Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура.      Подбор тура: (044) 393-43-97        Для агентств: (095) 545-38-88

Подобрать тур:

Топ-8 самых атмосферных мест, где можно выпить вкусный кофе

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

25.02.2019

Рубрика: Вокруг света (660)

Фотоприложение к статье

Кофе — самый популярный напиток во всем мире: ежедневно жители планеты выпивают 1,5 миллиарда чашек бодрящего эликсира.

В каждой стране свои оригинальные рецепты приготовления, благодаря которым напиток приобретает индивидуальный вкус. 
Отправляясь в путешествие, будь то пляжный или экскурсионный отдых, не упустите возможность попробовать вкусный латте, эспрессо или капучино в местной кофейне.

Мы подобрали самые атмосферные заведения, где отведать порцию макиато или фраппе можно в особой обстановке.

Кафе Demel (Вена, Австрия)

Самая знаменитая венская кофейня, времен императрицы Елизаветы Баварской. С момента основания, середины XIX века, расположение бывшей придворной кондитерской не менялось, как и здешний интерьер, который сохранил дух старины.

По-прежнему здесь подают вкуснейший торт «Захер» и любимое лакомство Сиси — засахаренные фиалки. Сладкую трапезу дополняют авторским кофе с тертым шоколадом.

К тому же, кондитерский цех за стеклом позволит посетителям увидеть процесс приготовления
лакомств из меню.

demel-1-min.jpg

Кафе Mocha — Mojo (Ченнай, Индия)

Mocha — Mojo, в основу интерьерного концепта которого заложено 3D-моделирование, выглядит весьма необычно. Кафе имеет насыщенную цветовую гамму и оформлено в стиле конструктора Лего.

В ультрасовременной индийской кофейне 2 этажа и 110 мест для посетителей. В таком месте легко вернуться в детство: пока пьешь кофе,
можно снова почувствовать себя ребенком.

mancini_mocha_mojo_2-min.jpg


Ladurée (Париж, Франция)

Кондитерскую «Ладюре» 150 лет назад знали как обыкновенную пекарню, открытую Луи Эрнестом Ладюре. Случившийся пожар стал причиной сказочного преображения этого места: над интерьером работал известный живописец Жюль Черет, который оформил его в стиле Сикстинской капеллы.

Ladurée — первое кафе, куда женщинам разрешалось приходить без сопровождения мужчин, чтобы насладиться ароматным французским эспрессо.

Кроме вкусного кофе и горячего шоколада, в заведении предлагают разнообразие свежей выпечки. Именно в этом кафе придумали лакомство макарун — воздушное миндальное печенье, соединенное разнообразными начинками из шоколада, масла и сливок. Хотите насладиться оригинальным вкусом макарунов — покупайте путевки в Париж и отправляйтесь в «Ладюре»!

"laduree-3-min.jpg

Central Perk (Нью-Йорк, США)

Поклонники сериала «Друзья» не пройдут мимо кофейни Central Perk, интерьер которой в точности повторяет кафе из любимого кинопроекта. Кафе было открыто в 2014 году, но уже популярно на весь мир и имеет постоянных посетителей.

В кофейне стоит оранжевый диван «Друзей», где можно посидеть за чашкой американо и послушать саундтреки сериала.

central-perk-5-min.jpg


Café Americain (Амстердам, Нидерланды)

Больше столетия в самом сердце Амстердама открыта кофейня с роскошным интерьером.

Café Américain — очень популярное место с подачей блюд интернациональной кухни и лучшим кофе, который приятно дегустировать в красивой обстановке, оформленной в стиле арт-деко.

Antico Саffe Greco (Рим, Италия)

Римское кафе Greco, основанное в 1756 году выходцем из Греции Николой Маддаленом, входит в число старейших кофеен Европы. Место приобрело популярность благодаря крепко заваренному кофе, который подавали к столикам гостей в небольших чашечках. Заведение посещал даже сам Николай Гоголь, когда писал первый том книги «Мертвые души».

Сегодня в кофейне официанты в камзолах подают эспрессо и латте. Во время дегустации нежнейшего тирамису и напитков от баристы вы можете неспешно наслаждаться произведениями искусства, украшающими стены.

antico-6-min.jpg


Algerian Coffee Stores (Лондон, Великобритания)

Едва вы успеете переступить порог кофейни, как вас тут же очарует аромат кофе или чая, доносящийся через двери «Алжирской лавки». Algerian Coffee Stores в центре Лондона — один из самых известных в мире ведущих поставщиков кофе и чая.

В кафе-магазине можно не только отведать один из 80 сортов кофе или 120 сортов чая, но и приобрести зерна и заварку для приготовления напитков дома. Попробуйте также шоколад, который дополнит вкусовую картину ланча.

algerian-coffee-stores-7-min.jpg


Kurukahveci Mehmet Efendi (Стамбул, Турция)

Не все кофейни должны выглядеть эксклюзивно или помпезно, чтобы привлечь внимание посетителей. С виду Kurukahveci Mehmet Efendi — неприметный кофейный киоск, но его название знают все жители Cтамбула. Это старейший известный магазин и одноименная торговая марка, которая продается по всему миру.

Основатель и владелец кофейни в 1871 году первым придумал обжаривать и молоть кофейные зерна, а после — просто заваривать их в турке.

mehmet-efendi-8-min.jpg

Туры в Австрию
Туры в Индию
Туры во Францию
Туры в Турцию
Туры в США
Туры в Нидерланды
Туры в Италию
Туры в Великобританию

Комментарии (0) Просмотров (571)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели