Топ-5 горнолыжных курортов для активного отдыха

Вокруг света

Зимняя пора года – не только отличный повод отправиться в теплые края. Для любителей активного отдыха открывается возможность провести время не менее весело, достав сноуборды и лыжи. Ведь погода располагает к активному отдыху на горнолыжных курортах. Европа так и манит своими чудесными заснеженными склонами, идеальными трассами и отличным сервисом. Специально для туристов, которые решили променять ленивое валяние на пляже на по-настоящему активный отпуск – список самых лучших горнолыжных курортов Европы.


Больше интересных туров смотрите здесь!


Андорра, Энкамп

Небольшой курортный город Энкамп находится неподалеку от столицы Андорры. Это отличный выбор для бюджетного отдыха: можно не только покататься на лыжах, но и отправиться в соседние города на экскурсию. Поэтому многие туристы выбирают Энкамп для своих зимних каникул. Наиболее привлекательна для любителей активного отдыха канатная дорога Фуникамп: протяженностью в 6 км, она оснащена 32-мя кабинками. Всего лишь за 15 минут туристы смогут добраться до вершины Collada D’Enradort (2506 метров) и Vall dels Cortals (1333 метров). На остановках отдыхающих ожидают бары, в которых можно перевести дух. Vall dels Cortals – отличное место для начинающих горнолыжников – здесь есть несколько несложных трасс. Также благодаря подъемникам с Collada D’Enradort и до склонов Grau Roig, горнолыжники доберутся до трасс курорта Pas de la Casa. Стоит помнить, что они более опасные, поэтому подойдут опытным отдыхающим.

андорра 1.jpg

Франция, Валь-Торанс

Валь-Торанс – относительно новый курорт Франции, поэтому туристов здесь ожидает отличный сервис, новое снаряжение и трассы, а также отсутствие столпотворения.  Он находится на 2300 м над уровнем моря, и расположен на вершине трех долин. Именно отсюда в ясную погоду можно увидеть манящий пик Монблана. И это неудивительно, ведь Валь Торанс горнолыжный курорт, расположенный на максимальной высоте в Европе. Благодаря удобному расположению, можно кататься и на других трассах Трех долин. На канатной дороге можно подняться на Cime de Caron (3195 м) – любителям острых ощущений просто захватит дух от невероятного пейзажа.  Опытным лыжникам стоит обратить внимание на сложные и интересные трассы на склонах Pointe de Thorens (3266 м). Впрочем, начинающие горнолыжники тоже смогут поучиться на более простых «зеленых» трассах Валь-Торанса.

франция 1.jpg


Больше о французских курортах читайте здесь!


Австрия, Кицбюэль

Один из самых популярных курортов АвстрииКицбюэль, так же является одним из первых в Европе. Город привлекает туристов великолепными горными пейзажами и отлично оборудованными горнолыжными трассами. Здесь можно встретить даже селебрити, ведь этот курорт считается элитным. Разветвленная сеть подъемников позволяет добраться к самым различным трассам, расположенным в Кирхберге, Аншау, Стукогель и прочие. Любителей острых ощущений привлекает самая сложная трасса в мире – Streif. Ее длина всего 3,5 км, но перепад высот – 860 м, а угол наклона 85%. Максимальная скорость, которую можно развить на трассе – 140 км\час. При этом, в Кицбюэле есть трассы и для новичков. В целом, зона катания находится на высоте 800-1200 м. 

австрия 1.jpg

Словакия, Ясна

Один из самых популярных горнолыжных курортов Европы, Ясна, расположен в Низких Татрах.  Это одно из лучших мест для горнолыжного отдыха в Словакии.  Находится у подножия горы Хопок. Можно быть уверенным в качественном горнолыжном отдыхе – ведь здесь каждый год происходят различные соревнования и разыгрываются кубки по горнолыжному спорту. Огромный плюс – по курорту курсирует бесплатный skibus.  Суммарная протяженность всех трасс – 57 км. Начинающим стоит обратить внимание на Отупне (1140—1430 м). Более опытным туристам будет интересно прокатиться по Хопок-Север и Хопок-Юг, а также Заградски – здесь находятся «красные» и даже «черные» трассы.

Словакия 1.jpg

Болгария, Банско

Болгария популярна не только у любителей пляжного отдыха. Курорт Банско расположен на высоте 936 м над уровнем моря у подножья Пиринских гор. Обладает неплохой инфраструктурой, качественным сервисом и хорошо оборудованными трассами. Туристы могут не только насладиться экстремальным отдыхом, но и воспользоваться термальными источниками, которые находятся неподалеку от курорта. Сезон катания начинается здесь с декабря и продолжается аж до середины апреля. Курорт делится на три зоны: Чалин-Валог (для начинающих), Шилигарника (для тех, кто не первый раз встал на лыжи) и Бандеришка Поляна (опытных лыжников).

Болгария 1.jpg

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.