Топ-5 стран с лучшим бархатным сезоном

Вокруг света

Когда отправиться на отдых, как не летом? И правда, у большинства знойный сезон ассоциируется с пляжами, прогретым песком у прозрачного моря, солнцем и массой развлечений. Но опытные туристы знают, что осенний период ничем не хуже, чтобы провести отпуск за рубежом.
В это время на курортах устанавливаются наиболее благоприятные условия практически для всех видов отдыха. Давайте узнаем, какие страны считаются лучшими для их посещения в «бархатный сезон».

Греция

Греция – популярное южное направление, куда многие приезжают отдохнуть сентябре и октябре. В этот период уже не так жарко, но тем не менее температура воздуха держится в пределах +30°С. Комфортная для пляжного досуга погода и ласковый ветерок превращают дневную жизнь туристов в райский оазис.Море становится более спокойным, а вода остается прогретой до +25°С в сентябре и +22°С в конце октября. Чтобы избежать дождливого сезона в Греции, посещать курорт рекомендуется в начале осени.

greece-1.jpg

Франция

Европа охотно открывает свои объятия туристам и по завершении лета, ведь осенью во Франции по-прежнему солнечно и тепло. Наиболее комфортным курортом для отдыха считается Ривьера, где с приходом сентября наступает бархатный сезон. Отметка на термометре не опускается ниже +15°С, а вода в море остается прогретой вплоть до октября.

Осень во Франции – период, когда туристы попадают в эпицентр всевозможных фестивалей и праздничных мероприятий.
Французы слывут настоящими гурманами, поэтому в стране проводится огромное количество ярмарок и выставок, посвященных еде. Прекрасна Франция и более глубокой осенью. С середины октября температура воздуха по-прежнему остается комфортной и многие туристы приезжают посетить архитектурные памятки, музеи и другие достопримечательности страны.

Французская-Ривьера.jpg

Турция

Первая половина осени считается наиболее комфортным периодом для отдыха «по-турецки». С середины сентября туристический поток уменьшается, курорт становится более спокойным, отдых размеренным и приятным. Стоимость туров после сезона летних отпусков заметно падает. Температура воздуха осенью держится в пределах +30°С, а вода остается теплой до последних дней октября, несмотря на снижение показателей воздушного термометра.

Бархатный период в Турции сопровождается обилием свежих фруктов и овощей. Любителей шоппинга привлекают ноябрьские распродажи своими очень низкими ценами.

cover_original.jpg

Черногория

С приходом бархатного сезона отдых в Черногории приобретает эксклюзивный оттенок. Пляжи уже не такмноголюдны, жара спадает, а море становится более чистым и прозрачным. Лучшим периодом для пляжного отдыха считается сентябрь, пока стоит сухая и солнечная погода. В это время отдыхающие на адриатических курортах Черногории получают стойкий загар. Солнце прогревает воду до +23°С, а воздух до +26°С. Купальный сезон длится до первых чисел октября, с приходом которого наступает и дождливая погода.

Самые популярные курорты Черногории осенью – Бечичи, Петровац, Подгорица и Будва. Посещение Черногории в период бархатного сезона связано в основном с желанием комфортно отдохнуть на пляже. А отпуск в это время – хорошая экономия на авиаперелете и проживании в отелях.

montenegro.jpg

Италия

Больше всего в Италии привлекают туристов пляжи – уже не многолюдные, но еще согретые лучами летнего солнца. Один из наиболее популярных курортов бархатного сезона - Римини, где загорают и купаются до конца сентября. Здесь уютные пляжи, длинная набережная и много развлечений. Показатели столбика воздушного термометра в северных районах достигают отметки +30°С, в остальных частях Италии температура держится около +32°С - +34°С. Вода остается по-летнему теплой – от +24°С до +26°С.

Меняться погода начинает к концу сентября, но в южных районах Италии температура всегда на несколько градусов выше, чем в центре и на севере страны. 
Кроме пляжного досуга, осенью туристы могут провести насыщенно время, посещая фестивали пицц, хлеба, ветчины, воздушных шаров и другие увлекательные мероприятия, которые проходят в разных городах Италии.

italy1.jpg

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.