Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Шешоры Подольские 2008: ближе к народным истокам (фото)

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

21.07.2008

Рубрика: Украина (241)

Фотоприложение к статье

C 12 по 14 июля в селе Воробеевка Немировского района Винницкой области прошел самый популярный фестиваль под открытым небом в Украине – Шешоры Подольские 2008. Концертная площадка и палаточный лагерь расположились на живописных берегах порожистого Южного Буга.

Туры в Турцию

В этом году фестиваль прошел под девизом многоголосье. Народные коллективы из России, Грузии, Беларуси и Украины радовали слух аутентичным пением. Ближе к вечеру на сцену выходили группы, работающие в стиле world music. Хед-лайнерами фестиваля были: группа "Maraca" из Чехии, шведский коллектив "Triller", французская группа "Nourou" и проект "Trans-global Underground" (Великобритания-Франция). Украину представляли такие популярные коллективы, как ДахаБраха, Пропала грамота, PoliКарп, Перкалаба и другие.

Фоторепортаж фестиваля (часть 1)

Впервые на Шешорах было создано духовное село Верхняя Букатинка. Прогуливаясь по его улочкам, можно было зайти на двор каменотесов, заглянуть на двор кукол, поразмыслить на философском дворе. Также в Верхней Букатинке были дворы перевоплощений, музыки и теней. В ходе формирования села применялись старинные предметы быта – корыта, лестницы, казанки и прочее.

Туры в Венгрию

Развлечения на Шешорах были на любой вкус. Под руководством народных умельцев каждый мог освоить искусство гончарства, научиться шить из уже ненужных кусочков материи. Из старых пластиковых бутылок создавались забавные светильники и декоративные украшения. Кроме этого были мастер-классы по изготовлению традиционных украинских кукол (ляльки-мотанки), росписи по стеклу, украинских и еврейских вытынанок (узоры, вырезанные из бумаги и других материалов).

Туры в Египет

Желающие могли научиться танцевать гуцульские, польские, индийские и восточные танцы, а также водить хороводы. Вечером все приобретенные навыки можно было продемонстрировать под живую музыку перед концертной сценой. Кроме этого каждый день работали школы по грузинскому, еврейскому и украинскому песнопению.

На этом забавы Шешор не заканчивались. Каждую ночь работала театральная сцена. Свои спектакли представил Центр современного искусства Дах (Украина), театр Lisen (Чехия) и фольклорно-этнографический центр Дербеневка (Россия). Выступления артистов проходили просто под открытым небом на импровизированной сцене, наслаждаться зрелищем можно было сидя или лёжа на свежей соломе.

Фоторепортаж фестиваля (часть 2) Выступления

Все желающие могли примерить на себя роль режиссера, оператора, декоратора или стилиста. Во время фестиваля проходил мастер-класса "Народное кино", на котором проходили съемки видео-клипов, которые демонстрировались во время концерта.

Туры по Украине

Каждый год на Шешоры приезжает все больше и больше людей. "В среднем мы наблюдаем прирост посещаемости в 1,5-2 раза", – рассказала Мирослава Ганюшкина, медиа-координатор фестиваля. И это действительно так. Достаточно сказать, что желающих побывать на Шешорах в этом году было так много, что в небольшом селе Воробеевка образовались настоящие автомобильные пробки.

Светлана Цибульская
www.TURNE.com.ua

Туры Украине

Комментарии (0) Просмотров (15296)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Яркие, вкусные, безумные: топ-7 фуд-фестивалей со всего мира


Рубрика: Вокруг света (597)
Поездка в отпуск для многих сопровождается праздником живота. Предлагаем вашему вниманию фуд-праздники в разных странах, на которые вы сможете отправиться уже в этом году!
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1749)

Фоторепортаж! На Шешорах фестивалили...


Рубрика: Фоторепортаж (109)
В этом году фестиваль прошел под девизом многоголосье. Народные коллективы из России, Грузии, Беларуси и Украины радовали слух аутентичным пением. Ближе к вечеру на сцену выходили группы, работающие в стиле world music. Хед-лайнерами фестиваля были: группа "Maraca" из Чехии, шведский коллектив "Triller", французская группа "Nourou" и проект "Trans-global Underground" ...
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (13391)

Два дня и две ночи новой музыки. Фестиваль.


Рубрика: Украина (241)
Международный фестиваль современного искусства Два дня и две ночи новой музыки/2Д2Н в Украине – это неординарное по принципам и уникальное по форме 48-часовое событие, где органично соединяются разные виды искусств. Это беспрерывное творческое представление, в котором берут участие, как исполнители, так и зрители ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (12316)

Фестиваль Туристической Журналистики уже совсем скоро!


Рубрика: Украина (241)
Ассоциация журналистов "Туристический пресс-клуб Украины", которая объединяет журналистов ведущих всеукраинских и региональных средств массовой информации, уже в третий раз проводит Фестиваль-Конкурс туристической журналистики Украины ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (11333)

Фоторепортаж: Шоколадный фестиваль


Рубрика: Фоторепортаж (109)
6-7 октября в Украинском Доме в Киеве прошел фестиваль, который собрал всех сладкоежек города и области. Фестиваль шоколада не только порадовал посетителей разными шоколадными вкусностями, а и успел побить несколько рекордов. Так, например, на суд зрителей был выставлен фонтан, полностью выполненный из шоколада ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (13814)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели