Отдых для 5 типов туристов: в какую страну отправиться?

Вокруг света

Многим туристам сложно представить отпуск без нагретого солнцем песка и теплого моря. Кто-то не видит смысла поездки в новою страну без осмотра главных достопримечательностей. Кому-то хочется всплеска адреналина в затерянных джунглях или непредсказуемой Сахаре, а другим достаточно найти уютный ресторанчик с местными изысками – и отдых удался!

Каждый из нас ждет от путешествия чего-то своего, особенного. И сегодня мы подскажем, в какую страну вам лучше отправиться в зависимости от ваших ожиданий. 

Завсегдатай пляжа

Туристы этого типа, соскучившиеся за солнцем, весь отпуск проводят у моря. Современные «ихтиандры» преданы отдыху с плаванием, солнечными ваннами и бронзовым загаром. Не откажутся они и от вечернего променада на побережье с его разносторонним досугом.


Читайте также: 16 самых пустынных пляжей в Европе, которые стоит посетить в мае


Преимущества отдыха

Такой отдых подойдет для всей семьи. Отправляясь в горящие туры, путешественники наслаждаются песчаными пляжами, водными развлечениями, пробуют блюда местной кухни в прибрежных кафе. Малышей развлекают весь день аниматоры и детские мини-клубы. Даже обычная прогулка по набережной поможет почувствовать блаженное умиротворение и даст мозгу команду «расслабиться».

Страны с лучшими пляжами: Турция, Египет, Болгария, Шри-Ланка. 

пляж гамак.jpg

Фуд-турист

Человек, который привык к деликатесам и не мыслит окончания трапезы без десерта, не будет себе отказывать в этом удовольствии и на отдыхе. Благо для любителей покушать придумали целое направление – гастротуризм.

Преимущества отдыха

Такого рода путешествия делятся на два типа – городские и «зеленые». И если с первым все понятно, то «зеленые» туры представляют собой поездку в сельскую местность, где путешественники будут наслаждаться эко-продуктами с ферм и лесов. Во время эко-вылазки можно попробовать дикие ягоды и фрукты, побывать на виноградниках и в сыроварнях.

Не думайте, что гастротур в городе – это фаст-фуд и закусочные. В рамках городской вкусной программы туристы посещают кондитерские, фабрики, где готовят мясные деликатесы, а заодно – и ресторанчики при них.

В начале лета 2017 отдайте предпочтение турам в солнечную Тоскану. После сытного ужина с лимонным щербетом на десерт гостеприимные итальянцы угостят вас вином и покажут, как наливается солнцем лоза нового «поколения» Кьянти.

Популярные страны для гастротуров: Грузия, Италия, Нидерланды, Швейцария. 

гастротур2.png

«Расхититель гробниц»

Если вы едете в путешествие с ценителем архитектуры, не удивляйтесь, когда в историческом центре города вдруг потеряете его из виду. «Расхитители гробниц» отправляются в отпуск за новыми знаниями и разгадками тайн цивилизаций. Они – те, кто не верят легендам и опускают часу весов на сторону правды, после того как собственными глазами во всем убедились.

Преимущества отдыха

В поисках достопримечательностей можно найти и приключения. В какую бы точку земли не лежал маршрут – на раскопки античных руин, в места судьбоносных событий, в дикую экзотику – вас везде ждет новый опыт и неиспытанные ранее эмоции.

Такие туристы – отличные попутчики. Они везут в отпуск всю свою фотооптику и никогда не откажут вам в просьбе «А давай еще один, 101-й кадр, – и все?»

Страны с высокой концентрацией красивых мест: Египет, Франция, Испания, Китай, Индонезия и весь мир.

реликвии.jpg

Путешественник-экстремал

С партнером-экстремалом в путешествии будьте готовы к активному отдыху. Если вы поведаете ему, как это прекрасно лежать на шезлонге, запустив пальцы в горячий песок, и слушать шум прибоя, он вам не поверит.

Преимущества отдыха

Серфинг, скалолазание, рафтинг, дайвинг, кайтинг, сафари и мотокросс – далеко не весь список must do искателя адреналина. Экстремал – единственный тип туриста, который едет в отпуск исключительно за ощущениями. Его отдых – это череда событий, зачастую спланированных в последний момент или импровизированных. Покорять вершины Альп, рвануть на корриду в Мадрид, сплавиться по Нилу, чтобы ближе рассмотреть крокодилов или поплавать с акулами на Бали – во время отдыха с таким попутчиком не до скуки. И скажите спасибо, что к курортному отелю вы не на парашюте спустились!

Самые «экстремальные» локации мира: о. Бали, страны Африки, Австралия, Чили, Боливия.

экстремал.jpg

Турист «Я, пожалуй, останусь»

Этот вид туриста – самый непредсказуемый. Разве вам никогда не хотелось остаться в стране, где проводите отпуск, на дополнительных пару дней? Кажется, еще немного, и мы получим сногсшибательный загар, еще чуть-чуть – и во всех злачных местах города мы оставим свой след, еще пару дней прощания с морем, и мы будем готовы возвращаться домой. Турист-резидент – тот, кто может остаться в понравившейся стране без угрызений совести.

Преимущества отдыха

Продлить отдых на пару месяцев и пожить в новой обстановке – поступок для смелого. Туристы, перешедшие в статус местных жителей, начинают разбираться во всех видах местного транспорта, арендуют жилье в спальном районе, заводят кота и подумывают о режиме пмж. Безвизовые страны для граждан Украины позволяют оставаться на своей территории до 90 дней, а при желании переехать придется немного попотеть. Но ведь страна вашей мечты того стоит, не правда ли?

переезд.jpg

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.