Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Самые необычные парки мира

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

04.03.2019

Рубрика: Вокруг света (613)

В крупных городах заботятся о комфорте своих жителей: создают среди шумного мегаполиса сады и скверы – уютные места с лавочками, множеством деревьев и клумбами, где можно спокойно отдохнуть во время обеденного перерыва или провести выходной день всей семьей.

Во многих странах парки становятся главной достопримечательностью, потому что разрушают стереотипы привычного представления о сквере. В нашей подборке представлены самые необыкновенные парки мира.

Подводный парк «Грюнер Зее», Австрия

Небольшое озеро глубиной до 2 метров расположено у подножия заснеженных гор Хохшваб в деревне Трагес на территории классического парка с лавочками, беседками и мостиками «Грюнер Зее». Но в июне, в период таяния льдов горных вершин, уровень воды в озере значительно поднимается, вследствие чего прибрежные территории парка оказываются под водой. Вода кажется изумрудной благодаря зеленым растениям на дне. Все лето парк пользуется популярностью среди дайверов.

underwater-park-gruner-see_1-min.jpg


Парк «Гуэль», Испания

Парк «Гуэль» входит в число главных достопримечательных объектов Барселоны. Расположен на холме Кармель. Занимает площадь более 17 гектаров. У входа в парк расположены здания, напоминающие пряничные домики. На территории сквера посетители могут увидеть красивые фонтаны, Зал ста колонн и скамью, выполненную в форме хвоста морского змея. Парковые скульптуры и постройки декорированы мозаикой из разноцветного стекла и керамических изразцов.

parc-guell_2-min.jpg


Интерактивный парк I-City, Малайзия

Парк I-City открыт в 2010 году в городе Шах-Алам. Рассмотреть красоту интерактивного сквера по-настоящему можно только вечером, когда зажигают миллионы разноцветных гирлянд.
«Цветущие» деревья, растения, птицы и животные в удивительном сквере искусственные и созданы из цветных энергосберегающих светодиодов. С началом каждого месяца, освещение в I-City меняется. Район открыт для круглосуточного посещения.

interactive-park-i-city_3-min.jpg


Парк цветов в Нидерландах

Парк цветов «Кёкенхоф» знаменит на весь мир. Открыт сад только два месяца в году, в период цветения тюльпанов – с конца марта по конец мая. Сквер площадью 32 гектара, известный еще как «Сады Европы», расположен в маленьком городе Лиссе, который находится между Гаагой и Амстердамом. На территории королевского парка посажено 100 видов тюльпанов, а также другие цветы – крокусы, мускари, гиацинты. Всего в садах около 7 млн различных луковичных цветов.

park-cvetov-niderlandi-4-min.jpg


Парк грешников, Таиланд

Парк грешников – место отдыха не для слабонервных. Необычный сквер находится возле буддийского храмового комплекса в провинции Супханбури. На территории парка установлены шокирующие фигуры, изображающие ужасающие пытки безбожников в аду: люди в чанах, повешенные и обезглавленные. Здесь же находится «Phra Wihan Roi Yot» – самое большое в мире сооружение из бронзы.

Парк космических размышлений, Шотландия

В городе Дамфрис семейная пара ученых создала необычный сад, в котором гармонично синтезирована ботаника с астрономией, математикой, физикой и геометрией благодаря необычному ландшафтному дизайну. Парк космических размышлений разделен на уровни, которые напоминают лестницу. Здесь спиралевидные зеленые холмы, обрывы непривычной формы, глубокие колодцы, которые по своему дизайну напоминают черные дыры, и другие нестандартные экспонаты. В центре сада установлена скульптура ДНК, в которой пересекаются парковые аллеи.

park-kosmicheskih-razmyshlenij-5-min.jpg


Парк цветов «Асикага», Япония

Цветочный сад в префектуре Тотиги, который назван, как и город – Асикага, славится столетними глициниями. Больше всего туристов в парке в начале мая, когда распускаются разнообразные виды этих соцветий и парк украшает 80-метровый «туннель» из белых, голубых и розовых цветочных лиан. Также в саду растут азалии и ракитник. Ежегодно в конце весны в честь глицинии проходит цветочный фестиваль.

japan_ashikaga_flower_park_6-min.jpg


Люксембургский сад, Франция

Дворцово-парковый комплекс «Люксембургский сад» – бывшая резиденция королевы Франции Марии Медичи, выполненная в стиле барокко. 26 гектаров сада обустроены широкими аллеями, цветниками, террасами, водоемами и фонтанами. Парк знаменит и известными произведениями искусства: здесь расположено 106 мраморных памятников и скульптур.

lyuksemburgskij-sad-min.jpg


Парк скульптур «Вигеланда», Норвегия

Экстраординарный парк скульптур Вигеланда занимает площадь около 300 кв. м. Здесь установлено 200 авторских статуй известного скульптора Густава Вигеланда, жившего и умершего в Осло. В своих работах автор отразил политическую и культурную жизнь Норвегии, а также очень правдоподобно передал в своих скульптурах эмоции людей. Будучи творцом, Густав любил экспериментировать, поэтому в современных каменных изваяниях можно уловить отклик эпохи Ренессанса.

Туры во Францию
Туры в Австрию
Туры в Испанию
Туры в Малайзию
Туры в Нидерланды
Туры в Таиланд
Туры в Японию
Туры в Норвегию

Комментарии (0) Просмотров (88)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели