Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Пляжный отдых: выходные у синего моря

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

24.06.2008

Рубрика: Полезные советы (87)

Если вам начали сниться золотые пляжи, это неспроста. Так мудрое подсознание подает сигнал – хватит париться в офисе, пора надеть купальник, взять зонтик от солнца и направить свои стопы к морю. Пусть даже всего на два дня – утомленному телу в радость каждый час, проведенный на курорте. Если руководствоваться здравым смыслом, можно отлично отдохнуть и за пару-тройку дней.

Куда же все-таки поехать при остром дефиците свободного времени?

Да куда вашей душеньке угодно – морей на планете много, на любой вкус, и одно краше другого. Конечно, лучше ориентироваться на те курорты, до которых не надо лететь больше десяти часов. Не имеет смысла ехать в Таиланд, Гоа, Австралию, Новую Зеландию, Бразилию, на Кубу – перелет туда займет столько времени, что на сам отдых его уже не хватит. Поэтому обратите внимание на Адриатическое, Средиземное, Красное, Эгейское и даже Черное и Азовское моря.

Пляжный отдых дома

Если у вас нет нужной визы и делать ее уже некогда, можно весело провести уикенд на пляжах Ялты, Феодосии, Судака, Геническа, Кирилловки, Бердянска, Приморска. Плюсы "домашнего" отдыха очевидны – во-первых, не понадобится оформлять бумаги на выезд; во-вторых, организму не придется тратить ресурсы на акклиматизацию и восстановление после перелета; в-третьих, ваш кошелек не понесет значительных потерь; ну, и, в-четвертых, если что-то вдруг не понравится (например, пляжи или обслуживание в гостинице), у вас будет больше шансов повлиять на ситуацию, чем где-нибудь в Шри-Ланке.

Стоимость отдыха в Приазовье сравнительно невелика

проживание в гостинице или на базе отдыха – от 30 до 80 долларов в день, в зависимости от класса номера и времени заезда. Прибавьте сюда цену за билеты в обе стороны – максимум 80 долларов, и еще питание, потому что трехразовый стол предлагают не везде, а завтраками едиными прожить трудно.

Крым более суров к кошельку отдыхающего

Проживание в гостиницах Ялты, Коктебеля, Судака, Алупки, Феодосии, Евпатории и так далее на порядок дороже, чем, например, в Приморске. Но и возможностей разнообразить свой пляжный отдых – больше. Экскурсии, прогулки и прочие удовольствия тоже стоят денег. Некоторые входят в стоимость тура, некоторые – нет, можно купить тур без экскурсий и гулять самому без гида.

Можно посетить Воронцовский дворец, Ливадию, Никитский ботанический сад, выпить вина в Массандре, поехать в Бахчисарай поплакать на пару с фонтаном. А можно просто полежать на пляже из белой гальки, выполнив "произвольную программу" курортника. Стоимость туров выходного дня с экскурсиями и без какой-либо развлекающей программы лучше уточнять в турагентствах.

Туры по Украине

Если вы хотите свежих впечатлений, тогда нужно вернуться к вопросу о визе

Если ее все-таки нет, но загранпаспорт в полном порядке, можно смело покупать тур выходного дня в одну из стран, которые выдают туристам визы уже на месте – сразу после прилета, в аэропорту, или перед вылетом из страны, или же туда, где граждане Украины могут месяц находиться без визы при условии, что у них есть туристический ваучер. В общем, без визы можно полететь в Тунис, Турцию, на Кипр, в Черногорию, Египет.

В тур входят проживание в двухместном номере трех или четырехзвездочном отеле (три дня, две ночи), завтраки (а кое-где включены и ужины), перелет, трансфер до отеля, моря и аэропорта, страховка. Стоить это будет в диапазоне от 400 до 700 евро – в зависимости от того, в какой стране вы решили отдохнуть. Лимассол на Кипре – 380 евро с человека, Айя-Напа на том же Кипре – от 600 евро, Тунис – 550 евро. В Турции тоже можно найти как экономный, так и более дорогой вариант – туры в Кушадасы, Белек, Фетхие, Бодрум, Сиде, Анталию, Мармарис могут стоить от 350 (если поселиться в "три звезды") до 800 евро (за проживание в пятизвездочном отеле).

Для счастливчиков, оформивших мульти-визу или визу для однократного въезда

Курорты стран Шенгена в любой момент готовы раскрыть дружелюбные объятия. Например, Болгария. Пляжный отдых на северном береге – это Ривьера, Албена, Русалка, Святой Константин и Елена, Золотые Пески – обойдется несколько дороже, чем тур на курорты южного побережья (Равда, Созополь, Несебр).

Если второй вариант будет стоить от 280 до 400 евро, то первый – на порядок больше, от 400 до 850 евро. Опять же, разница в цене обусловлена тем, что инфраструктура на северных курортах более развита, развлечений – больше, гостиницы – "люксовей". Зато на южной, бюджетной стороне – тихо, спокойно, уютно…

Чтобы провести короткий уикенд на море в Испании, на Майорке, Ибице или Тенерифе

с перелетом, трансфером, полу-пансионом и проживанием в трехзвездочном отеле – приготовьте минимум 400 евро. Отдых на пляжах Испании стоит около 80 евро в день, если учитывать перелет.

Страны Очень Старого Света

тоже с удовольствием принимают туристов в летний сезон, хотя отдых на пляжах Франции, Италии – довольно дорогое удовольствие. Минимум 100 евро в сутки. Но, как говорится, Париж стоит мессы. Красота пляжей, класс отелей и уровень обслуживания на курортах этих стран весьма высок. В Италии, например, можно посетить Адриатическое побережье, Венецианскую Ривьера, острова Сицилию и Сардинию, остров Капри, окунуться в воду на Лигурийском побережье или в Неаполитанском заливе.

Французское Средиземноморское побережье, которое еще называют Лазурным берегом, еще в прошлом веке облюбовали представители европейского высшего света – и вполне заслуженно. Так что потраченные на отдых деньги с лихвой окупятся положительными эмоциями.

www.TURNE.com.ua

Туры в Грецию
Туры на Кипр
Туры Украине

Комментарии (1) Просмотров (20544)

Walera
30.08.2010
>>Курорты стран Шенгена в любой момент готовы раскрыть дружелюбные объятия. Например, Болгария wrs.com.ua.

Болгария не входит в Шенген!

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

10 причин, почему стоит поехать в Грецию


Рубрика: Вокруг света (577)
Греция входит в десятку самых комфортных для туризма стран. Чистые пляжи, восхитительные панорамы, отменная еда и лучшее в мире вино – это далеко не все, чем славится родина олимпийских богов. Подробнее – в статье.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1030)

6 трендов, что повлияют на всемирную индустрию туризма в 2016 году


Рубрика: Вокруг света (577)
Мир не стоит на месте. Изменения касаются всех сфер жизни и нужно уметь быстро на них реагировать. Появляются новые тренды и в сфере туризма и отдыха. Мы собрали для вас 6 главных тенденций, которые окажут влияние на глобальную индустрию туризма в 2016 году.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (945)

Где в Украине провести майские праздники?


Рубрика: Украина (240)
Если вы решили остаться в Украине на майский праздники, предлагаем ознакомиться с лучшими вариантами весеннего досуга в Киеве, Одессе и Львове.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (778)

7 удивительных фактов об Омане, о которых вы не знали


Рубрика: Вокруг света (577)
В этой статье мы поделимся с вами самыми интересными фактами об Омане. Прочитав их, у вас точно появится желание познакомиться с государством лично.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (843)

15 европейских городов, которые нужно увидеть


Рубрика: Вокруг света (577)
Хотите насладиться новыми впечатлениями и посетить города, которые были несправедливо отодвинуты на второй план? Ознакомьтесь с нашим списком must-see и убедитесь, что эти места лучше один раз увидеть, чем сто раз о них услышать!
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1016)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели