Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Отдых в Египте.

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

27.04.2011

Рубрика: Вокруг света (597)

 Выбирая Египет,  вы великолепно отдохнете и  по достоинству оцените уникальность этой страны. Эксперты сходятся во мнении, что Египет занимает лидирующие позиции по посещаемости, среди украинских туристов. Диапазон социальных статусов, возрастов и доходов туристов, выбирающих Египет, очень велик. Он интересен студентам, семьям с детьми, бизнес-путешественникам  и пенсионерам. Наши соотечественники, не бывавшие в Египте, - стремятся туда попасть, те же, кто уже посещал эту страну, - планируют вернуться. Популярность данного туристического направления вполне объяснима.
Начну с начала путешествия. 
Тур был организован туроператором «Pegas Touristik» , летели авиакомпанией Международные Авиалинии Украины.
С туристическим оператором «Pegas Touristik», совершить путешествие в Египет вы сможете в любой удобный для вас момент. Шесть чартерных рейсов в неделю - достойная тому гарантия. Список можно продолжить: доступные цены, короткий и не утомительный перелет, всего часовая разница во времени, удобный трансферт до избранного отеля и многое другое. Всё это способствует тому, чтобы настоящий отдых начался прямо на борту самолета, доставляющего туристов в Хургаду.   Но настоящие удовольствия впереди. Хургада -  курорт круглогодичный и здесь  украинским туристам всегда рады! Летом, здесь, пожалуй, жарковато, но в мае курорты Хургады  воистину райское место.  А в полной безопасности курортной зоны мы убеждались лично,  присматривались, прислушивались,  расспрашивали,  в свободное же время получали удовольствие.     
Хорош, как для любителей пляжного отдыха в режиме «ол инклюзив», так и для желающих увидеть как можно больше. В это время года особенно рекомендуются посещение экскурсий.
Побывав в Египте нужно обязательно окунуться в атмосферу Древнего Египта. Самая ближайшая поездка в город с долиной царей, храмов и погребальниц - это город Люксор. Отличная возможность полюбоваться тем, о чем написаны тысячи книг и сняты десятки фильмов. Поверьте, увиденное превосходит самые смелые ожидания, а колоссальные храмы Луксора и Карнака, грандиозные колоссы Мемнона, тайны и загадки Долины царей, никого не оставляют равнодушным. Храмом царицы Хатшепсут приезжают полюбоваться немцы, французы, австралийцы и англичане. Тысячи людей приходят в абсолютный восторг от совершенства постройки, возведенной более двадцати веков назад. В Долине царей вы увидите скромный домик археолога Говарда Картера, того самого, который подарил миру сокровища гробницы Тутанхамона, а после, сможете посетить и саму гробниц. Кстати сказать, далеко не самую большую и красивую из тех, которыми можно полюбоваться в этом, одном из древнейших и самых таинственных уголков мира.
Масштабность древних ритуальных храмов впечатляет и заставляет задуматься о том, какое сильное желание испытывали люди, желающие увековечить свое пребывание в этом и загробном мирах. Интересную информацию о жизни и легендах древних египтян мы услышали от нашего гида. Например, всем известная царица Клеопатра, так хорошо  «пропиаренная» в современных фильмах, была совсем не самой известной царицей Древнего Египта. Ней была царица Хатшепсут. Она является одной из первых известных женщин в мировой истории.
После увлекательной и познавательной экскурсии в Люксоре, мы окунулись в атмосферу  спокойного и комфортного отдыха в отличном отеле с прекрасным обслуживанием, прямо на берегу Нила. В тени редких деревьев, сразу передается ощущение колониального периода из классики литературы о приключениях.
Захотелось отдохнуть в этой стране совсем с другими ощущениями. Оказалось, что многие иностранцы в Египте отдыхают именно так . Поинтересовалась у гида Пегаса  как можно приобрести такой тур и оказалось, что Пегас  предоставляет «нестандартные » поездки с отдыхом в отеле на берегу моря, а у туроператора есть экскурсионные предложения с путешествием по Нилу.  В течение нескольких дней предполагается проживание на комфортабельном корабле с бассейном и рестораном.
После возвращения с Люксора в Хургаду, отдых на пляже может продолжаться пару дней и потом опять хочется  незабываемых впечатлений. В это раз мы отправились в водное путешествие.. Несомненно, Красное море - самое красивое море мира! От отельного пляжа до ближайшего рифа - рукой подать. Если вы заинтересованы в дайвинге , то соответствующих дайвинг-центр находится в двадцати минутах езды. Комфортабельный автобус  забрал нас  прямо на выходе из отеля. Морская прогулка, с возможностью позагорать на корме белоснежного катерка, погрузиться в морские глубины и увидеть разнообразные виды морских жителей, ощутить состояние прогулки по другой планете , осуществилась благодаря опытной команде. Подводные погружения с аквалангом не оставили равнодушным даже тех, кто не мечтал погрузиться на морское дно, а просто отправился на морскую прогулку с нами. Тем более, что мы получили квалифицированный инструктаж на родном языке и погружались  с русскоговорящим инструктором . Коралловые сады Красного моря - одни из красивейших в мире! Видимость в воде изумительная,  где 20 метров - не предел. Попадаешь в мир приятной невесомости, легкого парения в голубом сумраке, в котором яркими вспышками цвета проносятся фантастические рыбки. После первого погружения хочется второго, третьего и ты  этим «заболеваешь» навсегда..после,  во сне уже не летаешь, а невесомо плывешь в мире тишины. Трансферт в оба конца, морская прогулка на яхте до самого зрелищного рифа, инструктаж, обед и два погружения под руководством инструктора -тур был организован туроператором «Pegas Touristik»  .По прибытию, для желающих была возможность получить  сертификат  с  отметкой и датой погружения. Джип- сафари по пескам легендарной Аравийской пустыни - программа традиционная, но от этого не менее интересная. Трансферт на джипах,сам по себе экстрим, однако тех, кому довелось посетить винницкую глубинку, он особо не поразит. Другое дело, мираж...такого у нас не увидишь! Кажется, что до прохладно синих вод озера рукой подать, однако знатоки пустыни гоняться за миражами не советуют, даже на квадрацикле. Освоившим квадрацикл предложат катание на «багги», а тех кому техника не близка, прокатят на ослике (вот это уже экстрим по полной программе). Знакомство с бытом бедуинов напомнит туристам о том, что счастье вовсе не в деньгах.
Впечатления о Египте остались самые теплые. На дороге к аэропорту Хургады туристические автобусы образовали первую, увиденную нами «пробку». Аэропорт Хургады функционирует с полной загрузкой, давая тысячам туристов возможность насладиться солнцем, морем и экскурсиями на любой вкус.
За организацию пресс- тура  автор благодарит туристическую компанию «Pegas Touristik»
http://www.pegast.com.ua/   и ассоциацию журналистов «Туристический пресс- клуб Украины»                                        

 

Туры в Египет

Комментарии (0) Просмотров (11174)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели