Топовые достопримечательности Аланьи

Вокруг света

Лучшее время для планирования летнего отпуска – зимние месяцы. Именно сейчас встречается много выгодных предложений раннего бронирования. Туроператоры готовы предоставить щедрые скидки, чтобы быть уверенными в потоке туристов в высокий сезон. А у путешественника есть время заранее купить тур в Турцию и тщательно спланировать программу отдыха и выбрать интересные достопримечательности для посещения.


Древняя крепость сельджуков


Средневековое строение, выполненное в турецком стиле. Расположена на скалах и открывает отличный вид на Средиземное море. Здание было построено в XIII веке сельджукским султаном. Изначально крепость играла оборонительную роль, а ее Красная башня восьмиугольной конструкции символизировала власть и могущество. Также на территории была тюрьма, где содержались заключенные-смертники.крепость сельджуков.jpg
Сегодня крепость Аланьи стала музеем под открытым небом. Сюда ходит рейсовый автобус номер 4, также можно подняться на холм пешком – это займет около часа. Со смотровой площадки открывается красивый вид на побережье и город. Большая часть территории доступна для бесплатного просмотра, но за вход в замок, где сейчас расположен музей, придется заплатить 5 турецких лир. Опытные туристы рекомендуют приходить сюда на прогулку во второй половине дня и задержаться до захода солнца – в закатных лучах панорама, открывающаяся с крепости, становится фантастически прекрасной.


Дамлаташ


Отправившись в тур в Аланью, обязательно стоит посетить эту пещеру. Она находится прямо в центе города – даже ехать никуда не нужно. К тому же, это отличная возможность спрятаться от летнего зноя. Внутри пещеры находятся фантастически красивые сталактиты, открывающие взгляду посетителей поистине инопланетные пейзажи. Их возраст насчитывает 15 тысяч лет.Помимо эстетического наслаждения, посещение этих пещер принесет пользу здоровью. Ионизированный воздух помогает бороться с болезнями дыхательных путей.дамлаташ.jpgГулять по пещерам Дамлаташ – одно удовольствие, ведь они прекрасно оборудованы для удобства туристов. Надежные лестницы, мощеные дорожки, эффектная подсветка, удобные поручни и лавочки – все это делает посещение приятным и безопасным.Отправляться в пещеры лучше в жаркий летний день – в это время температура здесь комфортна для прогулки, на уровне +22 … +24°С. Стоимость входа составляет 6 лир.


Больше интересных предложений смотрите здесь!



Кызыл Куле


Башня на территории крепости древних сельджуков. Построена в XIII веке и по сей день занимает гордую нишу символа города. Благодаря красному кирпичу и оригинальной восьмиугольной конструкции, здание смотрится очень эффектно. Его изображение можно встретить на городском флаге, а также на многочисленных сувенирах, которые продаются в Аланье.кызыл куле.jpg
Высота строения – 33 м, а для поднятия на самую вершину туристам приходится преодолевать 85 ступеней. Но оказавшись наверху, вы не пожалеете о проделанном расстоянии – отсюда открывается живописный вид на побережье и море. Сама же башня поражает добротностью постройки – ее стены сохранились по сей день и пребывают в отличном состоянии.
В давние времена сооружение было оборонительным, о чем свидетельствую бойницы в стенах. Сегодня здесь музей, вход в который обойдется в 5 лир. Он открыт для посещения круглый год во все дни недели, кроме понедельника.


Пещера Дим


Еще одна подземная достопримечательность Аланьи. Вертикальная пещера протяженностью 360 м находится в 12 км от города. Добраться сюда можно на автобусе 101, затем выйти на остановке Университет и пройти 4 км пешком. Либо же взять такси или купить экскурсию.
Внутри посетителей ждет спуск по довольно крутым лестницам, но открывающееся по дороге виды стоят того.
дим.jpg
Причудливые конструкции и узоры из сталактитов и сталагмитов производят фантастическое впечатление. В самом конце пути можно увидеть красивое голубое озеро, сформировавшееся из дождевой воды, благодаря которой и образовалась пещера.
В Дим, как и в пещере Дамлаташ, можно успешно прятаться от жары, но лучше захватить с собой теплую одежду – температура здесь составляет +18 … +19°С. Вход обойдется в 5 турецких лир.
Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.