Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура.

Я бы хотел отдохнуть:

Путеводитель по барам Праги: как побывать везде и не потеряться

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

15.09.2016

Рубрика: Вокруг света (549)

Прага полна мистики и нераскрытых тайн. Заблудиться среди ее площадей, улиц и переулков сущий пустяк. Здесь алхимики все еще превращают металлы в золото. А горожане время от времени заключают сделки с дьяволом. Можно на улицах увидеть и Голема - человека, восставшего из глины.

пражский град.jpg

Кроме всех прочих загадок и страшилок еще Прага город выпивох и любителей погулять. Количество пивных в этом городе не поддается здравому смыслу. Тут хмельное разливают почти в каждом доме – на первом этаже или в подвальчике. Причем, почти все пивоварни варят свой собственный напиток. Поэтому, купить тур в Чехию и не посетить культовые бары Праги невозможно! По количеству выпитого на душу населения пива Прага впереди планеты всей.

Внимание, барабанная дробь – 160 литров пенного на одного жителя в год.Вашему вниманию лучшие пивные града. Будем!

Пивная «У Флеку»

Одна из самых старых и уважаемых пивных в Праге. В 1999 году здесь справили ее 500-летний юбилей. «У Флеку» – паб, ресторан и пивоварня в одном лице. Из всех традиционных чешских пивных в Праге архитектурно изящнее примера нет.

у флеку.jpg

Находится она по адресу: Křemencova 11, Praha 1, Nové Město.

Варят здесь один единственный сорт пива, имя которого «Флековский лежак» (в переводе с чешского «ležák» означает лагер). Он темный. Производят напиток только в этой пивной, и в продаже вы его нигде больше не найдете. Вместить заведение может до 1200 человек. Как ни парадоксально, но мест здесь запросто может не оказаться. Сюда очень любят захаживать туристы. Рекомендуем бронировать столик заранее. В меню вы встретите типичный выбор блюд старочешской кухни: утка запеченная (подается с кислой капустой, хлебным, картофельным и шпиковым кнедликом) или флековский гуляш. Ну и разумеется, «Вепрево колено» или попросту запеченная свиная рулька. Также холодные и горячие закуски, первые блюда, гарниры, салаты и даже десерты. Выпить можно вина, рома, виски, джина и водки. В общем, выбор есть. Не пивом, как говорится, единым. Имеется у заведения и русскоязычная страница в сети. И да, здесь не курят.

Пивная «У Медвидку»

Если довериться истории и цифрам, то это самая старая пивоварня Праги. В 1466 году ее основал Ян Медвидек. Отсюда и название. Это излюбленное место всех поколений пражан и гостей города. Входит в пятерку самых посещаемых пивных заведений Праги. Секрет такой популярности кроется в пиве X-beer, которое варят в здешней пивоварне. И именно здесь рождается самое крепкое в мире полутемное пиво лежак по количеству градусов (33° Плато) - 12,6% алкоголя. Слоган на этикетке бутылки такого ядерного напитка гласит: «Никогда не пей сам».

у медвидку.jpg

Все более чем понятно. И это не единственное пиво, которое здесь готовят. В 2005 году после реконструкции кроме пивоварни «У Медвидку» обзавелась магазином и конференц-залом. В меню ресторана преобладает национальная чешская кухня, а также фирменные блюда на основе пива: гуляш, луковый суп, пивное мороженое и пиво шоколад. В зале играет живая музыка. Есть зоны для курящих и не курящих. Рассчитан ресторан на 270 мест. Наряду с минипивоварней и рестораном есть здесь еще и отель.

Адрес: Na Perštýně 7, Praha 1, Staré Město.

Пивная «У чаши»

Слава этого трактира шириться на всю Прагу. Большинство гостей города начинают знакомиться с чешскими пивными заведениями с этого места. Еще бы. Завсегдатаем «У чаши» был бравый солдат Швейк. Стоит сказать, что в те времена (до начала Первой мировой войны) заведение не было таким популярным. После перевода «Похождений бравого солдата Швейка» (автор Ярослав Гашек) на немецкий язык и постановки «Швейк» от известного немецкого режиссера Эрвина Пискатора, ситуация кардинально изменилась. Сам же Пискатор в ресторане так и не побывал. Свой нынешний облик ресторанчик обрел в 50-ых годах XX века. Уже в то время он стал кулинарной достопримечательностью не только у пражан, но и среди заезжих иностранцев. Пиво подают все то же: светлое «Пльзеньский праздрой» и темное «Домажлицкий пуркмистр». Можно здесь, разумеется, и покушать.

у чаши.jpg

Адрес: Na Bojišti 12-14, Praha 2.

Пивная «У Фердинанда»

Специальный сорт «Семь пуль»
– крепкое полутемное пиво, которое делает место интересным для любителей пенного. Поводом так назвать напиток послужили семь пуль, которыми сербский террорист 28 июня 1914 года убил австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда. Смерть члена монаршего дома и стала формальной причиной начала Первой мировой войны. 

у фердинанда.jpg

Напиток очень вкусный – горько-сладкий с травяным привкусом. Угощают посетителей блюдами чешской кухни. Фирменное среди них – говяжий гуляш со жгучим красным перцем. Пивной завод Ferdinand под Прагой владеет заведением. Пиво там, кстати, начали варить еще за 20 лет до смерти эрцгерцога.
Официальный сайт ресторации дает два адреса: Opletalova 24, Praha 1, Nové Město и Karmelitská 18, Praha 1, Malá Strana.

Ресторан-пивоварня «Пивоварский дом»

Прежде чем придаться алкогольному разгулу в «Пивоварском доме»
предлагают осмотреть исторические документы и фото. Здесь представлена большая коллекция кружек и бутылок. Затем следует посмотреть на само производство. Процесс варки можно понаблюдать воочию. После можно и карусель испытать. Она пивная. Приносят восемь сортов в стаканах по 0,1 литра на восьмигранной подставке. Среди них кофейное, банановое и крапивное. Есть описание и стрелка, указывающая порядок, в котором следует дегустировать. 
Есть еще одна интересная штука – дегустация пивного рома, пивного ликера и даже пивной водки. 

пивоварский дом.jpg

Понравившийся сорт пива можно заказать в большем объеме. Можно здесь и откушать. Кухня чешская и фирменные блюда: пивной суп, тушеные в черном пиве колбаски, кролик по-«солодовниковски», блинчики с пивным джемом.

Адрес: Ječná/Lípová 15, Praha 2, Nové Město.

Ресторан «У Карлова моста»Один на всю Прагу пивной ресторан в здании, которое входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Ранее, мы писали о пивных традициях Октоберфеста.  Ведь Мюнхен и Прага соревнуются в звании "пивной столицы мира"!



Теперь к букве «У».Почему она всюду в названиях? Все дело в средневековой навигации. Только в 1770 году на зданиях столицы появились привычные глазу номера домов и названия улиц. До этого все крупные строения Праги и значимые объекты можно было различить только по эмблемам. Их хозяева вывешивали для заметности над парадным входом. Отсюда и пошли выпивать «У чаши» и названия многих других не только питейных заведений. 

Туры в Чехию

Комментарии (1) Просмотров (950)

07.10.2016
На самом деле пивоваров в Праге много. От себя могу посоветовать пивовар Narodni и Vinohradsky pivovar. А вообще для ценителей можете скачать апликацию на телефон с пивоварнями в Чехии)) Совет - трансфер 15 евро из аэропорта в любой отель Праги http://letisteexpress.cz/ru/

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Самый романтичный день в Праге


Рубрика: Вокруг света (549)
Прага не нуждается в особом представлении, ведь каждый видит этот горд по-своему. Она находится точно посередине между холодным Балтийским и теплым Адриатическим морями и всегда считалась сердцем Европы. Само название города в переводе означает «порог, преграда».
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (524)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели
Карпатские Полонины

КАРПАТЫ

067 561 28 92
050 320 16 74
050 363 35 47
Карпатские Полонины, Орив
Карпатские Полонины Отель "Карпатські полонини" расположен на вершине горы (939 м над уровнем моря), в 7 км от ближайшего населенного пункта. в отеле имеются номера различной категории, а также коттеджи. К услугам отдыхающих предоставляются пешие экскурсии и автомобильные по горам и
Letizia Country Club

КАРПАТЫ

0681545454
Letizia Country Club, Шаян
Letizia Country Club
Киевская Русь - Сходница

КАРПАТЫ

+38 095 414 33 44
+38 067 656 89 55
Киевская Русь - Сходница, Сходница
Киевская Русь - Сходница Четырехзвездочная гостиница Сходницы с лечебно-оздоровительными функциями "Киевская Русь" приглашает на отдых в Карпатах и лечение к себе гостей, желающих красиво отдохнуть и оздоровиться в живописном уголке северо-восточных склонов Карпат, бальнеологическом курортном
Lavanda Country Club Villa

КАРПАТЫ

0504330050
Lavanda Country Club Villa, Яремче
Lavanda Country Club Villa