Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Отдых под Киевом: как спасти выходные?

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

13.10.2008

Рубрика: Украина (241)

Чем заняться в выходные? Можно окунуться в теплый уют любимого дивана, и пересмотреть все мыслимые и немыслимые телепередачи. Можно купить путевку на Мальдивы, и провести два дня в райском уголке в окружении белоснежных пляжей, пальм и людей с бронзовым загаром. Первый способ – почти задаром, второй – достаточно дорогой. А можно найти золотую середину и отправиться за город на рыбалку, охоту, да просто на природу! Да и ехать особенно далеко не надо, ведь под Киевом есть столько мест отдыха, что хватит заполнить все выходные на год вперед.

ПЕРЕЯСЛАВ-ХМЕЛЬНИЦКИЙ

В небольшом городе Киевской области находится первый на Украине музей народной архитектуры. В нем представлены крестьянские хаты разных эпох, орудия труда, утварь, предметы быта, кузницы, коллекция мельниц XVIII века и другие уникальные экспонаты – эдакое увеличено Пирогово. Здесь же, на территории заповедника, – музей космонавтики. Красивые памятники архитектуры XVII-XVIII в. – колокольня и собор бывшего Вознесенского Монастыря.

Отель "Пектораль"отель на 24 места в центре города. Находится по адресу Новокиевское шоссе, 51. Здесь есть автостоянка, кафе, Интернет, банкомат, вечерние развлечения. В номерах отеля все удобства, современный ремонт.

Отель "Артак" – небольшая гостиница все по тому же адресу Новокиевское шоссе, 51. В гостинице есть кафе-бар (армянская кухня), бильярд и сауна. В номерах все удобства и даже новая мебель.

ПУЩА-ВОДИЦА

Пуща – Водица расположена на северо-западной окраине Киева. Эта местность – одна из самых живописных участков Киевской области. Свое название пригород получил от слова "пуща", то есть густой, непроходимый лес, и названия небольшой речушки Водицы. Площадь Пуща-Водицы около четырех тысяч гектаров. Пуща-Водицкий лес преимущественно (на 70%) сосновый. Но растет также много берез, дубов, кленов. Воздух тут чистый и полезный.

Санаторий "Пуща-Озерная" – находится посреди леса на берегу озера по адресу пгт. Пуща-Водица, 14-я линия. Здесь можно просто отдохнуть, провести диагностику организма, пройти курс общей и нозологической реабилитации. На территории есть крытый бассейн, спортивный корпус, бювет минеральных вод, открытые спортивные площадки, теннисные корты, детская площадка, песчаный пляж и лодочная станция. В номере есть телевизор, холодильник и телефон.


Отель "Пуща Лесная" – шикарный отель со всеми удобствами по адресу пос. Мощун, ул. Лесная – 1. Возле отеля есть природное озеро, сосновый бор, песчаный пляж. В отеле есть буфет, прокат лодок, крытый бассейн, тренажерный зал, СПА-центр, парикмахерская, косметический салон, ресторан, бар, детская площадка, спортивная площадка. В номере: спутниковое ТВ, мини-бар.

КОНЧА-ЗАСПА

Неподалеку от Киева на правом берегу Днепра раскинулась лесопарковая зона Конча-Заспа. Отсюда открывается чудесный вид на днепровские заливы. Сюда стоит ехать, если вы любитель тихого уединенного отдыха.

Санаторий "Конча-Заспа" – на берегу Днепра по адресу Столичное шоссе, 215. В санатории есть плавательный бассейн, столовая, физиотерапевтическое отделение, функционируют круглосуточные медсестринские посты. В номере холодильник, телевизор, городской телефон, санузел с душем (ванна), лоджия, небольшая прихожая.

Отель "Визит" – на берегу р. Козинка по адресу Киевская обл., Обуховский р-н, пгт. Козин, ул. Луговая, 10. В гостинице есть автостоянка, кафе (домашняя кухня), обслуживание в номерах, сауна, бассейн, бильярд, прачечная. В номере телефон, телевизор, мини-бар, душевая, лоджия.

Санаторий "Жовтень" – в 25 км от Киева по адресу Конча-Заспа, 27-й км Столичного шоссе. Лечебная база санатория включает: ванное отделение, 2 бассейна, подводный душ-массаж; отделение озокеритолечения, отделение психотерапевтической реабилитации, кабинеты лазеротерапии и баротерапии, 2 инфракрасных сауны, спелеотерапия (галокамера с Солотвинскими солями), бювет минеральных вод ("Нафтуся", "Лужанская", "Поляна Квасова").

ВОРЗЕЛЬ

В 35 км от столицы находится поселок городского типа – Ворзель. Это настоящая находка для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также людей, страдающих туберкулезом. Тут есть все, чтобы поправить здоровье – водолечебница, живописная природа, достойные условия проживания.

Санаторий "Ворзель" – находится по адресу пгт Ворзель, ул. Ленина, 1 . Показания санатория: кардиология, нервная система

Санаторий "Кичеево" – санаторий для детей от 4 до 18 лет. Находится по адресу пгт Ворзель, ул. Чкалова, 7. Показания: эндокринология, костно-суставное отделение, пульмонология, психоневрология.

Санаторий "Звезда" – круглогодичный санаторий с территорией 20 га. леса. Расположен по адресу пгт Ворзель, ул. Великого Октября, 54. Показания санатория: лечение сердечно-сосудистой, нервной систем, гастероэнтерология, диагностика, водолечебница.

Ксения Гончарова
www.TURNE.com.ua

Туры Украине

Комментарии (1) Просмотров (40967)

Ирина
05.05.2009
Вы дали неправильную информацию о размещении гостиницы "Пектораль"г.Переяслав-Хмельницкого, она находится по адресу ул Б.Хмельницкого,55, а у вас две гостиницы по одному адресу

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Клiнiчний санаторiй "Жовтень"


Рубрика: Украина (241)
Конча-Заспа – унікальна лісопаркова зона, площею понад 5 тис. гектарів. З історичних джерел дізнаємось про Конча-Заспу вже спочатку XII століття. У другій половині XX століття Конча-Заспа стала курортною зоною. Зараз тут розташовані і відомі державні заклади відпочинку, у тому числі державні резиденції керівників країни, і бази відпочинку відомих підприємств Києва ...
Подробнее »

Комментариев (3) Просмотров (38321)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели