Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура.

Я бы хотел отдохнуть:

Первая поездка в Китай: что посмотреть путешественнику

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

30.12.2016

Рубрика: Вокруг света (554)

Китай – это удивительная страна с многовековой историей и культурой. Чаще всего, покупая тур в Китай, путешественники хотят познакомиться с ее древней и современной культурой. В таком случае, Пекин и Сиань как нельзя лучше расскажут об имперском и революционном прошлом, а Шанхай предоставит возможность заглянуть в будущее. Тем, кто интересуется красотой природных ландшафтов, можно отправиться в южную и западную провинции Китая.

Сегодня мы расскажем вам о самых известных и великих достопримечательностях Поднебесной, куда можно отправиться в поисках незабываемых впечатлений.

Древний Китай: Пекин, Сиань, Пинъяо

Основными достопримечательностями Пекина являются Запретный Город, Летний Дворец, Храм Неба и Площадь Тяньаньмэнь. Посвятите один день для поездки на Север Китая, там вас ждет самый известный и важный памятник архитектуры - Великая Китайская стена.

great-wall-of-china-large.jpg

Также стоит посетить Олимпийскую деревню. На территории 660 км2 она расположила футуристические спортивные арены, которые продолжают действовать и после окончания Олимпийских игр.

Новой и захватывающей достопримечательностью столицы Поднебесной является район "798". Здесь собраны шедевры современного искусства, которые расположены в многочисленных галереях, выставочных залах и ателье. 

Из Пекина появился новый скорый поезд (менее четырех часов езды) в Тайюань. На нем вы с легкостью сможете добраться в город-крепость Пинъяо. Первый в стране банк был создан именно здесь, а сам город полностью сохранил свой исторический облик. Пинъяо расположен в середине старого торгового пути между Пекином и Сианем.  Последний был политическим центром Китая в течение тысяч лет. Сиань является домом для «Терракотовой армии». В музее хранятся более 8000 полноразмерных глиняных статуй китайских воинов и их лошадей. Они были похоронены вместе с первым императором династии Цинь.

Лотосовый парк, в котором можно не только любоваться белыми и розовыми цветами лотоса в огромном озере, но и попасть на театрализованную постановку. Еще Сиань привлекает своих туристов даосскими и буддийскими храмами, а также увлекательным Мусульманским кварталом.

Треугольник: Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу

Шанхай расположен в коммерческом центре Китая. Здесь вы можете побывать в лучших отелях, ресторанах и магазинах. Путешественникам наверняка будет интересно прогуляться по набережной Вайтань, а также посетить старые колониальные кварталы и побродить среди многочисленных бутиков и кафе в Синьтяньди.

Дома в этом районе выполнены в традиционном архитектурном стиле, под названием "шикумэнь".

В городском парке Фуксинг ежедневно собираются местные жители, чтобы отдохнуть от суеты мегаполиса, а также, чтобы посветить время увлечениям, начиная от бальных танцев до боевых искусств.

После посещения Шанхая путешественники направляются в поисках других интересных мест Поднебесной. Одним из самых посещаемых городов является Сучжоу. Он славится своими классическими китайскими садами и озером Сиху, а также древними чайными плантациями в Ханчжоу. Эти плантации с давних времен являлись источником вдохновения и часто упоминались в литературных произведениях местных авторов.

Другим возможным направлением для поездки из Шанхая является горный район Хуаншань. Его вершины часто изображали на своих полотнах китайские живописцы. Вы можете подняться на одну из вершин по гранитным ступеням, которые были построены более 1500 лет назад. Общая протяженность пешеходных дорожек – около 60 тысяч шагов, что эквивалентно более чем 50 км.

Южный и Западный Китай

Для тех, кто хочет увидеть уникальные ландшафты Китая, а не только его городскую среду, нужно отправляться в Южные и Западные провинции. Гуанси и Гуйчжоу обладают самыми уникальными китайскими пейзажами. Эти провинции прославились благодаря величественным известняковым утесам, множеству крупных пещер и ущелий, расположенных среди пышных рисовых полей. Здесь можно увидеть великолепный водопад Дэтянь и посетить уникальный птичий заповедник Цаохай.

Провинция Юньнань откроет перед вами свои потрясающие пейзажи на высокие равнины, озера и горы. Миру известны процветающие общины этнических меньшинств – Насинн, которые проживают здесь. В городах Лицзян и Дали может быть достаточно многолюдно, но окружающие деревни сохранили свое очарование. К северу отсюда есть тибетские деревни, расположенные вокруг города Шангри-Ла на высоте 3300 м над уровнем моря. В этой провинции вы можете своими глазами увидеть, как местные жители выходят на рыбалку вместе с бакланами.

yunnan.jpg 

Кому хочется увидеть Тибет, тот может отправиться осматривать "Крышу мира" на поезде из Пекина, который пересекает самый высокий в мире плато и заканчивает свой маршрут в Лхасе. В священном городе Лхаса была расположена главная резиденция Далай-ламы вплоть до 1959 года, до тибетского восстания, после которого 14-й Далай-лама сбежал в Индию. Кроме того, туристы, которые стремятся увидеть Тибет, должны вначале ознакомиться с определенными правилами, регулирующими поездки в регион.

Среди других популярных вариантов для путешествия в этом регионе: посещение заповедника больших панд в Чэнду (в провинции Сычуань).

china-wheretovisit-panda-large.jpg
Красивые пейзажи, шумные города, вкусная кухня и более 5000 лет культурного наследия ждут вас на отдыхе в Китае. Восхождение на великолепную Великую стену, многочисленная терракотовая армия и древние храмы расскажут вам об уникальной культуре и традициях Поднебесной. Тем временем, мегаполисы страны покажут вам свои необыкновенные современные центры и небоскребы, музеи и парки.

Отправляясь на отдых в Китай будьте уверены, что у него есть необыкновенные места для каждого путешественника!

Туры в Китай

Комментарии (0) Просмотров (537)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Китай: особенности национального "шуббинга"


Рубрика: Вокруг света (554)
В последнее время Китай вошел в моду, поэтому увеличивается число наших соотечественников, едущих в Поднебесную. Говоря об историческом наследии Китая можно процитировать строки из песни В.Высоцкого "Та это ж вы изобретали порох и строили Китайскую стену...". Однако, несмотря на все богатство наследия, число желающих c ним ознакомиться не так уж и велико, а изобилие товаров с надписью "Made in China" на рынках и в магазинах объясняет растущий интерес наших сограждан к этой стране ...
Подробнее »

Комментариев (5) Просмотров (21015)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели
Карпатские Полонины

КАРПАТЫ

067 561 28 92
050 320 16 74
050 363 35 47
Карпатские Полонины, Орив
Карпатские Полонины Отель "Карпатські полонини" расположен на вершине горы (939 м над уровнем моря), в 7 км от ближайшего населенного пункта. в отеле имеются номера различной категории, а также коттеджи. К услугам отдыхающих предоставляются пешие экскурсии и автомобильные по горам и
Киевская Русь - Сходница

КАРПАТЫ

+38 095 414 33 44
+38 067 656 89 55
Киевская Русь - Сходница, Сходница
Киевская Русь - Сходница Четырехзвездочная гостиница Сходницы с лечебно-оздоровительными функциями "Киевская Русь" приглашает на отдых в Карпатах и лечение к себе гостей, желающих красиво отдохнуть и оздоровиться в живописном уголке северо-восточных склонов Карпат, бальнеологическом курортном