Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Сутки длиной в 31 час, или путевые заметки об Эквадоре (часть 1)

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

02.07.2007

Рубрика: Вокруг света (577)

Фотоприложение к статье

Сутки длиной в 31 час, или путевые заметки об Эквадоре (часть 2)
Легко ли быть индейцем, или путевые заметки об Эквадоре (часть 3) Украину и Эквадор разделяют тысячи километров. Однако, мы частичку Эквадора встречаем каждый раз, проходя мимо цветочного лотка. Заметив большую стройную розу, можно с большой достоверностью сказать, что ее вырастили индейцы в одной из долин Эквадора.

Со времен Советского Союза нам хорошо знакомы бананы, с силуэтом женщины несущей ветку бананов на синей этикетке с надписью "Chiquita". Их тоже вырастили в Эквадоре. Не смотря на большое расстояние, мы уже кое-что знаем об этой стране. Если говорить о площади, которую занимает страна, то расстояния между любыми городами можно измерить в не более чем десяти часах проведенных за рулем автомобиля. Не смотря на небольшую площадь в Эквадоре можно найти четыре совершенно разные возможности для – отдыха побережье, горы, сельву амазонки и острова. 

Эквадор

Майдан города Кито
Город Кито – столица Эквадора была основана в шестнадцатом столетии на руинах города Инков и в прошлом веке признана ЮНЕСКО мировым достоянием. В историческом центре города есть свой «Майдан» – площадь Независимости, и творения "Школы барокко Кито" – монастыри Сан Франциско, Санто Доминго и церковь La Compañía, которые с себя вобрали искусство Испании, Италии и местных индейцев.

Кито находится на высоте 2850 м над уровнем моря и адаптация к высокогорью происходит без особых осложнений. Однако не рекомендуется в первый день прилета ехать на "Телеферико" – подвесную дорогу. Высота, на которой оказываешься в конце подъема, составляет 4100 метров над уровнем моря – мягкая головная боль и неприятное общее состояние.

Эквадорцы не были бы эквадорцами если бы у них не было напитка «ускоряющего» адаптацию. Имя этого напитка – Canelazos (горячее питье с корицей, фруктами и ликером). После второго глотка Canelazos исчезает головная боль и общее состояние приходит в норму. Но даже после этого лучше не менять высоту в течение часа.

Секреты индейской "воды"

Отдых в Эквадоре. Амазонкаю Город Тэна.

Всего шесть часов на машине разделяют Кито и Тэну, небольшой городок в Амазонке. В окрестности Тэны проживает племя индейцев Кичуа. Племя было цивилизовано более ста лет назад, однако, сохранило свои традиции. Они по прежнему изготавливают керамику, разукрашивая ее различными знаками символизирующими окружающую природу.

Для нанесения рисунка на кожу используют естественный краситель растения Achiote. А вот традиция изготовления местного «кваса» или как его называют Chicha немного изменилась – как основа все также используются отваренные корни маниоки, а вот для брожения добавляют сок сладкой картошки (изначально использовались ферменты слюны). 

Эквадор. Река Амазонка

Chicha это не только квас в нашем понимании, ее можно назвать «водой» индейцев. Не менее интересно наблюдать за тем как индейцы добывают золото – способ простой: насыпать песка в огромную деревянную тарелку и вымыть его с помощью воды так чтобы крупинки золота остались на дне. При желании можно почувствовать себя «старателем» – но труд этот нелегкий, требующий определенных навыков.

55 у.е. за сеанс шамана
Отдельной кастой можно назвать индейских врачей – "шаманов", которые из поколения в поколение передают навыки лечения травами и молитвами. При желании можно посетить шамана в племени или вызвать в гостиницу. Такой вызов "шамана" обойдется в среднем около 55 американских долларов не зависимо от количества пожелавших его увидеть. 

Отдых в Эквадоре. Амазонкаю Город Тэна.

Особым атрибутом шамана есть «букет» из листьев сурупанга, свернутый лист табака и напиток аяваска (высоко токсичный напиток вызывающий не только очищение тела, но и галлюцинации). Испив немного аяваски шаман будет окуривать вас "сигарой" и трясти над вашей головой "букетом", читая заклинание, что призывает силы природы.

Роль шаманов не ограничивается их способностями исцелять – к ним также приходят, когда человеку нужно принять важное решение. В этом случае требуется несколько дней провести в племени "шамана" для того, чтобы подготовиться к обряду, неотъемлемой частью которого есть «испитие аяваски». 

Отдых в Эквадоре. Амазонкаю Город Тэна.

Конечно, постоянно думать о волнующей проблеме – обязательное условие. "Испитие аяваски" приводит к очищению организма и появлению галлюцинаций. Интерпретацией этих видений занимается "шаман", помогая таким образом принять решение.

Немного о гостиницах
Особенностью Эквадорских гостиниц является – библиотека. Библиотека обычно не большого размера с различными журналами и книгами. Конечно, книги об Эквадоре всегда есть в библиотеке.

Меню завтрака может быть разнообразным. От привыкшего для наш "Стола северных соседей времен Российской Империи", до возможности «Аля карт». Поэтому какой завтрак предоставляет гостиница всегда нужно уточнять заранее.

Гостиница Cotococha находиться недалеко от города Тэна. Интересной особенностью этой гостиницы является отсутствие телефонной связи (есть радио связь со столицей). Кроме этого электричество тоже отсутствует, но в 18:00 Вам принесут зажженные керосиновыми лампами, а огонь свеч будет создавать романтическую обстановку во время ужина. 

Отдых в Эквадоре

Проблема с питьевой водой решается наличием минеральной воды в пластиковых бутылках, которые есть в каждом номере. Газовый обогреватель решает проблемы с горячей водой. Период с июля по сентября является наиболее подходящим временем для посещения Амазонки в Эквадоре.

Гостиница Sachatamia расположена в районе небольшого города Миндо, на расстоянии в двух с половиной часов езды на запад от Кито. Окрестность Миндо, хорошо известна как местность "туманных лесов" или "рай для орнитолога", где можно встретить Колибри различного вида. Обычно владельцы гостиниц устанавливают искусственные поилки и Колибри собираются вокруг "легкой пищи".

Отдых в Эквадоре

Сама гостиница Sachatamia построена из дерева чувствовать себя живущим наедине с природой. Не смотря на "уединение с природой" в гостинице есть все необходимое, включая горячую воду и сушку для одежды. Если Вы собрались посмотреть на птичек всей семьей, то Ваши дети должны быть старше 10 лет, в противном случае нужно будет искать другую гостиницу.

Гостиница Termas de Papallacta находиться в двух часах езды от Кито на высоте около 3800 метров над уровнем моря. Небольшие бассейны с горячей минеральной водой и СПА центр – вот что привлекает туристов в эту гостиницу. Есть возможность разместиться как в обычных номерах, так и в коттеджах. Нужно быть осторожным, совмещая горячую минеральную воду с прохладным воздухом гор, однако, таблетка аспирина всегда найдется у Вас в номере. 

Отдых в Эквадоре

Вулкан Cotopaxi – самый высокий среди действующих вулканов в мире и одна из "гордостей" Эквадорцев. Три часа разделяют Кито и Национального парк Cotopaxi на территории, которого находиться гостиница Tambopaxi. Гостиница представляет собой двух этажное здание. На первом этаже находится ресторан с прекрасным видом на вулкан, а второй этаж отведен для групп альпинистов (комнаты для групп с минимальными удобствами). Душевая и туалет находятся на первом этаже. "Колоритом" гостиницы была надпись с просьбой не стирать вещи в умывальниках.

Отдых в Эквадоре

Всего 20 минут нужно чтобы на машине попасть из гостиницы Tambopaxi в гостиницу Tierra del Volcán. Здесь можно в полной мере ощутить себя Эквадорским фермером или Эквадорски ковбоем – Чагра.

Две уютные комнаты библиотеки с каминами, национальная кухня. На первом этаже есть два двухместных номера, а номер для семьи на втором этаже. Пионерское детство можно вспомнить, попав на второй этаж, кроме комнаты для семьи есть маленькие комнатки – две кровати и лампа. Удобства: душ и туалет находятся на первом этаже. Конечно, незабываемые впечатления оставляется прогулка на лошадях по горным склонам в сопровождении гида – настоящего Чагра.

Гостиница Hacienda Zuleta находиться не далеко от знаменитого городка Оттавало. Hacienda Zuleta один из примеров эквадорской частной гостиницы т.е. когда имение было открыто для туристов и часть здания отведена под номера. Об уровне этой гостиницы говорят халаты в ванной комнате, вышитые салфетки с названием напитков и выше среднего стоимость номера. 

Отдых в Эквадоре

Гостиницы Кито
Café Cultura, Mercure Accor – эти две гостиницы находятся в той части Кито, где насыщенная ночная жизнь. В темное время суток не рекомендуется одному появляться в окрестностях гостиниц.

Для Café Cultura характерна "домашняя атмосфера" с неповторимым колоритом каждого номера. Ее очень любят американские журналисты и телевизионные группы. Если Вы не критично относитесь к уличному шуму, то эта гостиница для Вас.

Mercure Accor – оптимальный вариант в соотношении цена качества. Гостиница популярна среди американских туристов, которые проводят ночь в Кито, а затем летят принять участие в круизе по Галапагоссам. 

Отдых в Эквадоре

Историческая часть города, здесь можно отметить две гостинцы – Patio Andaluz, Plaza Grande. Они обе уровня пяти звезд. Patio Andaluz – находиться в трех минутах ходьбы от площади Независимости и вобрала в себя "атмосферу" колониального периода. Окна всех номеров выходят во внутренний двор и это является особенностью гостиницы.

Plaza Grande – самая новая и самая дорогая гостиница Кито. Сама гостиница расположена в бывшей резиденции Президента Эквадора (одно из зданий, которое окружает площадь Независимости), а окна некоторых номеров выходят на площадь независимости. Камненепробиваемое и звуконепроницаемое стекло позволяет в полной безопасности наблюдать народные "движения" на "Майдане".
 
В деловой части столицы находится одна из популярных среди иностранцев гостиниц пятизвездочной категории – Swissotel. Здесь все соответствует уровню пяти звезд. Многие "звезды" южной Америки любят останавливаться в этой гостинице. При этом Шакира присоединилась к их мнению, заняв три верхних этажа на период своего концерта. Автор: Виталий Глущенко, brazil@inet.ua Фото автора
 Туры в Эквадор Вы можете заказать у компании Ай Да Тур



 






Адрес: ул. Шота Руставели, 34-а, оф. 11
Телефоны: 248-77-30, 287-29-08, 390-70-48, 067-442-12-42
www.aida-tour.com

Туры в Эквадор

Комментарии (0) Просмотров (13302)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Сутки длиной в 31 час, или путевые заметки об Эквадоре (часть 2)


Рубрика: Вокруг света (577)
По словам знакомого побывавшего на Кубе и в Эквадоре: "Если Кубу можно назвать Советским союзом восьмидесятых, то Эквадор это Советский союз девяностых". Где можно почувствовать в полной мере колорит страны? Конечно, одно из колоритных мест – рынки продовольственные и вещевые ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (13993)

Топ-10 удивительных фактов об Австралии


Рубрика: Вокруг света (577)
О том, что Австралия – это родина кенгуру и одна из самых развитых стран мира, знают все. Мы же подобрали 10 малоизвестных фактов, которые помогут лучше узнать Австралию и взглянуть на нее с другого ракурса.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (754)

18 городов, в которых посчастливилось жить тем, кто без ума от пляжного отдыха


Рубрика: Вокруг света (577)
Море, солнце, пляж – все это находится здесь. Предлагаем отправиться в небольшое путешествие по 18 городам, в которых посчастливилось жить тем, кто без ума от пляжного отдыха.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (960)

Идиллический отдых: чем заняться в Алачати.


Рубрика: Вокруг света (577)
Сонный и нетронутый, у подножья невысоких гор, со спокойным бирюзовым морем и узкими мощеными улочками, усеянными кафе и ресторанами, очаровательный портовый город Алачати предлагает провести идиллический отпуск на берегу Эгейского моря Турции. Построенный еще в 14 веке, небольшой городок состоит из каменных домов слоновой кости и деревенских бутик-отелей, украшенными пурпурными и розовыми цветками бугенвиллеи.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (900)

7 невероятных отелей Дубая, которые вас удивят


Рубрика: Вокруг света (577)
В эмиратах, как и в любой точке мира, не все гостиничные номера построены одинаково. Если отдых на искусственном острове кажется приевшимся и неинтересным, всегда можно заночевать с рыбами. Вид пустыни слишком нелеп для люкса с кондиционером? Без проблем, вы можете поселиться в апартаментах с видом на горнолыжный курорт.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (812)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели