Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Сторона закона: что нужно знать туристам, которые хотят экзотического отдыха

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

14.07.2016

Рубрика: Вокруг света (580)

Мечтая об отдыхе, мы представляем себе белоснежные пляжи, тропические фрукты на завтрак и очаровательные экзотические традиции. И очень часто забываем о том, что страна, в которую мы отправляемся, живет по своим законам и правилам. И туристу тоже их нужно придерживаться. В разгар туристического сезона хотим напомнить путешественникам об основных законах в разных странах, нарушение которых сулит значительными неприятностями.  

ОАЭ

Отдых в Эмиратах ассоциируется с роскошью, модными отелями и отменным сервисом. Так оно и есть, поэтому туры в ОАЭ пользуются таким спросом среди туристов. Но отправляясь в Эмираты, не забывайте, что это арабская страна, которая строго чтит мусульманские законы и обычаи.

До трех дней лишения свободы может грозить тем, кто фотографирует или подолгу смотрит на арабских женщин.

Законом предусмотрен штраф в случае, если турист появляется в публичном месте в национальной арабской одежде. Это разрешено только арабам.

На общественных пляжах Шарджи можно принимать солнечные ванны и купаться только в одежде. За появление в купальниках и открытой одежде за пределами отеля туристу грозит штраф. 

оаэ.jpg

За появление в нетрезвом виде в общественном месте туристу грозит не только внушительный штраф, но и арест или даже депортация со страны.

Раскрепощенное поведение на людях, проявление чувств или физического влечения – административное правонарушение, не забывайте. В отношении туристов очень строгое наказание вплоть до депортации с Эмиратов.

Таиланд

Покупая туры в Таиланд, туристы ожидают райский отдых на белоснежных пляжах. Но напрочь забывают о том, что Таиланд — это конституционная монархия с очень строгими законами. И некоторые из них обязательно нужно знать туристам.

Строгое наказание вплоть до лишения свободы грозит за оскорбление монарха, его семьи и монархии как формы правления в целом. Туристу нужно знать, что в городе его могут оштрафовать даже, если он порвет или выбросит банкноту с изображением монарха. Или дорисует усы на фотографии монарха в газете. Поэтому, загуглите, как выглядит тайский король перед поездкой в Таиланд.


таиланд.jpg

Тюремное заключение на срок от 2 до 7 лет грозит за неуважительное отношение к изображению Будды или, например, к монаху в храме. Если вы смеетесь в буддистском храме или сидите, повернув ноги в сторону Будды – вас ждет существенный штраф.


Вам кажется, что на туристов и подданных других стран эти законы не распространяются? Как бы ни так! Официально в тайских тюрьмах отбывают сроки более 2000 иностранцев. И многие из них именно иностранные туристы
.

Китай

Эта страна -  популярное туристическое направление. Но и здесь нужно помнить о том, что свод китайских законов касается всех, и туристов в том числе. Вот основные рекомендации, как не «влипнуть» в неприятности.


Штраф, тюремное заключение или депортация из страны грозит туристу за оскорбление правительства и государственной символики Китая, критику Коммунистической Партии Китая.


Тюремным заключением может закончиться попытка рассчитаться в магазине или ресторане европейской валютой или американскими долларами. Китай – это вам не Турция или Египет, где все лояльно относятся к главным мировым валютам. В Китае вам гарантирован штраф, а в некоторых случаях – тюремное заключение до 3-х дней.

Танзания

Африканское государство Танзания на востоке омывается Индийским океаном. И на пляжи Танзании хотят попасть туристы со всего мира. При покупке тура в Танзанию, туриста обязательно предупредят о том, что в стране в последние годы растет преступность. Нужно быть осторожным, отправляясь на экскурсию без гида или в одиночестве.

И тем не менее, в крупных городах Танзании, в Занзибаре или Дар-эс-Саламе туриста могут оштрафовать за курение в общественных местах. В кафе вы не увидите значок «nosmoking», но, если на столике нет пепельницы – будьте уверены, что курить здесь нельзя.

Багамские острова

Мечтаете о райском отдыхе на живописных островах? Не забудьте поинтересоваться правилами и законами Багамских островов. Например, на Багамских островах вам предложат рыбалку или экскурсию к затонувшим кораблям. Прежде чем соглашаться, поинтересуйтесь, есть ли лицензия на ловлю рыбы у «организаторов». В стране запрещена подводная охота, а за спортивную рыбалку нужно заплатить взнос в размере около 20 долларов США.

Разрешена спортивная рыбалка только в том случае, если на судне установлено не более шести удочек. В случае нарушения этого правила, полицейский патруль выпишет штраф именно туристам. Тем более, что за несанкционированную рыбную ловлю можно угодить в тюрьму.

 bagamy2.jpg

Главный совет всем туристам независимо от страны, в которую они отправляются – будьте вежливы и уважительно относитесь к традициям и законам страны, в которой отдыхаете. В таком случае, даже нарушив «неосознанно» закон, вы можете рассчитывать на снисходительное отношение. Будьте внимательны!  И хорошего отдыха!

Туры в ОАЭ

Комментарии (0) Просмотров (935)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели