Сказочный остров: необычные достопримечательности Бали 

Вокруг света

Кто не мечтает побывать на сказочном Бали? По легенде остров создали боги, чтобы отдыхать от трудов мирских. Неудивительно, что появился такой миф: стоит только взглянуть на нетронутые ландшафты и чистое побережье, где можно отдохнуть в тени разлогих пальм. Здесь можно и заняться серфингом, и спокойно отдохнуть всей семьей и просто релаксировать на одном из бескрайних пляжей. Такое разнообразие отдыха и необычная культура аборигенов привлекает туристов со всего мира. Так на что же обратить внимание на Бали?


Больше интересных предложений смотрите здесь!



Пура Танах Лот



На Бали огромное число красочных и необычных храмов. Трудно успеть просмотреть все эти интересные здания, поэтому стоит обратить внимание на Пура Танах Лот. Один из самых знаменитых храмов, он стал настоящим культурным символом Индонезии. Название переводится как «земля в море», и это не спроста: подойти к архитектурному сооружению можно только во время отлива.

пура танах лах.jpg

Местные жители очень почитают этот храм: каждый балиец хотя бы раз в жизни должен его посетить. Довольно часто это целый праздник для семейства, ведь местные жители довольно редко выезжают даже за пределы собственной деревни.

Во время отлива становятся доступными подземные пещеры, в которых можно взглянуть на священную змею (за пожертвование). Считается, что именно она отгоняет злых духов. Постоянные приливы и отливы создали причудливый пейзаж, радующий глаз. А во время приливов можно созерцать творение рук человеческих среди морских волн.


Гаруда-Вишну-Кенчана


Любите пешие прогулки и простор? Тогда обязательно стоит посетить огромный по площади частный парк Гаруда-Вишну-Кенчана. Расположен он в бывшем известняковом карьере, потому пейзаж довольно необычный и отличается от обычной балийской природы. Кажется, что попадаешь на другую планету, настолько удивительным кажется Гаруда-Вишну-Кенчана. Главная достопримечательность парка – огромная статуя бога Вишну. Планируется, что она будет выше Статуи Свободы (93 метра). Ее высота составит целых 150 м!

вишну.jpg

Кроме поистине поражающей воображение даже недостроенной статуи Вишну, здесь также можно увидеть Гаруду и «Освободителя птиц». Здесь также можно послушать игру на гамелане, местном популярном музыкальном инструменте. Прогулка по уютному скверу точно подарит хорошее настроение.


Вулкан Батур

Природа Бали действительно невероятна: где еще можно встретить такое разнообразие? На севере пляжи с черным песком, в южной части – со светлым. И на этом, конечно же, чудеса не заканчиваются. Среди невероятных шедевров природы достойное место занимает действующий вулкан Батур. Но не бойтесь: последнее извержение его состоялось в 1964 году, а выброс пепла - в 2000.

вулкан батур.jpg


Восхождение на Батур – одно из любимых развлечений туристов. Для этого не требуется интенсивной подготовки. Местные гиды помогут сделать восхождение безопасным и спокойным. Это не только интересное приключение – с вершины вулкана открывается сказочный вид на горы-близнецы Абанг и Агунг. Из трещин в земле идет горячий пар: его температура позволяет сварить в нем яйца или приготовить другую пищу. Такой ужин действительно трудно забыть!

Таман Нуса

Верования индонезийцев очень запутанные и разнообразные. Но практически со всем пантеоном местных жителей можно познакомиться в еще одном тематическом парке – Таман Нуса. Владелец парка решил собрать в одном месте все культурное многообразие, чтобы каждый желающий мог познакомиться поближе с островом.

таман нуса.jpg

Здесь не только представлена культура и религия волшебного острова – на площади парка представлена вся история. Так, сначала туристы попадают в доисторическую Индонезию. В целом, здесь представлены домашняя утварь, дома, тотемы, а посетителям очень детально расскажут обо всем.
Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.