Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Тайский массаж: удовольствие и не только

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

18.04.2006

Рубрика: Вокруг света (582)

тайский массажМало кто знает, что история тайского массажа насчитывает 2500 лет, а его создателем считают доктора Живака Кумар Бхакка, современника Будды, по одним данным – тайца, по другим – индуса. В Таиланд массаж пришел вместе с буддизмом и был широко распространен среди монахов. В то время буддистские храмы были не только центрами религии, но и местом, где изучали медицину, поэтому древними врачами в Таиланде чаще всего были монахи или бывшие монахи. Считается, что тайский массаж вобрал в себя лучшее из традиционной китайской медицины и аюрведического учения Индии и йоги.

Туры в Турцию

Тайский массаж – это гармоничное сочетание глубинного мышечно-сухожильного массажа, рефлексологии, точечного массажа, пассивной йоги и мягкой мануальной терапии. Во время сеанса массажист то довольно сильно давит на различные точки для снятия стресса и стимуляции работы внутренних органов; то давяще-разминательными движениями кистей, предплечий и даже ступней стимулирует лимфоток, очищая организм от шлаков и лишней жидкости; то растягивает, усиливая ток крови и успокаивая. Такие способы воздействия делают массаж гибким в применении и при регулярном применении позволяют избавиться не только от многих недугов, но и от их причин.

Туры в Египет

По воздействию на организм традиционный тайский массаж можно, пожалуй, сравнить с китайским иглоукалыванием, так как он во многом ориентирован на работу с невидимыми энергетическими линями (на всем теле их насчитывается 72000, но специалисты тайского массажа фокусируются на десяти основных), называемыми Сен, и расположенными на них точками. Каждая точка отвечает за определенный орган, и воздействие на нее благоприятно сказывается, как на этом органе, так и на организме в целом. Поэтому особенно много времени у массажиста уходит на работу с ногами, где расположено большинство точек.

Туры в Венгрию

Не смущайтесь, когда массажист будет давить в область паха – это тоже необходимая часть традиционной техники, так как именно здесь расположено множество лимфатических узлов, а также кровеносных сосудов. Часто длительный массаж (два часа и более) заканчивается "постукиванием" горячим компрессом из тайских трав. Считается, что подобное воздействие успокаивает нервную систему и перераспределяет энергию. Кроме того, травяной сбор составлен таким образом, что способствует очищению и увлажнению кожи и, как утверждают тайские специалисты, омоложению организма. Вместо горячих компрессов вам могут предложить традиционную тайскую парную, где также используются травы (лемонграсс, турмерик, каффир и другие травы, способствующие выведению токсинов из организма).

Туры в Чехию

тайский массажТрадиционный тайский массаж длится от часа до трех и в идеале выполняется не на традиционной высокой массажной кушетке, а на специальном мате, который лежит на полу. В отличие от европейского массажа, при традиционном тайском массаже не используется массажное масло. Еще одно отличие – тайский массаж не делают на голое тело: в течение всего сеанса клиент находится в просторной одежде.

Туры по Украине

Остается еще добавить, что тайский массаж – это достаточно тяжелое испытание для неподготовленного тела. Сразу после сеанса могут возникнуть болевые ощущения (чаще просто легкий дискомфорт) в мышцах и суставах. Однако спустя некоторое время это ощущение проходит, уступая место энергетическому подъему.

по материалам travelonline.ru

Туры в Таиланд

Комментарии (2) Просмотров (19120)

Xenia
10.10.2008
При чем попробовать его можно только раз))) На два сеанса не каждого хватит.
Ирочка
04.04.2008
а я думала, что этот массаж слоны делают:)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

В Египет за здоровьем


Рубрика: Вокруг света (582)
Где кладовая здоровья? В стране фараонов. Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная промышленными отходами атмосфера может пропускать больше ультрафиолетовых лучей, что способствует улучшению общего физического состояния. Установлено, что Египет принадлежит к так называемой "самовосстанавливающейся экологической системе" ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16653)

Туры на Новогодние праздники: направления, ЦЕНЫ, лучшие операторы


Рубрика: Полезные советы (87)
Куда поехать на Новый год и Рождество? У кого самые низкие цены? Читайте здесь: ТОП-10 стран для зимнего отпуска; Новый Год на любой вкус: горнолыжка, жара, экзотика: самые популярные курорты Украины и мира! ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16637)

Туристический гороскоп на год Собаки


Рубрика: Полезные советы (87)
2006 год – год рыжей (огненной) собаки. Как и Собаку, этот год можно смело назвать другом человека – нас не ожидают большие потрясения. Уже за это можно сказать спасибо. Этот год – для самосовершенствования, накопления духовных богатств, упрочения отношений с близкими людьми. Можно назвать его годом взаимопонимания. Потому отправляясь в дальние и ближние края, не кичитесь "своим уставом", настройтесь на доброжелательное отношение ко всем встречным ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16791)

За солнцем заморским


Рубрика: Полезные советы (87)
Спрос на "заморское солнце" растет, и кривая продаж туров на этих направлениях с началом холодов тоже. Несмотря на природные и политические катаклизмы. Украинский туризм в этом смысле шагает в ногу с мировой модой. Однако не секрет: для многих наших "профи" туры в экзотику все еще полны загадок, а менеджеры туркомпаний частенько заглядывают в "Атлас мира", разыскивая название диковинного острова или курорта. Что уж говорить о туристах!
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (13758)

Светлана Лобода: "Путешествия – это вдохновение и наука!"


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Светлана Лобода – одна из самых креативных фигур на отечественном телевидении. И очаровательна, и мастер на все руки… Она буквально фонтанирует идеями, за ее плечами – множество удачных проектов. Наверное, это оттого, что Светлана много путешествует…
Подробнее »

Комментариев (3) Просмотров (17517)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели