Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура.

Я бы хотел отдохнуть:

Топ-5 выдающихся замков Украины

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

19.05.2017

Рубрика: Украина (240)

Судьбоносные сражения, споры великих династий, мужественные противостояния в боях и смена исторических эпох – замки Украины повидали немало. По количеству выдающейся древней архитектуры, украинские земли не уступают соседним государствам.  Сегодня мы расскажем о замках, дворцах и крепостях западной Украины, которые удивляют своим величием и подвигами прошлого.

1. Замок Любарта

Локация: г. Луцк, Волынская обл.

Луцкий замок в XIV веке принадлежал литовским князям. Его ни разу не реконструировали. Стены до сих пор крепкие и выглядят так, как будто могли бы служить еще несколько столетий.Кроме основного наименования, крепость также называют замком трех князей. В разное время его строили и достраивали литовские монархи: Любарт Гедиминович, Витовт и его брат Свидригайло. В период их правления замок сменил облик с деревянного на кирпичный, в то время Луцк сталюжной столицей Великого литовского княжества. Когда после смерти Витовта крепость перешла к Свидригайлу, правитель завершил ее реконструкцию, и замок стал таким, каким мы видим его сегодня.

Замок Любарта.jpg

Бронируя тур в Луцк, вам обязательно предложат экскурсию в замок Любарта. Туристы смогут пройтись по подземному коридору, который ведет к остаткам церкви Ивана Богослова. На территории крепости есть также музей колоколов и книг, коллекция древнего замкового кирпича, а также впечатляющая выставка оружия.Замок Любарта считается неофициальным символом города и одним из самых больших в Украине. Его облик часто используют в сувенирной продукции. На территории древнего сооружения часто проводятся концерты, показательные рыцарские бои, тут также есть кафе, где можно отведать чешских и литовских блюд. 

2. Олесский замок

Локация: п. Олеско, Львовская обл.

В разное время замок в Олеско был связан с польскими королями Яном III Собеским, Михаилом Вишневецким и литовским князем Любартом.На территории постройки представлено 1500 экспонатов, среди которых – украинские иконы, бюст королевы Варвары Радзивилл, полотно «Битва под Веной», гобелены в стиле барокко, мебель XVII – XVIII. Тут также можно увидеть самую большую в Европе коллекцию скульптуры из дерева с шедеврами, сделанными руками Кутенрайтера, Пинзеля и Фесингера.

Олесский замок.jpg

Величественно сооружение окружает старый сад, гулять по дорожкам которого – одно удовольствие. Рассматривая замок с разных ракурсов, можно только представлять, каким могущественным он был в свое время. Особенно внимательные туристы смогут найти скульптуру улыбающегося льва.Проголодавшись, можно отправиться в стилизованный под крепость ресторан «Гридница», где вам предложат местные настойки и запечённую полендвицу. 

3. Хотинская крепость

Локация: г. Хотин, Черновицкая обл.

Хотинскую крепость многие могут узнать, как сцену действий в популярных фильмах. Она служила местом съемок «Захара Беркута», «Трех мушкетеров» и «Черной стрелы». Твердыня была возведена князем Владимиром, а позже перестроен Даниилом Галицким, во времена которого тут выросла каменная стена высотой 7 метров и появились рвы, достигающие 6 метров в ширину. За время своего существования форт на Днестре пережил множество осад и четыре больших сражения в XVI-XVII веках. На протяжении столетий форт разрушали завоеватели и снова отстраивали жители города. Пережив множество реконструкций, во второй половине XV века крепость обрела тот облик, который предстает перед нами сегодня.

Хотинская крепость.jpg

Экскурсионные туры в стенах форта проведут туристов по его складам, казармам и внешним зданиям – башням и бастионам. В музее пыток, расположенном на территории Хотинской крепости, представлено средневековое орудие палачей.Во владениях форта часто проводятся импровизированные массовые бои, осады крепости, в ходе которой используют оригинальную технику. 

4. Замок Паланок

Локация: г. Мукачево, Закарпатская обл.

Замок Паланок площадью 14 000 м² был возведен на горе вулканического происхождения высотой 68 метров. Это одна из пяти неприступных крепостей Европы, которую не удавалось взять штурмом.

Вид замка менялся в зависимости от его владельца – а таковых было много. С 1366 по 1414 г. крепостью владел князь Федор Кориатович, а через несколько столетий его купил Дьердь I Ракоци, который оставил Паланок своим потомкам. Поддаваясь изменениям разных времен и культур, крепость объединила в себе множество стилей, черты которых мы видим сегодня.

Мукачево паланок.jpg

Путешествие по замку начинается сразу же после пересечения моста через ров. Осматривать замок будет интереснее с экскурсионным туром, который длится 2 часа. Гид расскажет об истории крепости, покажет, как был основан ее быт, поведает легенды, в том числе и о старом колодце, который соединяется с берегами Латорицы тайными ходами.В подвалах замка работает дегустационный зал вин, где каждый желающий может освежиться бокалом терпкого напитка. 

5. Митрополичий дворец

Локация: г. Черновцы, Черновицкая область

Прошлое и настоящее черновицкого дворца одинаково значимы для украинской истории. Будучи долгое время резиденцией буковинских митрополитов, сегодня постройка служит главным корпусом университета имени Юрия Федьковича. Выполненный в мавританско-византийском стиле, дворец считается одним из самых красивых в Украине. Первый камень архитектурного комплекса был заложен епископом Гакманом, который предсказал, что здание станет жемчужиной буковинской столицы.

Митрополичий дворец.jpg

Резиденция митрополитов, украшенная узорами и декоративными элементами, сегодня внесена в список наследия ЮНЕСКО.На территории комплекса можно посетить Синодальный зал – копию ранее пострадавшего от пожара Мраморного зала. Другое знаменитое помещение – Красный зал – сохранился в отличном состоянии. Его стены оббиты красным китайским шелком, пол устелен деревянным паркетом, а в качестве декора тут развешаны зеркала в рамах из серебра.

Позади главного корпуса университета находится дендропарк, занимающий 5 гектаров территории. Кроме кленов и лип, тут можно видеть аккуратно подстриженные экзотические деревья, поляны с магнолиями и скульптуру архитектора Митрополичьего дворца – Йозефа Главки.

Туры Украине

Комментарии (0) Просмотров (431)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Отдых в Закарпатье стал лучше, чем в Крыму


Рубрика: Украина (240)
Именно к такому выводу я пришла, побывав в пресс-туре по Закарпатской области, организованном компанией "Содис-Карпаты". Крым, наша южная здравница, во многом проигрывает возродившемуся гуцульскому краю, который производит неизгладимое впечатление благодаря своей ухоженности, гостеприимству, архитектурному разнообразию, уровню современных услуг, а также обилию новых частных баз отдыха ...
Подробнее »

Комментариев (2) Просмотров (27892)

Фоторепортаж! Замки Закарпатья (часть 1)


Рубрика: Фоторепортаж (109)
В поселке Чинадиево между г. Мукачево и Свалява расположен Замок Шенборна. Он был построен в 1890 году в урочище Берегвар. Этот замок уникален своей астрономической структурой: у него 365 окон (число дней в году), 52 комнаты (недели), 12 входов (месяцы). Двери и окна украшены витражами на библейские темы. На территории замка работает санаторий Карпаты ...
Подробнее »

Комментариев (9) Просмотров (24137)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели
Карпатские Полонины

КАРПАТЫ

067 561 28 92
050 320 16 74
050 363 35 47
Карпатские Полонины, Орив
Карпатские Полонины Отель "Карпатські полонини" расположен на вершине горы (939 м над уровнем моря), в 7 км от ближайшего населенного пункта. в отеле имеются номера различной категории, а также коттеджи. К услугам отдыхающих предоставляются пешие экскурсии и автомобильные по горам и
Letizia Country Club

КАРПАТЫ

0681545454
Letizia Country Club, Шаян
Letizia Country Club
Киевская Русь - Сходница

КАРПАТЫ

+38 095 414 33 44
+38 067 656 89 55
Киевская Русь - Сходница, Сходница
Киевская Русь - Сходница Четырехзвездочная гостиница Сходницы с лечебно-оздоровительными функциями "Киевская Русь" приглашает на отдых в Карпатах и лечение к себе гостей, желающих красиво отдохнуть и оздоровиться в живописном уголке северо-восточных склонов Карпат, бальнеологическом курортном
Lavanda Country Club Villa

КАРПАТЫ

0504330050
Lavanda Country Club Villa, Яремче
Lavanda Country Club Villa