Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Самые модные туристические направления лета-2007

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

12.05.2007

Рубрика: Полезные советы (87)

Исходя из расчета, что интересует "валяние на пляже" с возможностью поехать на экскурсии или поучаствовать, например, на полдня в экстриме, а денег хотелось бы потратить не более 1000 дол на человека, получим такой ТОП направлений: Турция, Украина (Крым), Греция, Болгария, Египет, Тунис, Хорватия и Черногория.

ТУРЦИЯ

Очень популярное и раскрученное направление, последние 10 лет держится в лидерах по посещаемости украинскими туристами. В стандартный набор услуг по турецкому направлению, как правило, в стоимость входит: авиаперелет, проживание в отеле выбранной категории, питание (чаще всего "all inclusive" – пятиразовое питание и напитки местного производства уже посчитаны), медицинская страховка, трансфер (встреча в аэропорту по прилету и возврат к отлету на общем автобусе). Отдельно по прилету в аэропорту оплачивается виза 20 дол.



Посмотреть туры в Турцию

Отпуск в Турцию обойдется от 250 USD на человека за неделю и выше в период "горящих". Поездка в хороший отель категории 4-5* в сезон (июль-август) обойдется от 800 USD на одного человека.

Стоит отметить важные нюансы:

  • Турецкое побережье очень разнообразно: песчаное, галечное, каменное. Обязательно надо уточнять какой пляж в отеле
  • Сезон так называемых "горящих путевок" бывает в начале июня и во второй половине сентября, в июле и августе на "горящие" рассчитывать не стоит. В дорогие, эксклюзивные отели "горящих путевок" в принципе практически не бывает, хорошие гостиницы необходимо бронировать за месяц, минимум 2 недели
  • "Звездность" отелей достаточно условна. Многие ставят себе количество по желанию директора (владельца). Важно почитать отзывы в Интернете и допытать менеджера агентства
  • В Турции огромный выбор экскурсионных и экстрим-туров, на любой вкус и кошелек, стоимость от 15 USD. Лучше покупать уже на месте отдыха в гостинице или у туристического оператора
  • В случае домогательства со стороны местного населения необходимо жаловаться руководству гостиниц. Но лучше сразу резко пресекать любые намеки и посягательства

КРЫМ

Цены на отдых в Крыму по сравнению с прошлым годом повысились в среднем на 10%.

Сутки проживания в гостинице-санатории среднего уровня на ЮБК обойдутся как минимум в 35 USD на одного человека с трехразовым питанием. Путевки в Евпаторию, Севастополь, Феодосию будут стоить в среднем 24 USD в сутки на человека с трехразовым питанием. Самые дешевые регионы Крыма: город Черноморское (недалеко от мыса Тарханкут); поселки между Севатополем и Евпаторией – Песчаное, Угловое, Штормовое; поселки между Алуштой и Коктебелем – Малореченское, Рыбачье; город Керчь и его окрестности, а также Азовское побережье Крыма – Геническ, Арабатская стрелка.

Посмотреть туры в Крым

Самое главное определиться, что важнее: дышать ежевечерне запахами шашлыков на Алуштинской Набережной и прогуливаться на шпильках в вечернем платье, или слушать кузнечиков в селе Стрегущее, одевшись в любимые "треники". В первом случае сэкономить однозначно не получится. Во втором – с милым рай и в шалаше.

Помните: турагентства билетами на поезд не обеспечивают.

Определиться с экскурсиями можно на месте, это обойдется от 35 грн. и выше, зависит от месторасположения гостиницы и конечной точки посещения. И еще, не питайте иллюзий по поводу сервиса и персонала в Крыму, просто наслаждайтесь природой и свежим воздухом.

ГРЕЦИЯ

Греция составляет хорошую конкуренцию Турции. Цены на отдых выше турецких, но все оправдывается качеством. Если у организма есть потребность отоспаться, а у мозгов отдохнуть и наслушаться тишины – прямая дорога на острова Богов: Крит, Корфу и т.д.

В отличие от Турции в Грецию туры надо заказывать заранее, минимум за 14 дней до даты вылета. Связано это с открытием визы, стоимость которой 40-50 EURO надо оплачивать отдельно. В Греции не наблюдается повсеместного "all inclusive". В стоимость стандартного набора услуг входит: авиаперелет, проживание в отеле выбранной категории, питание завтраки или завтраки-ужины, трансфер.

Посмотреть туры в Грецию

Средняя цена недельной путевки от 650 EURO на человека в июне, от 710 EURO в июле-августе. При себе на экскурсии и обеды надо иметь не менее 150 EURO.

БОЛГАРИЯ

Болгария несмотря на введение виз, остается очень популярным направлением. На Черноморском побережье этой страны все компактно и приятно кошельку, а сервис не в пример лучше крымского. Эта страна подойдет тем, кто любит активно проводить свой отдых и не привык сидеть на месте. Ходить уж точно придется много, как минимум от гостиницы до пляжа.

Стандартный турпакет включает в себя: проезд автобусом (большой плюс в сторону удешевления тура) или самолетом, проживание в гостинице или на частном секторе (минипансионах), питание, как правило, только завтраки, трансфер до места отдыха и обратно.

Посмотреть туры в Болгарию

Автобусный тур на 7 дней стоит от 175 EURO, авиатур – от 350 EURO. Виза 35 EURO оплачивается отдельно, если путешествие наземное предстоит оплатить румынскую транзитную визу – еще 15 EURO.

ЕГИПЕТ

Летний отдых в Египте отлично подходит для настоящих "сов", а еще для любителей подводных красот. Жаркий климат этой страны летом переносится достаточно легко, благодаря отсутствию влажности. Но конечно, основная жизнь кипит вечером и ночью.

В этом году открыто новое направление Александрия – это отдых не на Красном море (где расположены знаменитые курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх), а на Средиземном. Оттуда намного ближе экскурсии в Каир и к Долине Пирамид, а климат намного мягче, чем на курортах Красного моря, и очень похож на южнобережный крымский.

Посмотреть туры в Египет

В стоимость путевки обычно входит: авиаперелет, проживание в гостинице, трансфер, питание, чаще всего завтраки-ужины. Виза оплачивается в аэропорту по прилету и составляет 15 USD.

Средняя стоимость путевки на 7 дней от 370 USD на человека.

Если однозначно решено ехать в страну пирамид и фараонов, стоит обратить внимание:

  • на то что, "звездность" отеля нарисованная в каталоге или на самой гостинце может не совпадать с реальной
  • пресекать приставания арабов можно фразой "Я сейчас вызову туристическую полицию"
  • со спиртным в арабском государстве плохо. Перед поездкой надо тщательно изучить таможенные правила ввоза спиртного и его вывоза. Например, купленная в киевском дьюти-фри бутылка спиртного открытая в отеле и не допитая там же должна быть оставлена в египетском аэропорту
  • не стоит садиться в такси или на верблюда, заранее не обговорив цену поездку, а то она может обойтись значительно дороже, чем рассчитывалось изначально. Стандартная такса: залезть на верблюда 1 дол, слезть – от 30 дол и выше.

Экскурсионно-развлекательная программа обойдется дополнительно еще в 150-200 USD.

ТУНИС

Тунис бывшая французская колония на севере Африке, имеющая выход к Средиземному морю. Привлекает к себе вполне европейским сервисом с арабским колоритом, большим историческим наследием и настоящим путешествием по пустыне Сахара. Отдых здесь вполне размеренный и неторопливый, по-настоящему восточный. Большое количество отелей со СПА-салонами и талассотерапией, ничем не уступающим французским. Летом проходит много фестивалей классической и джазовой музыки, оперного пения.



Посмотреть туры в Тунис

Очень важно не экономить на гостинце и выбирать отели не менее четырех звезд, если нет желания проклинать отдых. Путевка в эту арабскую страну обойдется от 390 USD на одного человека за неделю отдыха.

ХОРВАТИЯ И ЧЕРНОГОРИЯ

Хорватия и Черногория две бывшие югославской республики, активно развивающиеся, настоящий рай для любителей практически первозданной природы и снорклинга (ныряние с маской). По цене этим странам тяжело соревноваться с той же Болгарией. Туры бывают автобусные и авиа.

Первые дешевле от 390 EURO, но длиннее по количеству дней (не менее 12 дней), так как ехать придется более двух суток. Как правило, делается остановка с ночлегом в Будапеште. Есть интересные варианты с посещением столицы Сербии Белграда.



Посмотреть туры в Хорватию

Посмотреть туры в Черногорию

Авиатуры дороже – от 495 EURO на неделю в июне, и от 520 EURO в июле-августе.

В стоимость тура входит: проезд автобусом или самолетом, трансфер, проживание в частных мини-гостиницах или отелях. Питание и визы (30 EURO) оплачиваются отдельно. С собой на расходы надо захватить не менее 200 евро на человека. Дорого, но впечатления гарантированы.

Ксения Гак
www.turne.com.ua

Туры в Турцию
Туры Украине
Туры в Грецию
Туры в Болгарию
Туры в Египет

Комментарии (0) Просмотров (14540)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Чем живет Тунис: 12 фактов, которые удивят


Рубрика: Вокруг света (597)
Предлагаем вам ознакомиться с 12 фактами о Тунисе, которые непременно станут стимулом побывать тут хотя бы раз!
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1877)

16 самых пустынных пляжей в Европе, которые стоит посетить в мае


Рубрика: Вокруг света (597)
Если вам нужна идиллия отдыха, пустынный берег и отсутствие отдыхающих в кадре – ознакомьтесь с нашей подборкой лучших европейских пляжей, которые стоит посетить в мае!
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1784)

Топ-5 отелей Черногории


Рубрика: Вокруг света (597)
Черногория - лучшее место для любителей бескрайних пляжей и высоких гор. Но залог успешного отдыха - не только красивые пейзажи и чистое прозрачное море, но и хорошие условия в отеле! Предлагаем вам краткий обзор самых рейтинговых отелей страны.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (665)

Экономим на визах в 2015 г.


Рубрика: Вокруг света (597)
Топ-5 привлекательных безвизовых* стран для украинцев в 2015 году.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (2685)

10 мест, которые стоит посетить, чтобы понять Черногорию


Рубрика: Вокруг света (597)
Мы хотим показать вам особенную сторону Черногории, которой есть чем удивить помимо пляжей и исторических памяток. Все еще думаете, что отдых в этой стране слишком предсказуем? Изучите наши подсказки и убедитесь в обратном!
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1484)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели