Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура.

Я бы хотел отдохнуть:

Сторона закона: что нужно знать туристам, которые хотят экзотического отдыха

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

14.07.2016

Рубрика: Вокруг света (512)

Мечтая об отдыхе, мы представляем себе белоснежные пляжи, тропические фрукты на завтрак и очаровательные экзотические традиции. И очень часто забываем о том, что страна, в которую мы отправляемся, живет по своим законам и правилам. И туристу тоже их нужно придерживаться. В разгар туристического сезона хотим напомнить путешественникам об основных законах в разных странах, нарушение которых сулит значительными неприятностями.  

ОАЭ

Отдых в Эмиратах ассоциируется с роскошью, модными отелями и отменным сервисом. Так оно и есть, поэтому туры в ОАЭ пользуются таким спросом среди туристов. Но отправляясь в Эмираты, не забывайте, что это арабская страна, которая строго чтит мусульманские законы и обычаи.

До трех дней лишения свободы может грозить тем, кто фотографирует или подолгу смотрит на арабских женщин.

Законом предусмотрен штраф в случае, если турист появляется в публичном месте в национальной арабской одежде. Это разрешено только арабам.

На общественных пляжах Шарджи можно принимать солнечные ванны и купаться только в одежде. За появление в купальниках и открытой одежде за пределами отеля туристу грозит штраф. 

оаэ.jpg

За появление в нетрезвом виде в общественном месте туристу грозит не только внушительный штраф, но и арест или даже депортация со страны.

Раскрепощенное поведение на людях, проявление чувств или физического влечения – административное правонарушение, не забывайте. В отношении туристов очень строгое наказание вплоть до депортации с Эмиратов.

Таиланд

Покупая туры в Таиланд, туристы ожидают райский отдых на белоснежных пляжах. Но напрочь забывают о том, что Таиланд — это конституционная монархия с очень строгими законами. И некоторые из них обязательно нужно знать туристам.

Строгое наказание вплоть до лишения свободы грозит за оскорбление монарха, его семьи и монархии как формы правления в целом. Туристу нужно знать, что в городе его могут оштрафовать даже, если он порвет или выбросит банкноту с изображением монарха. Или дорисует усы на фотографии монарха в газете. Поэтому, загуглите, как выглядит тайский король перед поездкой в Таиланд.


таиланд.jpg

Тюремное заключение на срок от 2 до 7 лет грозит за неуважительное отношение к изображению Будды или, например, к монаху в храме. Если вы смеетесь в буддистском храме или сидите, повернув ноги в сторону Будды – вас ждет существенный штраф.


Вам кажется, что на туристов и подданных других стран эти законы не распространяются? Как бы ни так! Официально в тайских тюрьмах отбывают сроки более 2000 иностранцев. И многие из них именно иностранные туристы
.

Китай

Эта страна -  популярное туристическое направление. Но и здесь нужно помнить о том, что свод китайских законов касается всех, и туристов в том числе. Вот основные рекомендации, как не «влипнуть» в неприятности.


Штраф, тюремное заключение или депортация из страны грозит туристу за оскорбление правительства и государственной символики Китая, критику Коммунистической Партии Китая.


Тюремным заключением может закончиться попытка рассчитаться в магазине или ресторане европейской валютой или американскими долларами. Китай – это вам не Турция или Египет, где все лояльно относятся к главным мировым валютам. В Китае вам гарантирован штраф, а в некоторых случаях – тюремное заключение до 3-х дней.

Танзания

Африканское государство Танзания на востоке омывается Индийским океаном. И на пляжи Танзании хотят попасть туристы со всего мира. При покупке тура в Танзанию, туриста обязательно предупредят о том, что в стране в последние годы растет преступность. Нужно быть осторожным, отправляясь на экскурсию без гида или в одиночестве.

И тем не менее, в крупных городах Танзании, в Занзибаре или Дар-эс-Саламе туриста могут оштрафовать за курение в общественных местах. В кафе вы не увидите значок «nosmoking», но, если на столике нет пепельницы – будьте уверены, что курить здесь нельзя.

Багамские острова

Мечтаете о райском отдыхе на живописных островах? Не забудьте поинтересоваться правилами и законами Багамских островов. Например, на Багамских островах вам предложат рыбалку или экскурсию к затонувшим кораблям. Прежде чем соглашаться, поинтересуйтесь, есть ли лицензия на ловлю рыбы у «организаторов». В стране запрещена подводная охота, а за спортивную рыбалку нужно заплатить взнос в размере около 20 долларов США.

Разрешена спортивная рыбалка только в том случае, если на судне установлено не более шести удочек. В случае нарушения этого правила, полицейский патруль выпишет штраф именно туристам. Тем более, что за несанкционированную рыбную ловлю можно угодить в тюрьму.

 bagamy2.jpg

Главный совет всем туристам независимо от страны, в которую они отправляются – будьте вежливы и уважительно относитесь к традициям и законам страны, в которой отдыхаете. В таком случае, даже нарушив «неосознанно» закон, вы можете рассчитывать на снисходительное отношение. Будьте внимательны!  И хорошего отдыха!

Туры в ОАЭ

Комментарии (0) Просмотров (657)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели
Карпатские Полонины

КАРПАТЫ

067 561 28 92
050 320 16 74
050 363 35 47
Карпатские Полонины, Орив
Карпатские Полонины Отель "Карпатські полонини" расположен на вершине горы (939 м над уровнем моря), в 7 км от ближайшего населенного пункта. в отеле имеются номера различной категории, а также коттеджи. К услугам отдыхающих предоставляются пешие экскурсии и автомобильные по горам и
Letizia Country Club

КАРПАТЫ

0681545454
Letizia Country Club, Шаян
Letizia Country Club
Киевская Русь - Сходница

КАРПАТЫ

+38 095 414 33 44
+38 067 656 89 55
Киевская Русь - Сходница, Сходница
Киевская Русь - Сходница Четырехзвездочная гостиница Сходницы с лечебно-оздоровительными функциями "Киевская Русь" приглашает на отдых в Карпатах и лечение к себе гостей, желающих красиво отдохнуть и оздоровиться в живописном уголке северо-восточных склонов Карпат, бальнеологическом курортном
Lavanda Country Club Villa

КАРПАТЫ

0504330050
Lavanda Country Club Villa, Яремче
Lavanda Country Club Villa