Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура.

Я бы хотел отдохнуть:

Подземные достопримечательности Будапешта

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

29.09.2017

Рубрика: Вокруг света (556)

Габсбургские дворцы, романтичные берега Дуная и исторические достопримечательности привлекают толпы туристов в Будапешт. Но мало кто задумывается о том, что под столицей Венгрии расположен подземный город из туннелей и пещер, который будоражит воображение настоящих любителей приключений. Территория одной половины города, которую называют Пешт, плоская, а холмы Буда богаты на лабиринты и скрытые каверны. В общей сложности здесь насчитывается 200 пещер.
Эти подземные катакомбы стоит изучить поближе.

Природные пещеры Будапешта


Близость Будапешта к природе привлекает туристов. Меньше часа езды на автобусе от центра города – и путешественник попадает в совершенно другой мир: зеленые холмы, лиственные леса и чистый прозрачный воздух. Именно здесь и расположена цепь пещер, ради которых путешественники выбираются в пригород венгерской столицы.


turne budapest (7).jpg


Спелеологи под городом


Спелеологи любители с восторгом проберутся по извилистым ходам подземелий. Пещера Палволги фактически составляют самую длинную сеть пещер во всей Венгрии, начиная в долине и заканчиваясь пустотами в Холме Матьяша.

turne budapest (2).jpg


Спуститесь по металлической лестнице вниз в пещеру глубиной 10 метров и пройдите в комнату, известную как часовня. Раньше это место использовалось как место поклонения. Экскурсия длится около трех часов, поэтому будьте готовы, что к концу приключения станет немного тяжело. Воздух становится все тяжелее, а проходы между скалами – все уже. Но хорошее настроение и захватывающее приключение нивелируют все неудобства. В стоимость экскурсии также входит аренда снаряжения.


Путешествуете по Будапешту? Интересные места, которые стоит посетить - читайте здесь!




Подземная хирургия и больница в скале


Замковая гора – возвышение с прекрасным видом на Дунай, на которой расположен дворцовый комплекс. Этот холм скрывает несколько подземных сокровищ. В отличие от других пещер города, эти туннели и полости очень долго находилисьвиспользовании на протяжении нескольких столетий. О них можно услышать разные жуткие истории от местных жителей. На извилистом склоне расположен госпиталь, врезанный прямо в породу. Технически, здание не является частью природных пещер, хотя и соединено лабиринтом ходов.

turne budapest (3).jpg

Подземный госпиталь использовался во время Второй мировой войны, особенно в период осады Будапешта. После этих печальных событий место стало секретным ядерным бункером во время холодной войны.

На экскурсии подробно расскажут о том, как использовалось это помещение.

turne budapest (6).jpg

Экскурсовод проведет туристов через подземные переходы в старый госпиталь и приведет в комнату радиационной безопасности, где раньше звучали сирены. Жуткие восковые фигуры придают помещению атмосферу ужасов военного времени. Ведь здание, рассчитанное на 60-70 пациентов, принимало больше 600 раненных во время Второй мировой.

turne budapest (4).jpg

Тюрьма Дракулы и Лабиринт


Лабиринтом местные называют часть естественной системы пещер под замковой горой. Следы, которые находят ученые, доказывают, что место было обитаемо до 11-12 столетия нашей эры.

Позже пещеры использовались как винные погреба или склады, но некоторые из них обросли курьезными легендами. Турки использовали это место как склад боеприпасов в 16-м веке, но археологи также нашли некоторые доказательства, которые подтверждают то, что здесь был подземный гарем.

turne budapest (8).jpg

Конечно, наиболее интересна для туриста легендарная личность Влада Цепеша, хорошо известного в массовой культуре как Дракула. Он долгое время находился здесь как арестант.

Посещая лабиринт, туристы увидят здесь восковых кукол в старых оперных костюмах.

Пелена дыма и мрачные звуки создают атмосферу, достойную Комнаты Дракулы. Для любителей пощекотать себе нервы также существует экскурсия в темное время суток.


Хотите путешествовать по Европе? Больше интересных предложений смотрите здесь!




Пещерная церковь Холма Геллерт


Холм Геллерт – узнаваемая деталь Будапешта. Возвышаясь над Дунаем, холм скрывает в своей тени город и хранит разветвленную цепь пещер.
Как и большинство катакомб в городе, часть пещер закрыта для посещения.

turne budapest (1).jpg

Главная пещера – святого Ивана – открыта для публики. Здесь приютилась церковь одного из самых популярных святых Будапешта. Выход смотрит на известные венгерские купальни.

turne budapest (5).jpg

Использование пещер как места религиозного поклонения в этом месте - не впервые. Монахи заняли эти полости в горе в 1920х годах, но им пришлось покинуть это место в связи с военной оккупацией в 1945 году.

Источник.

Туры в Венгрию

Комментарии (0) Просмотров (372)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Экскурсионные туры - отдых, который понравится именно вам!


Рубрика: Вокруг света (556)
Хотите увидеть как можно больше интересных мест за короткий промежуток времени? Вас всегда привлекали традиции и культура старинных городов? Тогда экскурсионный тур — это именно то, что вам нужно.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (686)

5 легендарных замков-отелей в Германии


Рубрика: Вокруг света (556)
Дефицита замков в Германии нет. Замки и крепости носили защитный характер, поэтому их возводили на берегах рек и вершинах холмов. Вот 5 наших любимых замков-отелей Германии, в которых можно отдохнуть по-королевски.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (546)

Популярные отели Болгарии для любителей лыжного спорта


Рубрика: Вокруг света (556)
Сегодня расскажем о нескольких отелях, в которых стоит остановиться во время зимнего тура в Болгарию.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (633)

Самый романтичный день в Праге


Рубрика: Вокруг света (556)
Прага не нуждается в особом представлении, ведь каждый видит этот горд по-своему. Она находится точно посередине между холодным Балтийским и теплым Адриатическим морями и всегда считалась сердцем Европы. Само название города в переводе означает «порог, преграда».
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (577)

Достопримечательности стран Балтии: Часть 3. Эстония


Рубрика: Вокруг света (556)
Сегодня мы поведаем о самых интересных достопримечательностях Эстонии.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (688)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели
Киевская Русь - Сходница

КАРПАТЫ

+38 095 414 33 44
+38 067 656 89 55
Киевская Русь - Сходница, Сходница
Киевская Русь - Сходница Четырехзвездочная гостиница Сходницы с лечебно-оздоровительными функциями "Киевская Русь" приглашает на отдых в Карпатах и лечение к себе гостей, желающих красиво отдохнуть и оздоровиться в живописном уголке северо-восточных склонов Карпат, бальнеологическом курортном