Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Попробовать Испанию на вкус: 8 фирменных блюд

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

20.04.2016

Рубрика: Вокруг света (597)

Испания – страна №1 по гастрономическому туризму в Европе. Ее кухня такая же яркая и неоднородная, как и народы, населяющие Испанию. Вот перечень из 8 блюд, которые нужно обязательно попробовать во время отдыха в Испании. Да, чуть не забыли сказать – запивать их все нужно испанским вином!

Гаспачо

Отменный свежий суп для жаркого дня. Все ингредиенты просты: красные свежие помидоры, оливковое масло, чеснок,перец, базилик и огурцы. Свежие овощи и зелень перемалываются в блендере. К столу подаются с кубиками льда, чтобы сделать блюдо еще холоднее.

Факт 6 декабря – Национальный день гаспачо в Испании.

gaspacho.jpeg

Паэлья

Это блюдо – визитная карточка Валенсии. Там готовят сотни вариаций паэльи! Наиболее традиционный вариант состоит из таких компонентов: мясо кролика или курицы, фасоль, бобы, шафран и главный ингредиент – рис. Паэлью готовят только в специальной сковороде на открытом огне.

Факт Самая большая паэлья была приготовлена в Валенсии в 2001 году.  Ее отведали 110 тыс. человек. А готовили ее на сковороде, площадью 400 кв. м.


paelja.jpg

Испанская тортилья

Обычный омлет с картошкой, подумаете вы? Как бы не так! Сначала картошку и лук медленно обжаривают на оливковом масле. Потом добавляют взбитые в воздушную пену яйца, ветчину, шпинат, кабачки и базилик. Сыр подают отдельно. Некоторые испанские шеф-повара не добавляют в тортилью лук, считая это преступлением. Как вкуснее, решать вам!

Факт Первый рецепт тортильи датирован 1817 годом.

Tortilla.jpg

Чесночные креветки Гамбас

Это блюдо подадут в любой испанской закусочной. Креветки с чесноком, петрушкой и перцем обжаривают в оливковом масле и подают в глиняном горшке. Нет ничего проще, и нет ничего вкуснее! Попробуйте!

Факт Чесночные креветки популярны на юге и в центре Испании.


gambasajillo1.jpg

Хамон

Легендарный испанский деликатес. Обязательно отведайте jamón ibérico (черная нога). Чтобы его приготовить, свиней черной породы держат на желудевой диете. Тогда мясо обладает сладко-горьким ореховым привкусом.

Факт Классический рецепт хамона не меняется вот уже 2000 лет.


Jamon.jpg

Пататас

Простая испанская закуска, которая готовится из обжаренного картофеля и подается с острым чесночным соусом. Картофель нарезают крупными ломтиками неправильной формы. Классический соус для пататас – Сальса Брава. Его готовят из жгучего кайенского перца, так что запивать пататас обязательно придется большим количеством вина или пива.

Факт Пататас впервые приготовили в 1960 году в кафе Casa Pellico, что в Мадриде. Кафе работает до сих пор, так что вы обязательно его посетите!

potatoes.jpg

Писто

Национальная испанская версия знаменитого блюда Рататуй. Лук, чеснок, перец, кабачки и помидоры долго (на самом деле очень долго!) обжаривают в оливковом масле на слабом огне. Подают писто как закуску с чесночными гренками или как основное блюдо.

Факт Если вы закажете Писто в американском баре, вам однозначно подадут пиво (pisto на английском сленге – пиво).

pisto.jpg


Туррон

Испанский десерт, который очень популярен под Рождество. Но ничего не мешает отведать его в любой день года! Основные компоненты – миндаль, мед и яичный белок. А вот производится туррон преимущественно в одном городе – Хихоне – из местного миндаля.

Факт  Ищите туррон с отметкой Protected Geographical Status. Она гарантирует, что качество и происхождение десерта соответствует европейскому законодательству. 





Туры в Испанию

Комментарии (0) Просмотров (1141)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

ТОП-4 отеля Испании


Рубрика: Вокруг света (597)
У отдыха в Испании не бывает удачных и неудачных сезонов. В любое время эта страна готова очаровать и влюбить в себя каждого туриста. А начало весны может стать самым приятным временем для поездки в Испанию, особенно если вы любите вкусную еду, интересные выставки и долгие прогулки по улицам старинных европейских городов.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (699)

11 блюд, которые нужно попробовать в Турции


Рубрика: Вокруг света (597)
Турция по праву славится своим разнообразием изысканной кухни и напитков. Под влиянием различных культур и сформировались неповторимые традиционные турецкие блюда.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1292)

16 самых пустынных пляжей в Европе, которые стоит посетить в мае


Рубрика: Вокруг света (597)
Если вам нужна идиллия отдыха, пустынный берег и отсутствие отдыхающих в кадре – ознакомьтесь с нашей подборкой лучших европейских пляжей, которые стоит посетить в мае!
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1790)

Гид по кухням Европы: куда поехать гурману?


Рубрика: Вокруг света (597)
Собираясь в путешествие, прикидываешь, какие вкусности ждут тебя в новой стране. Предлагаем ознакомиться с особенностями кухонь Италии, Германии, Франции, Испании, чтобы выбрать свой вкусный маршрут.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1343)

Стандарты женской красоты в разных странах


Рубрика: Вокруг света (597)
В каждой стране – свой идеал женской красоты. Цвет волос, оттенок кожи и даже разрез глаз могут стать решающим фактором, по которым женщину приписывают к красавицам. Мы расскажем по каким параметрам оценивается красота в разных странах.
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (1278)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели