Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

По Ровенщине на байдарках: оттянитесь от души!

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

13.08.2008

Рубрика: Украина (240)

Фотоприложение к статье

Если вы хотите отдохнуть от шумного города, подышать свежим воздухом, полюбоваться первозданной природой – поезжайте на Ровенщину. Вас ждут сплав по реке, посещение замка и природного заповедника, отдых в гостеприимных усадьбах зеленого туризма, катание на конях и всевозможные вкусности от ровенских хозяюшек!

Туры в Турцию

Начать отдых можно со сплава по красивейшей реке Случ. Одна из возможных точек начала маршрута – Жовтневое лесничество Березницкого района. Байдарка, палатка для ночлега и услуги инструктора туристу обойдутся 160 грн. в день (минимальная группа – 6 человек, питание не включено). Случ – река неширокая и спокойная, где тяжелые для прохода встречные течения попадаются нечасто. Поэтому осилить ее смогут без труда даже новички.

Во время сплава сделайте несколько остановок, чтобы полюбоваться ровенскими красотами! Высокие зеленые берега, на которых пасутся грациозные кони, маленькие островки, где гуляют цапли, густой лес и развалины Губкивского замка, историю которого датируют еще временами Киевской Руси – все это предстанет перед вашим взором, словно в сказке. Поднимитесь на вершину горы, и перед вами откроется захватывающая панорама реки. Местный пейзажи даже называют "Надслучанской Швейцарией", для посещения которой нам, к счастью, не нужен ни заграничный паспорт, ни виза!

Если байдарочное путешествие продолжится еще несколько дней, то во время стоянок можно покататься на конях, половить рыбку и потом приготовить ее же на костре. Удовольствие, скажу вам, неописуемое.

Туры в Египет

А вот если вы любите спокойный отдых, сразу поезжайте в село Пляшева Радивиловского райна. Знаменито оно тем, что здесь находится музейный комплекс "Поле Берестецкой битвы", связанный с легендарной битвой войска Богдана Хмельницкого, вошедшей в нашу историю как "битва под Берестечком". О ней все украинцы знают еще со школы. А вот в музее вам подробно и увлекательно расскажут о храбрых казаках, которые отважно защищали свои земли и покажут множество уникальных экспонатов еще тех времен.

Также на территории комплекса вы увидите ту самую деревянную Михайловскую церковь, в которой перед боем молился гетьман Богдан Хмельницкий. Ныне на территории комплекса также действует Свято-Георгиевский мужской монастырь, поэтому село очень часто посещают паломники со всех уголков Украины. Маленькие группки верующих туристов могут остановиться заночевать неподалеку в доме священника.

Туры в Венгрию

В Пляшеве сейчас очень активно развивается сельский туризм. Радушные хоязева приглашают гостей разместиться в своих усадьбах, приготовив для них по-домашнему уютные комнаты. Меблирование в городском стиле или настоящий "кантри" с высокими подушками и вышитами рушниками (30 грн. с человека) – выбирайте сами. Практически в каждой усадьбе санузел находится в доме, в распоряжении гостей предоставляется кухня и холодильник. Готовить можно самим или заказать вкусный завтрак, обед и ужин у хоязев (50 грн.).

Чем может привлечь сельский отдых помимо цены, спросите вы? Отвечаю: удивительным единением с природой. Свежий воздух, продукты с грядки и кружечка парного молока – день-два, и вы почувствуете необычайный прилив жизненных сил. В тенистой зелени сельского двора можно помечтать, почитать книгу, поиграть с ребенком, организовать шашлыки. Отдельной услугой является прогулка верхом (60 грн. в час) или на бричке (100 грн. час). Кстати, многие жители города с интересом принимают участие в уходе за домашними животными, помогая хозяевам подоить коровку или покормить гусей. Для нас, это, согласитесь, в своем роде экзотика.

Туры в Чехию

На берегу Случа в Пляшеве увидите красоту неописуемую: голубые заплавы, зеленые травы и удивительный сосновый лес на крутых берегах. Здесь можна купаться, рыбачить, плавать на лодке. Умиротворение, которое дарит этот пейзаж, может запросто поспорить с любой восточной медитацией. Обязательно договоритесь с радушными ровенчанами о пикнике на берегу реки. Вам предложат самый настоящий козацкий кулеш с пампушками, картофельные деруны, пирожки, вареники с картошкой и творогом, малосольные огурчики с медом – за уши не оттянешь! И даже если вы сможете провести на Ровенщине всего лишь выходные, вы обязательно почувствуете, что шумный город с его суетой где-то позади, а вы парите над землей, словно на крыльях.

Туры по Украине

Как добраться:

  • Маршрутка Ривне-Киев: 65 грн.
  • Маршрутка Ривне-Пляшева: 14 грн.

Полезные контакты:

  • Управление культуры и туризма Ровенской облгосадминистрации: + 38 044 0362 69 54 79
  • Сельский зеленый туризм в с.Пляшева Радивиловского района. Бигун Юрий Васильевич +38 097 872 00 63; Бигун Наталия, менеджер проекта - +38 096 968 28 13; Грушецький Віталій Михайлович +38 095 648 43 97
  • Государственный историко-мемориальный заповедник "Поле Берестецкой битвы": Тел.: + 38 03633 4 20 84

Наталия Рудниченко, АЖ "Туристический пресс-клуб Украины"

Редакция благодарит за поездку Управление культуры и туризма Ровенской ОДА и Ассоциацию журналистов "Туристический пресс-клуб Украины"

www.TURNE.com.ua

Туры Украине

Комментарии (0) Просмотров (16009)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели