Семь мест, куда захочется отправиться поклонникам фантастики

Вокруг света

Если вам нравится научная фантастика или вас интересуют места, где снимались любимые проекты и фильмы, то наша подборка интересных мест именно для вас. Мысленно можно исследовать чудесные галактики, еще не обнаруженные человечеством, пока ваше бренное тело будет исследовать Землю. Откройте новый для себя мир в этой рутинной реальности!

Флорида: приблизиться к космосу

Большинство пока только мечтает о космическом туризме. Правда, к желанной мечте можно приблизится, наблюдая реальный запуск ракеты на космической станции НАСА во Флориде.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства до сих пор регулярно запускает ракеты. Это действо все также происходит в космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал. Есть возможность даже пообедать с настоящим астронавтом и спросить, нравится ли ему путешествие в неизвестность.

Nerdy1_582_386.jpg

Силиконовая Долина: технический рай

Это место отлично подойдет для тех, кто не представляет своей жизни без компьютерных технологий. Силиконовая долина в Сан-Франциско стала меккой для всех компьютерщиков и программистов и находится на первом месте для всех людей, интересующихся инновационными технологиями. Здесь расположен гараж, в котором всемирно известный Стив Джобс начал работу над Эппл.

Проедьтесь по Лос-Альтос, недалеко от этого места, в 13 км находится гараж, в котором начала свою работу компания HP в Пало-Альто.Продолжая колесить по этой интересной местности, также можно посетить штаб-квартиру соцсети Facebookв Менло-Парк. Также обратите внимание, что в Маунтин-Вью расположена штаб-квартира Google.

Nerdy2.jpg


Вдохновиться на путешествие можно здесь!


Нью-Йорк: по следам любимых героев

Продолжая путешествовать по американскому континенту, обязательно остановитесь в Нью-Йорке. Именно здесь происходило действо огромного числа научно-фантастических фильмов. События таких популярных фильмов как «Пятый элемент», «Фантастическая четверка», «Люди ИКС», «Охотники за приведениями» и многие другие.

Прогуливаясь по городу, вы наверняка узнаете знакомые по любимым фильмам и телесериалам улицы. Невозможно пройти мимо, чтобы не сфотографироваться, а в ларьках неподалеку продаются различные сувениры, связанные не только с городом, но и с любимыми героями. Так что, если хочется прогуляться рядом с Капитаном Америкой, стоит побыстрее направляться в Нью-Йорк.

Nerdy3.jpg

Фантастический Ванкувер

Любители фантастики найдут много интересных достопримечательностей здесь. Поклонники многих культовых сериалов, таких как, например, «X-files» и «Звездные врата» придут в восторг. Ведь настоящие фанаты моментально узнают библиотеку Ванкувера и Университет Британской Колумбии, ставшие местом съемки шоу.

Когда все самые интересные места закончатся, направляйтесь в тематический бар The Storm Crow Tavern, где фентезийный интерьер приведет в восторг любителей этого жанра. Также можно посетить FanExpo, фестиваль, который стал канадским аналогом КомикКона.


Мечтаете увидеть далекие страны? Отправляйтесь в путешествие!


Великобритания: по следам Гарри Поттера и Доктора Кто

Небольшое островное государство имеет свои легенды и истории. Начните свое путешествие с Кардиффа. Там отправляйтесь на экскурсию в места съемок сериалов «Доктор Кто» и «Торчвуд», прежде чем посетить лес Рандшелем в Саффолке.

Harry-Potter-Platform-9-3-4-kings-cross(1).jpg
Это место известно среди любителей инопланетных цивилизаций – в 80-х годах здесь наблюдались непонятные огни, которые посчитали НЛО. Посетите Леголенд, вспомните свое детство. А в Лондоне можно пройтись по следам Гарри Поттера, любимого героя книги.

Тунис для любителей Звездных Войн

Эта страна – мечта многих любителей фильма Джорджа Лукаса.  Ночной поезд для Тозера может испугать многих путешественников, но только не настоящих фанатов джедаев и ситхов.
Конечно, сегодня путешествие в Сахару стало намного проще. Туристы с интересом смогут осмотреть местность, которая стала местом действий «Звездных войн» и даже увидеть дом Люка Скайуокера.

Nerdy4.jpg

Солнечные Гавайи

Любителям Властелина колец и поклонникам Гендальфа стоит посетить Гавайи. Здесь можно понежиться на пляже и почувствовать героем сериала «Затерянные». В течение нескольких лет актеры оставались на острове Оаху, чтобы рассказать историю людей, пострадавших от крушения самолета. Отсюда легко совершите перелет в Новую Зеландию, где проводились съемки «Властелина колец». 

Источник.

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.