Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Пресс-брифинг ИГ «РУССКИЕ ФОНДЫ» КУПИЛА

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

07.12.2009

Рубрика: Украина (241)

27 ноября 2009 г в конференц-зале отеля RADISSON SAS был проведен пресс-брифинг на тему: ИГ «Русские Фонды» выходит на туристический рынок Украины с покупкой контрольного пакета ведущей туристической сети Украины – «Сеть Магазинов Горящих Путевок».

Основные темы: объединение российской и украинской компаний в крупнейшую розничную сеть в СНГ; задачи и перспективы развития; оценка ситуации в отрасли.

Участники пресс-брифинга:

- Сергей Агафонов /Россия/, Председатель Наблюдательного Совета ООО «Сеть Магазинов Горящих путевок»-Украина, Генеральный директор ООО «Сеть Магазинов Горящих Путевок»-Россия;

- Владимир Сиренко /Украина/, член Наблюдательного Совета ООО «Сеть Магазинов Горящих Путевок»-Украина, Президент ИК "Проспект Инвестментс" (представительство ИГ «Русские Фонды» в Украине);

- Ярослав Ицковский /Украина/, член Наблюдательного Совета ООО «Сеть Магазинов Горящих Путевок»-Украина;

- Елена Филипенко /Украина/, директор ООО «Сеть Магазинов Горящих Путевок»-Украина. 19 ноября ИГ «Русские Фонды» осуществила сделку по покупке контрольного пакета (51%) одной из ведущих украинских туристических сетей - «Магазин горящих путевок» (МГП).

Касаемо причин сделки по объединению российской и украинской компаний в крупнейшую розничную сеть в СНГ Ярослав Ицковский пояснил: «Сделка не являлась вынужденной! В условиях экономического кризиса многие сделки по поглощению и слиянию происходят, когда это жизненно необходимо. Сделка же по приобретению контрольного пакета сети МГП для украинской стороны была скорее не финансовой. Это мероприятие направлено на развитие бизнеса. То есть это новые идеи, новые возможности, укрупнение, поскольку сеть МГП самая большая в СНГ», «… инициатива покупки компании исходила от российской стороны. Идеи всегда проще генерировать, когда есть большая команда профессионалов. Кроме того, я не считаю постыдным или неправильным использовать идеи, которые уже наработаны партнерской компанией. Если бы сделка не состоялась, сеть МГП Украина не ушла бы с рынка и не утратила бы свою позицию на рынке. Наличие инвестора и наличие интеллектуальной поддержки со стороны российских коллег только лишь усилит наши позиции в Украине, и в целом в странах СНГ. В конечном счете, выиграет конечный потребитель».

Относительно задач и перспектив развития сети МГП Сергей Агафонов отметил следующее: «…Прежде всего, это популяризация бренда на всей территории Украины. Потом – это увеличение сети, открытие новых магазинов. К концу 2010 года мы планируем увеличить сеть до 100 офисов в Украине и до 500 офисов в целом по сети. Важным представляется увеличить количество клиентов уже в существующих офисах сети МГП. Мы понимаем, что важно выстраивать партнерские отношения, поскольку сеть 100% франчайзинговая…».

О финансовой стороне сделки Владимир Сиренко рассказал: «…Существует договоренность о конфиденциальности стоимости сделки, поэтому я не думаю, что вы сможете где-то почерпнуть какую-то конкретную сумму. Но, тем не менее, понимая рынок, вы сможете проанализировать и определить цену этой сделки самостоятельно...». 27 ноября 2009 года по окончанию пресс-брифинга в Киеве состоялось первое заседание Совета Директоров российской и украинской компаний на предмет перспектив развития и стратегических целей. Весь менеджмент сети МГП остался прежним, что являлось пожеланием украинской стороны при заключении сделки.

Справка:

 Инвестиционная Группа «Русские Фонды»

ИГ "Русские Фонды" является одним из ведущих участников российского финансового рынка. Основу Группы составляют ЗАО «Русские Фонды», управляющая компания ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент», ОАО ИК «Проспект», ЗАО ИК «Проспект Инвестментс» (Украина), ЗАО ИК «АйТи Инвест».

«Сеть Магазинов Горящих Путевок» Т

орговая марка "Сеть Магазинов Горящих Путевок" работает в России с 1998 г., в Украине с 2003 г. На конец ноября 2009, бренд объединяет 69 туристических компаний из 38 городов Украины, а также 320 туристических компаний в России.

 

Комментарии (0) Просмотров (2518)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели