Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Самые вкусные города на карте Европы

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

21.12.2018

Рубрика: Вокруг света (613)

Путешествия – это не только осмотр достопримечательностей. Один из лучших способов познакомиться с новой страной – через национальную кухню. Ведь она веками впитывала в себя традиции и обычаи, передаваясь из поколения в поколение. В Европе есть города, куда отправляются с целью попробовать традиционные блюда. Сохраните себе этот список, чтобы знать, чем полакомиться во время следующей поездки.

Париж

Столица Франции – лидер в мире гастрономии. Для гурмана это рай – буквально все туристические маршруты проходят мимо кафе и ресторанчиков. Здесь можно провести идеальный день, полный ярких вкусовых впечатлений:

 Позавтракать свежим круассаном в одной из местных кондитерских.
 В обед утолить голод луковым супом с хрустящей греночкой сверху.
 Не дожидаясь вечера, взять в местной лавочке хрустящий французский багет, сырную нарезку и бутылку сухого белого вина, спуститься к реке и устроить пикник.
 На ужин полакомиться лягушачьими лапками, улитками, фуа гра или другими блюдами местной кухни. 

Кроме того, здесь популярны устрицы, открытые пироги с начинками из шпината, рыбы, грибов, блюда с трюфелями, петух в вине, салат нисуаз и знаменитый рататуй. Список бесконечен, ведь в Париже всегда найдется чем полакомиться.

108872-800x533.jpg

Барселона

В Барселоне не только уникальные архитектурные памятки, но и колоритная каталонская кухня. Осматривая местные достопримечательности, можно «на бегу» попробовать тапас – это местные традиционные закуски, похожи на сэндвичи. На ломтики хлеба выкладываются разнообразные начинки – из рыбы, оливок, измельченного мяса, грибов. Идеально для перекуса!

В качестве основного блюда, попробуйте паэлью. Ее готовят из риса и морепродуктов – получается вкусное и сытное блюдо. Впрочем, морепродукты можно попробовать и отдельно, заказав плато мидий, креветок или рыбы. А вегетарианцам придутся по вкусу местные тортильи и рагу из фасоли.

lobby-lounge-2262348_960_720.jpg

Берлин

Город, где ни один турист не останется голодным! Блюда здесь сытные, а порции большие. Бесспорная гастрономическая достопримечательность города – всевозможные колбаски и сосиски. Их подают поджаренными с различными соусами и гарнирами. Распространенное блюдо – карривурст – сарделька с соусом из карри и томата.

Берлин – рай для мясоедов, здесь огромный выбор мясных блюд: свиные рульки под разными соусами, швайнербратен (местное жаркое), суп айнтопф. Но и вегетарианцам в этом городе будет чем полакомиться – например, кэзешпетцле – яичная лапша с кольцами жареного лука и острым сыром.
А еще здесь фантастическая выпечка! Знаменитые штоллены, брецели, пончики-берлинеры и пышные булочки никого не оставят равнодушным.

1456677156_wcybmedi.jpg

Копенгаген

Скандинавская кухня считается одной из самых «вкусных», и не зря! Самое популярное датское национальное блюдо – сморреброд, внешне напоминающий обычный бутерброд, однако вкус у закуски очень необычный и многогранный. В классическом варианте это широкий ржаной хлебец с филе местной сельди, соусом и зеленью. За годы существования сморреброд заметно эволюционировал, поэтому начинки встречаются любые.

Еще одна гордость Копенгагена – выпечка. Булочки с корицей, бриоши, плюшки, тортики – здесь найдется, что попробовать сладкоежкам!

смореброд.jpg

Будапешт

Столица Венгрии – популярное место среди украинских путешественников. Лететь в Будапешт недолго, а цены на поездку приемлемы. А еще здесь есть чем заняться истинному гурману:

 Либамай – аналог французской фуа гра, блюдо из гусиной печени
 Венгерский гуляш – сытный густой суп с мясом, овощами и паприкой
 Паприкаш – курица с паприкой в сметанном сосусе
 Ланкош – классический венгерский стрит-фуд, дрожжевая лепешка с начинкой из тертого сыра.

Традиционные сладости Венгрии: шомла галушка, кремеш, ретеш и булочки с начинками. А еще здесь стоит попробовать знаменитое Токайское вино.

015-gulyash-web-lit.jpg

Туры в Венгрию
Туры в Испанию
Туры во Францию
Туры в Германию
Туры в Данию

Комментарии (0) Просмотров (337)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

18 причин, почему Испания остается лучшей страной для туризма


Рубрика: Вокруг света (613)
Скоро зима закончится, и в Королевство отправятся многочисленные туристы. И мы знаем, чем их привлекает Испания. Вот наши 18 причин, почему стоит купить тур в Испанию и посвятить ей время.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1682)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели