Отдых на маяке: 5 мест для уединения

Вокруг света

В поисках уединения туристы отправляются в самые отдаленные уголки земного шара. Современные отели предлагают пожить в горах, арендовать домик в чаще тропического леса и даже поселиться в концептуальном лофте бывшего завода. Но если такой отдых вас уже не впечатляет, или вам хочется неприкосновенной тишины, романтики и экзотики, можно снять в качестве жилья маяк.

Почувствовать себя смотрителем и даже стать владельцем башни с сигнальными огнями на несколько дней реально. Достаточно отправиться к живописным маякам из нашей подборки, подробнее о которых – далее. 

1. Средневековая роскошь Faro Capo-Spartivento (Сардиния, Италия)

Если ваше путешествие в Италию пролегает через Сардинию, считайте себя счастливчиком. Ведь вам удастся своими глазами увидеть знаменитый маяк Фаро!

Башня, когда-то указывающая путь кораблям, находится на мысе Капо-Спартивенто в границах природного заповедника. Сардинский маяк – это не просто уютный домик, а целый отель для роскошного отдыха. Его фасад тянется прямо к морю и доходит до площадки, где расположен бассейн и джакузи.

На территории комплекса есть сад площадью 3 000 м², хрустальные беседки с видом на морскую гладь и уютные белые диваны, на которых можно любоваться закатом.

Жилое здание со светлыми каменными стенами дополнено деревянными столами, старинными зеркальными рамами и белой мебелью в стиле короля Луи XIV. Пять дизайнерских гостиных разделены стеклянными перегородками, а огромный камин и винтовая лестница дарят этому месту ненавязчивую нотку винтажного шарма. На втором этаже маяка находятся 4 номера для постояльцев в стилях минимализм и модерн, зал для чаепития и индийский сундук, наполненный книгами. Лестница плавно уводит на обзорную площадку третьего этажа, где можно увидеть окружающую панораму в режиме 360°.

Хотя маяк и служит как отель, здесь не бывает шумных вечеринок и многолюдных посиделок. Максимальное количество гостей Фаро – 10 человек.
Стоимость проживания: €600 за номер 

Маяк faro capo spartivento Сардиния.png

2. На краю земли – Krakenes Fyr (Молёй, Норвегия)

Второй маяк из нашей подборки на первый взгляд выглядит как уютное семейное гнездышко на утесе. Но обрыв за окном и бушующее море говорит о том, что остаться на ночь здесь решаться не каждый. В этой части страны встречаются Северное и Норвежское море. Волны, временами достигающие 60 метров, достают до крыши постройки и заставляют сердце замирать.

Если вы собрались обосноваться на маяке Кракенес на уикенд, будьте уверены – тут вы в безопасности. Окна дома защищает армированное стекло, а сама конструкция здание выполнена из особо прочных материалов. Здание рассчитано на 5 номеров и один люкс под крышей для новобрачных. Комнаты оборудованы ванной, комфортными кроватями и украшены палантином под потолком. Часть маяка все еще функционирует как метеорологическая станция, где следят за ураганами и ветрами.


Читайте также: Советы опытного путешественника для беззаботного отдыха


В летнее время года штормы утихают, и склоны заполняются солнечной негой. Вблизи маяка расположен песчаный пляж с выходом в открытое море, тут есть площадки для ловли рыбы, кафе с ежедневной свежей выпечкой, а еще маленькая лавка с открытками, сувенирами, травяными сборами и мылом ручной работы.
Стоимость проживания: за 2 ночи для 2-х человек – $465, за 3 ночи для 2-х человек – $618. 

Молёй.jpg

3. Собственная башня Vuurtoren (Харлинген, Нидерланды)

Маяк в нидерландском городе Харлинген сдается в аренду как трехэтажная квартира-люкс. На первом этаже оборудована современная ванная комната, на втором есть спальня и гостиная, а также рабочий кабинет.

Третий этаж полностью занимает стеклянная смотровая площадка. Отсюда открывается восхитительны вид на Северное море и улицы с разноцветными домиками. Красотой норвежского городка можно наслаждаться за уместно поставленным здесь обеденным столом. Идиллию уединенной жизни гостей не потревожит шум «большого» мира. Раз в день сюда заглядывает смотрительница, чтобы оставить завтрак со свежими булочками и кофе.
Стоимость проживания: €319

Маяк Нидерланды Vuurtoren.jpg

4. Рай для отшельников – Sv. Ivan na Pucini (Ровинь, Хорватия)

Хорватский маяк был построен в 1853 году на острове Св. Ивана. Расположенный в 7 километрах от города Ровинь, небольшой островок – идеальное место для тихого отдыха.

Находясь в самом отдаленном уголке архипелага, маяк тянется ввысь на 23 метра и вмещает два номера, каждый из которых рассчитан на 4 человека. Интерьер отеля хотя и простой, но располагает всем необходимым для жизни. Каждый номер разделен на две комнаты с удобными кроватями и ванной. С окон апартаментов открывается панорама на Адриатическое море, и прямо у берега островка можно отправиться изучать подводный мир или порыбачить.

До Св. Ивана можно добраться на лодках, для которые здесь специально оборудована пристань с подъемником.
Стоимость проживания: от $80 за номер.

Маяк Sv. Ivan na Pucini Ховатия_1.jpg

5. Утренний щебет Le Phare du Pot Àa L’Eau-de-Vie (Квебек, Канада)

Длинное название канадского маяка звучит как песня. Оно и не странно, ведь это место от рассвета до заката наполнено птичьим пением. На отдаленный от мирской суеты отдых приезжают влюбленные пары и семьи с детьми. Вблизи домика-отеля можно наблюдать за разными видами птиц, которые прилетают в Квебек на гнездовье.Спать до полудня в номерах отеля не получится из-за утреннего щебета пернатых, зато приписать себя к ранним пташкам и отправиться на вкусный завтрак – пожалуйста.

В Квебеке отдыхающих также ждут путешествия на катере, прогулки по окрестностям и романтические вечера под звездным небом на панорамной площадке маяка.

Маяк Квебек.jpg

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.