Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Отдых на венгерских озерах

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

19.09.2016

Рубрика: Вокруг света (589)

Природа Венгрии по-своему интересна и уникальна. Если можно было собрать все заповедные места, имеющиеся в этой стране, то территория бы заняла около 520 тыс. гектар. Местные ландшафты представлены и бурными реками, и пологими склонами, и густыми лесами. Однако наибольший интерес среди туристов вызывают живописные озера.

Отдых на озере Балатон

Планируя тур в Будапешт, в число обязательных мест для посещения стоит включить озеро Балатон. Оно расположено всего в 100 км от венгерской столицы. Озеро считается крупнейшим пресноводным водоемом во всей Европе. Длина озера — около 80 км, ширина — 15 км, а глубина — от 3 до 11 метров.Побережье озера облюбовали семейные пары с детьми. Ведь дно усеяно мелким песком, а побережье прогревается весьма быстро. Летом вода прогревается до 26 °С. К числу популярных развлечений можно отнести рыбалку, серфинг, греблю, парусный спорт и катание на водных лыжах.

Воды озера Балатон считаются целебными, так как имеют щелочную среду. Она положительно влияет на раздраженную нервную систему, успокаивая ее.Вдоль побережья выросло множество городов-курортов, которые имеют развитую инфраструктуру и отельную базу. Среди наиболее популярных можно выделить:Балатонфельдвар, Балатонлеле, Балатонфюред, Балатонкенеши, Балатоналмади, Шиофок, Тихань. Все они готовы к встрече с отдыхающими с начала весны по конец осени.

Отдых на озере Хевиз

Озеро обладает уникальными бальнеологическими свойствами и внушительными размерами. Выбрав для себя тур в Венгрию, это уникальное природное явление стоит посетить обязательно. Площадь термального источника равна 47 000 м2.

балатон.jpg

В некоторых местах глубина может достигать 36,5 метров. Водоем питает несколько источников, которые проходят в пещере под озером. За счет этого, вода в нем полностью обновляется всего за 28 часов.Из-под воды бьет два термальных ключа. Температура одного +38°С, а другого — +42°С. Также есть минеральный источник, температура которого не выше +17°С. На поверхности все они перемешиваются, поэтому летом вода прогревается до +34°С, а зимой не опускается ниже +26°С.

Дно озера обогащено грязью из растительных веществ. Она, в свою очередь, насыщена минеральными веществами, поэтому грязь используется в лечебных целях. Ученые доказали, что здешняя грязь содержит гормональные вещества, которые способны излечить даже хронические заболевания.Несмотря на всю полезность озера Хевиз, оно имеет ряд противопоказаний. Сюда не стоит приезжать с:

  •          Заболеваниями инфекционного типа;
  •          Раковыми заболеваниями разной степени;
  •          Заболеваниями крови (лейкемией, тромбозом, острой анемией);
  •          Сердечными недугами (пороками сердца, атеросклерозом);
  •          Легочной астмой;
  •          Болезнями почек, щитовидной железы;
  •          Слабым иммунитетом.

Отдых на озере Веленце

Отдых в Европе покажется более разнообразным и запоминающимся, если заглянуть на озеро Веленце. Оно относится к важным курортным зонам Венгрии. Озеро считается одним из самых теплых в Европе, ведь солнце здесь светит около 2000 часов в году. За счет этого температура в сезон достигает +28 градусов.

Воды озера обогащены полезными минералами, магнезией и натрием. Сюда стоит приезжать людям с ревматическими заболеваниями, а также тем, кто хочет улучшить состояние своего здоровья.Заросли камыша одного из его берегов стали пристанищем большого количества птиц. Не случайно третья часть озера считается заповедной зоной. В другой части озера расположены пляжи с развитой инфраструктурой и массой разнообразных развлечений. Самыми крупными курортами здесь считаются Агард и Веленце. Популярный досуг на озере летом — парусный спорт, а зимой — катание на санях под парусом и коньках.

Отдых на озере Фертё

Озеро Фертё входит в четверку самых больших озер Центральной Европы. Его протяженность достигает 315 м2, а глубина не превышает метра. С конца XIXвека это место объявлено биосферным заповедником. Оно считается домом для трех сотен перелетных и гнездящихся птиц. Здесь можно встретить краснозобую казарку, луня, орлана-белохвоста. В период сезонных перелетов здесь останавливаются зуйки, бекасы и гуменники. 

ферте.jpg

По побережью озера проходит специальная тропинка, по которой посетители заповедника и орнитологи могут наблюдать за здешними жителями. Посетить это место можно лишь в составе организованной экскурсии, так как отдельная территория полностью закрыта от посещения людьми. Сюда можно приехать лишь на экскурсию, полноценных курортов и отелей поблизости нет.

Отдых на озере Тиса

Венгерское озеро Тиса придется по душе истинным рыболовам и охотникам. Водоем простирается на 127 м2 и считается вторым по площади в стране. В его окрестностях есть неглубокие участки, которые прекрасно прогреваются и подходят для купания. На более глубоких участках можно заняться водными видами спорта, такими как: парусный спорт, водные лыжи, серфинг.

тиса.jpg

На просторах озера есть птичий резерват, который находится под охраной Всемирного культурного наследия. Здесь обитают такие редкие пернатые, как: бакланы и кваквы. Посетители этого места могут оправиться на экскурсию от любой из 15 пристаней и получить незабываемые впечатления. 

На прибрежной территории, которая простирается на 80 км, расположилось масса мест для отдыха с пляжами, кемпингами и пунктами проката водной техники и снаряжения. Среди всех здешних курортов, необходимо выделить Абадсалок, Аломпарт, Карцаг, и Берекфюрдё, Тисачеге, Тисафюред, Тисауйварош. 

А у нас вы можете найти все лучшие предложение по турам в Европу и горящим турам! 

Туры в Венгрию

Комментарии (0) Просмотров (863)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели