Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Отдых в Закарпатье стал лучше, чем в Крыму

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

14.02.2006

Рубрика: Украина (241)

Украина, Закарпатье, база отдыха "Воеводино"Именно к такому выводу я пришла, побывав в пресс-туре по Закарпатской области, организованном компанией "Содис-Карпаты". Крым, наша южная здравница, во многом проигрывает возродившемуся гуцульскому краю, который производит неизгладимое впечатление благодаря своей ухоженности, гостеприимству, архитектурному разнообразию, уровню современных услуг, а также обилию новых частных баз отдыха и качественно реконструированных советских пансионатов.

Конечно, идеализировать ситуацию не буду: добрая половина санаториев, построенных лет 20-30 назад, до сих пор ждут своего "звездного часа" или хорошего хозяина. Но тенденция очевидна: Закарпатье обновляется и перестраивается на глазах. Сотрудники местных турфирм с улыбкой жалуются, что с трудом успевают изучать новые корпуса, а вместе с ними перечни услуг и развлечений, которые постоянно расширяются. Кроме традиционной бани, бассейна, солярия, конференц-зала, прогулок на лошадях, вам могут предложить  на ужин форель, выловленную на ваших глазах (база отдыха "Воеводино"), или молоденького кабанчика, еще 10 минут назад бегавшего неподалеку (база отдыха "Карпатский мыслывець")…

Да что я все о материальном?! Здесь такие пейзажи, что просто дух захватывает: предгорья, ущелья, долины, полонины, реки, водопады, узкие полоски деревень, зажатых горами. Я даже не знаю, в какое время года Закарпатье наиболее красиво: летом все утопает в зелени, весной – в цветах, зимой – в снегу, осенью – в золоте. Хотя, лето здесь считается "не сезоном": влажный воздух и жара – не самое приятное сочетание для отдыха и оздоровления. С осени начинается пора экскурсий, конференций, конных и пеших прогулок, ловля рыбы и сбор грибов. А зимой, понятное дело, – катание на лыжах (с каждым годом здесь увеличивается количество подъемников) и санях.

Украина, Закарпатье, УжгородЗакарпатский край настолько разнообразный, что приехавший сюда турист без труда может выбрать практически любой вид отдыха. Для экскурсионных маршрутов здесь есть древние города Ужгород и Мукачево, с прекрасно сохранившимся старым центром, пешеходной зоной, непривычными улочками, доставшимися по наследству от Австро-Венгрии и Чешской республики; 3 замка (Мукачевский замок "Паланок", Ужгородский замок, полуразвалившийся Невицкий замок); этнографическая деревня в Ужгороде; санаторий "Карпаты" (бывшее имение графа Шенборна); деревня Иза, известная своим уникальным искусством плетения из лозы мебели и других изделий. Для оздоровительных туров здесь есть несколько десятков санаториев, построенных возле источников целебной минеральной воды (самые знаменитые находятся в районе городка Свалява – это "Карпаты", "Жемчужина Карпат", "Крышталеве джерело", ""Квитка полонины", "Солнечное Закарпатье"), а также аллергологическая больница "Солотвино", построенная рядом с солеными озерами. Для горнолыжных туров здесь есть более десятка подъемников, самые высокие – возле городков Воловец, Ясиня, Рахов, Кострино. Некоторые базы отдыха построили собственные подъемники, в частности, "Воеводино", "Затышок", "Эдельвейс", оздоровительный комплекс "Водограй", санаторий "Квитка полонины", санаторий "Висак", санаторий "Солнечное Закарпатье", пансионат "Урочище". Для бизнес-туров здесь есть около десятка отличных баз и отелей, предоставляющих все необходимое не только для проведения конференций, но и для организации досуга бизнес-туристов (отельный комплекс "Карпатия", оздоровительный комплекс "Водограй", отель "Фортуна", база отдыха "Карпатский мыслывець", база отдыха "Воеводино", комплекс отдыха "У Тараса").

И, наконец, несколько слов о самых лучших база отдыха Закарпатья, так сказать, визитных карточках края. На сегодняшний день они стали такими знаменитыми, что просто рука не поднимается подписать их сухим словосочетанием "объекты размещения". Наверное, их уже можно считать самыми настоящими достопримечательностями.

Украина, Закарпатье, комплекс отдыха "У Тараса"Комплекс отдыха "У Тараса" – первая частная база отдыха, построенная на Закарпатье, отметила в этом году 10 лет успешной работы. Знаменит комплекс еще и тем, что содержит самую большую конюшню (более 20 лошадей). Изначально база создавалась как элитный клуб с самыми настоящими клубными карточками для избранных, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но со временем в округе стало появляться все больше аналогичных баз, а потому элитность и эксклюзивность заведения утратилась. Сегодня отдых здесь вполне доступен, поскольку комплекс располагает несколькими категориями номеров, от суперлюксов до комнат с удобствами на этаже.

База отдыха "Воеводино", названная в честь расположенного неподалеку красивейшего водопада Воеводин, славится самыми большими на Закарпатье форелевыми озерами. База находится в горном ущелье, вдалеке от дорог и сел. По размеру территории и качеству инфраструктуры считается лучшей в области: здесь есть и коттеджи, и большие корпуса, и баньки, и колыбы, и ресторан, и конюшня, и подъемник, и теннисные корты, и поле для мини-гольфа, и пара озер для рыбалки, где разводят окуней, карпов, карасей. Сейчас строится второй подъемник и SPA-центр, новые корпуса. Примечательно то, что все коттеджи и колыбы сделаны вручную, местными мастерами, на собственной лесопилке. В каждом коттедже есть действующий камин, а к крылечку каждое утро приносят свежую партию дров.

"Камелот" – самый необычный отель Закарпатья: он находится недалеко от развалин Невицкого замка, наверное, поэтому, его отделка, мебель и посуда стилизованы под рыцарский замок. У входа на территорию сидят два каменных льва, у дверей корпуса стоят рыцари в доспехах, на стенах ресторана висят рыцарские трофеи… За два года работы "Камелот" успел зарекомендовать себя как отель высшего класса, с прекрасным обслуживанием, отличными условиями для проведения конференций. На территории есть также деревянные коттеджи разного уровня комфортности, банька, колыба, пруды с карпами, щуками и раками, а с нового сезона появятся и озера с форелью.

Украина, Закарпатье, Ужгород, отель "Дружба" 3*Отельный комплекс "Дружба" 3* – самый важный бизнес-отель, строившийся в свое время специально под приезд Брежнева в Ужгород. Правда, тогдашний глава государства так и не приехал, зато нынешние президенты, экс-президенты и другие важные государственные лица останавливаются именно в "Дружбе". Здесь есть все для столь серьезных мероприятий: начиная от красных ковровых дорожек, специальной охраны, вышколенного персонала старой закалки и заканчивая специальным набором посуды для выездных мероприятий на природе, с национальным колоритом. А что оказалось для меня полнейшей неожиданностью – это сказочный вид из номеров на Ужанскую долину и старый город, что очень нетипично для отелей городского типа.

Отель "Old Continent" 4*самый красивый бизнес-отель из всех, которые я когда-либо видела. Построенный всего лишь год назад, отель находится в историческом центре Ужгорода, и прекрасно вписывается в архитектуру площади Ш.Петефи, поскольку стилизован под классические западноевропейские гостиницы XIX века. Old Continent имеет безупречную репутацию и отличный сервис, считается единственным отелем такого высокого уровня в Ужгороде, поэтому именно здесь туроператоры размещают иностранные делегации и проводят самые серьезные конференции.

Анна ЧЕРНЫШЕНКО, TURNE.com.ua
благодарим компанию "Содис-Карпаты" за помощь в подготовке материала.

Туры Украине

Комментарии (2) Просмотров (28396)

Ирина
12.07.2010
Я тоже согласна на все 100%, только видно когда Вас знакомили с Закарпатием, еще не был запущен новый комплекс "Петрівська слобода" в пгт. Мижгиря. Наш университет провел на их базе уже две конференции. Мы не получили знания, но и отдохнули от шума (комплекс находится в срезе гор) и отведали шикарной Закарпатской кухни.
19.12.2007
Согласен со всем, кроме конференций в Олд Континенте. Нынче лучше все-таки их проводить в Унгварском.

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Фоторепортаж! Замки Закарпатья (часть 1)


Рубрика: Фоторепортаж (109)
В поселке Чинадиево между г. Мукачево и Свалява расположен Замок Шенборна. Он был построен в 1890 году в урочище Берегвар. Этот замок уникален своей астрономической структурой: у него 365 окон (число дней в году), 52 комнаты (недели), 12 входов (месяцы). Двери и окна украшены витражами на библейские темы. На территории замка работает санаторий Карпаты ...
Подробнее »

Комментариев (9) Просмотров (25000)

Что можно вылечить в Ужгороде?


Рубрика: Полезные советы (87)
Этот вопрос мы задали себе, услышав об ужгородском этно-велнесс отеле "УнгварЪскій", который в своих брошюрах широко рекламирует разнообразные комплексы оздоровительных услуг. Ответ мы решили получить из первых уст – прямо в комплексе, опробовав на себе все прелести народной и современной терапии ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (18621)

Рыбалка в Закарпатье


Рубрика: Украина (241)
Если у вас есть новые рыболовные снасти, и вы не знаете, где же их испробовать – давайте вместе с нами в тур по рекам Закарпатья...
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (24481)

Топ-5 выдающихся замков Украины


Рубрика: Украина (241)
Судьбоносные сражения, споры великих династий, мужественные противостояния в боях и смена исторических эпох – замки Украины повидали немало. Сегодня мы расскажем о 5 легендарных замках, которые удивляют своим величием и подвигами прошлого.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1255)

Краткий практикум по Праге


Рубрика: Полезные советы (87)
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. Как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда собирается (а тем более с теми, кто собирается туда впервые).
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (15478)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели