнаружили, что никаких билетов "назад" у нас нет. Те билеты нам не восстановили и нам пришлось покупать новые.

Во время своих гастрольных туров вы проезжаете Украиной сотни, если не тысячи километров дорог. Какого вы мнения о нашей туристической инфраструктуре?

Дороги, если честно, оставляют желать лучшего. А вот с гостиницами становится намного лучше. Хотя попадается все: от ужасных до очень классных. В Донецке, например, понравилась гостиница "Атлас", в Луцке – "Украина". Впрочем, не хочу кого-то выделять: даже к "совковым" гостиницам отношусь с пониманием.

Что бы вы посоветовали посмотреть в Украине в первую очередь?

Это замки западной Украины – на Тернопольщине, Львовщине, Волыни. Особенно хочу выделить Каменец-Подольский с его крепостью – считаю, что это уникальный город на туристической карте Украины.

Поделитесь своими творческими планами.

В октябре у нас должна выйти рок-версия на песню "Подаруй світло", а дальше будем продолжать формировать третий альбом.

И напоследок – ваши пожелания читателям Turne?

Путешествуйте по Украине, любите Украину, открывайте для себя новые уголки нашей необыкновенно красивой страны!

www.TURNE.com.ua

Туры Украине

Комментарии (0) Просмотров (15382)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

8 самых счастливых стран


Рубрика: Вокруг света (597)
Ежегодно с 2012 года Организация Объединенных наций составляет World Happiness Report — рейтинг 156 стран по уровню счастья жителей, основываясь на определенных показателях, включая ВВП, продолжительность жизни, качество здравоохранения и так далее. Давайте узнаем, где же живут счастливые люди?
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (185)

ТОП-7 городов-призраков


Рубрика: Вокруг света (597)
По всему миру очень много заброшенных и опустевших городов. У каждого из них своя история, и разные причины – природные катаклизмы, аварии, война, но результат один – разрушение и опустошение. Мы подобрали самые известные города-призраки, которые ежегодно привлекают тысячи туристов со всего мира.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (111)

Гірська перлина Карпат


Рубрика: Украина (241)
Серед розлогих та мальовничих Карпатських гір заховалось село Поляниця, що в Яремчанському району Івано-Франківської області. А біля нього на висоті 920 метрів над рівнем моря лежить гірська перлина Карпат – туристичний комплекс "Буковель". З усіх сторін його обступили гори, які ніби охороняють цей край віз холодних зимових вітрів і створюють умови для найкращого відпочинку ...
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (21345)

Дорогами Карпатского заповедника: путешествие длиной в 10 дней (фото!)


Рубрика: Украина (241)
Вот позади остается Киев и поезд уносит 18 искателей приключений подальше от столицы в волшебную землю, где сбываются желания, стоит лишь умыться водой из сакрального озера, либо успеть загадать, заприметив падающую звезду ...
Подробнее »

Комментариев (5) Просмотров (17054)

Время лыжников уже пробило "На старт!" (Часть 1: Украина-Россия)


Рубрика: Полезные советы (87)
Осень-зима – время лыжников. Все, кто умеет держать лыжные палки, едут в горы. Горнолыжных курортов, готовых принять усталого горожанина, на планете великое множество. Но самые доступные для украинцев – это, конечно же, карпатские и российские лыжные базы и туристические комплексы. Для визита в Карпаты или на Алтай не нужно делать загранпаспорт, хлопотать о визе, покупать самоучители английского или немецкого – достаточно приобрести путевку ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (19615)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели