Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Путешествия мечты

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

10.09.2014

Рубрика: Вокруг света (583)

В туризме есть своя мода, и в этом смысле «писком» последних сезонов смело можно назвать тематические туры, которые превращают любую поездку в захватывающее приключение. Ведь наша жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух. Предлагаем несколько путешествий, которые дают представление о том, какой прекрасной может быть жизнь.
 
1.      Туры выходного дня

http://tpg.ua/ru/individ_tour/?uniq=Tury-vyhodnogo-dnya
 
Маршрут: КиевСтамбул
Это прекрасная возможность уехать, хоть на короткое время отвлечься от повседневных забот и сделать себе и своим близким маленький, но яркий праздник. Чтобы не тратить зря драгоценное время, ведь выходные так скоротечны, предлагаем  поездку в Стамбул —один из красивейших городов Турции. Всего два часа, и главные достопримечательности Турции у вас на расстоянии вытянутой руки.  Вы сможете прогуляться по старому городу, поехать на площадь Султан Ахмет, на которой расположены две святыни и визитные карточки не только Стамбула, но и всей Турции: Храм Святой Софии (Айя София) — одно из самых великолепных творений человечества и Мечеть Султан Ахмет (Голубая мечеть) — единственная мечеть в мире с шестью минаретами. Она уникальна еще голубой мозаикой, которой выложена внутри, такую мозаику использовали только в строительстве этого проекта. Немного побродив по центру Стамбула, вы непременно окажетесь на «Золотом базаре». Это крытый рынок, которому уже 400 лет, там можно найти все, что изготавливалось за все эти 400 лет турецкими умельцами. Также советуем посетить «Египетский рынок», который славится магазинчиками специй и сладостей, овощей и фруктов, мяса и рыбы. А если опуститься под землю, можно прогуляться по акведуку Боздоган, построенному в 368 году  для снабжения византийских и оттоманских дворцов водой. Подняться над городом можно на подвесной канатной дороге, над кипарисовой рощей,  восхищаясь открывающимся видом на залив Золотой Рог. Можно гулять и узнавать Стамбул, посетив Дворцово-парковый комплекс Топкапы, Миниатюрк-парк — за один день вы сможете обойти, увидеть и услышать историю об архитектурных наследиях, расположенных в разных регионах Турции.
http://tpg.ua/ru/country/tab-nostandart/?ct=93FA60A44CCD569311E3131ADE7501BB
 



    
2. Гастрономические туры

 http://tpg.ua/ru/individ_tour/?uniq=Gastronomicheskie-tury

По сути своей тематические туры — это отражение индивидуальности и воплощение желаний путешественника. Исходя из этого, первое место в нашем рейтинге, безусловно, стоит отдать гастрономическим турам. Такое путешествие — замечательная  возможность познакомиться со страной и ее жителями. Причем, совсем не обязательно тратить на изучение национальной кухни все время. Но выделить некоторую его часть и по достоинству оценить местный кулинарный колорит бывает весьма и весьма увлекательно. Сегодня самые популярные направления у желающих изучить кулинарные особенности разных стран делятся, пожалуй, на два типа. К первым относятся страны-обладатели вкусных и распространенных во всем мире этнических блюд: Италия, Франция, Германия, Португалия, Испания, Австрия, Бельгия. Туда едут, чтобы попробовать пасту и пиццу, вяленое мясо и сыры, рыбу и морепродукты, шоколад, вино, пиво... Словом, все то, что является национальной гордостью той или иной страны. Ко второму же типу можно отнести экзотические маршруты. В погоне за вкусовым адреналином путешествовать отправляются обычно в Китай, Индию, Японию, Мексику и арабские страны. Поедание живого осьминога, сердца кобры или жареных тарантулов может оказаться запоминающимся процессом, но, справедливости ради стоит заметить, что на такую трапезу могут отважиться лишь гурманы-экстремалы. Мы же предлагаем этой осенью поехать во Францию, вернее  в ее юго-западную провинцию Аквитанию, которая по праву считается  раем для любителей и ценителей вина и коньяка. Это самый известный винодельческий регион страны, ведь нигде в мире не производят столько вин высшей категории. В общем, Аквитания — настоящее раздолье для гурмана: устрицы, креветки, мидии, ракушки Сан-Жак, улитки, фуа-гра, утиное филе, антрекот по-бордоски, ягненок Пойяк и трюфели. К каждому блюду — свое местное вино. Благо, есть из чего выбрать. 
http://tpg.ua/ru/country/tab-nostandart/?ct=93FA60A44CCD569311E313451B5CE614

Маршрут: БордоПеригорПариж.
В первый день по прибытию в Бордо вас ожидает экскурсия «Дорогой знаменитых замков Медока» с посещением одного из замков и винной дегустацией. На следующий день после пешеходной экскурсии вы сможете поехать в Сент-Эмильон и побывать в знаменитых подземных погребах, охраняемых ЮНЕСКО.  На третий день вас ждет мастер-класс французской кухни, а после обеда — посещение устричного  хозяйства вАркашон. На четвертый день поездом вы отправитесь в город  Сарла, где посетите  Грот Ласко с доисторической наскальной живописью. А на следующий день с утра отправитесь на местный рынок, чтобы продегустировать трюфели, фуа-гра и местные вина. Во второй половине дня вас ждет экскурсия  в Романтические сады д’Эриняк. А в предпоследний день гурман-тура вы отправитесь на трюфельную ферму, а на обратном пути посетите средневековый замок Бейнак (где снимался фильм «Жанна д’Арк» Люка Бессона).
Ну а на следующий день вы сможете отправиться домой или в Париж, применять навыки, приобретенные за шесть дней в гурман-туре.
 



 
 
3.      Свадебные туры

http://tpg.ua/ru/individ_tour/?uniq=Svadebnye-tury

Есть в мире места, где любое событие становится незабываемым, особенно, если это событие — ваша свадьба. Вьетнам в этом плане страна уникальная и удивительная: здесь существует множество вариантов проведения свадебной церемонии. Сейчас во Вьетнаме возродилась традиция XIX века, согласно которой невесту встречают на рикше. Это очень романтично, а у состоятельных вьетнамцев считается даже модным.
Перед церемонией две девушки готовят невесту для свадебной церемонии, наряжая ее в традиционное вьетнамское платье из шелка «аузай». Затем происходит церемония «передачи невесты в руки жениха». На рикше они отправляются в буддистский храм, где проходит сама церемония бракосочетания. В среднем действо продолжается 30 минут.
Мы предлагаем организовать вашу свадебную церемонию в одном из отелей Фантьета, Фантьета http://tpg.ua/ru/country/tab-nostandart/?ct=93FA60A44CCD569311E31349C71B834D которая станет для вас самым незабываемым и романтическим событием в жизни. Кроме того, Фантьет — один из самых красивых курортов Вьетнама, знаменит своими песчаными пляжами и песчаными дюнами розового, красного и белого цветов. Многочисленные ресторанчики и кафе предлагают многообразие блюд из морепродуктов под особым рыбным соусом. Это маленький рыбацкий курорт, который расположился неподалеку от потрясающего пляжа Муйне — самого красивого места на Земле.
Итак, по прибытию в Сайгон вас ждет индивидуальный трансфер до одного из лучших отелей курорта Evason Ana Mandara, где вас будет ждать великолепный номер, украшенный тропическими цветами, бутылка шампанского и экзотические вьетнамские фрукты. А персональный свадебный координатор в день приезда посвятить вас во все тонкости проведения вашей церемонии, которую можете провести по своему желанию на пристани или пляже. В праздничный день место проведения будет украшено цветами на ваш выбор, для невесты составят авторский букет, а жених получит бутоньерку. После бракосочетания вам вручат свадебный сертификат и преподнесут свадебный торт, а еще вас ждет шампанское, романтический круиз с коктейлями на закате и ужин из морепродуктов на гриле с шампанским. Кроме того, в течение всего пребывания на курорте в номере вас ожидает ежедневная травяная ванна со свечами.

 



 

 

Комментарии (0) Просмотров (1884)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели