Три отеля на Шри-Ланке, которые покажутся раем

Вокруг света

Шри-Ланка является курортом мечты для многих. В Шри-Ланку невозможно не влюбиться, так сильно она впечатляет туристов. Наверное, поэтому они хотят вернуться на остров снова и снова. 


Здесь есть все: от головокружительного побережья, чайных плантаций и густых лесов, до знаменитых буддистских святынь. Приезжают на Шри-Ланку
 не только для отдыха на берегу Индийского океана, но и для того, чтобы посетить национальные парки. Они богаты редкими представителями флоры и фауны. Также многие туристы приезжают на остров ради того, чтобы своими глазами увидеть памятники архитектуры.


Увидеть основные достопримечательности острова можно несколькими способами. Можно отправиться на экскурсию самостоятельно, а можно примкнуть к туристической группе с гидом. А еще на Шри-Ланке есть очень много отелей, на любой вкус и кошелек. Здесь есть недорогие гест-хаусы, бунгало, семейные отели и настоящие королевские резиденции. Вам только остается выбрать самый лучший отель на Шри-Ланке
, где вы будете проводить свое свободное от экскурсий время. Мы же расскажем вам о трех отелях, отдых в которых доставит поистине райское наслаждение. 

Shangri-La’s Hambantota Resort & Spa, Хамбантота



В трех часах езды от Коломбо, на живописном южном побережье Шри-Ланки расположен замечательный отель Shangri-La’s Hambantota Resort & Spa. 

Shangri-La’s 1.jpg

Этот отель построен на 60 га. Совсем недавно здесь была просто большая кокосовая роща. Курорт расположен на склоне холма, который тянется к Индийскому океану. Часть побережья, которая теперь относится к отелю, ранее принадлежала Древнему пути пряностей. Всего в часе езды от отеля находится известный шри-ланкийский заповедник Яла, который славится своей популяцией леопардов. Отдыхающие любят посещать еще один национальный парк – Бундала, куда слетается большое количество птиц на зимовку. 


В отеле есть огромное лобби на открытом воздухе, где единственный шум - это звук волн, разбивающихся о пальмы на пляже. Пляж здесь действительно красивый, но течение может показаться слишком сильным для купания. Все спальни в номерах имеют балконы или террасы, откуда открывается прекрасный вид на сад, поле для гольфа или океан. На территории отеля есть несколько открытых бассейнов: 3 взрослых и 1 детский. 


Shangri-La’s 3.jpg

Отдельно стоит отметить 18-луночное поле для гольфа, которое создано на месте старой сапфировой шахты.

На огромной территории курорта расположился центр ремесла и изделий ручной работы. Здесь можно не только увидеть, но и купить изделия местных мастеров, к примеру, предметы, сделанные из тикового дерева, с дивной резьбой, а также ковры, глиняную посуду и одеяла ручной работы. 


Все отдыхающие могут насладиться прекрасной кухней в одном из трех ресторанов отеля. В ресторане на пляже есть мангал, выкованный из старых рыбацких лодок. Всю еду здесь подают горячей, прямо с костра. 


В спа-центре Shangri-La’s прекрасно объединились китайские и аюрведические процедуры, различные виды массажа и процедуры по уходу за телом. Каждое утро для гостей отеля проводятся бесплатные занятия йогой. А еще в отеле можно взять в аренду горные велосипеды и отправиться изучать близлежащие достопримечательности самостоятельно.
 

Shangri-La’s 2.jpg

The Frangipani Tree, Талпе



Этот элегантный отель находится на живописном побережье Индийского океана, неподалеку от Галле. Десять светлых и просторных номеров класса люкс расположились в четырех отдельно стоящих виллах. Из окон всех номеров, без исключения, отрывается потрясающий вид на океан. В номерах есть Wi-Fi и док-станции для подзарядки iPhone и iPod. Обстановка отеля располагает отдыхающих к простым радостям жизни: задремать у бассейна, поиграть в теннис или прогуляться по берегу океана с белоснежным песком, чтобы увидеть рыбаков или черепах. В ресторане отеля представлены различные блюда европейской и местной кухни, но многие отдыхающие рекомендуют попробовать вкуснейшее карри, которое здесь готовят из свежих морепродуктов.

thambili-house.jpg

Cape Weligama, Велигама



Всего полтора часа езды разделяют Галле и этот роскошный бутик-отель, расположенный на красочном мысе. 39 комфортабельных и роскошных номеров находятся в уютных виллах с терракотовыми крышами. Виллы разделяют между собой бассейны с кристально чистой водой. 


Cape Weligama.jpg

На территории отеля есть 4 ресторана, которые удивят своими меню даже самого искушённого гурмана. В ресторане Ocean Terrace вас ждёт самый широкий выбор свежайших морепродуктов, а в Rouge steak house & grill - виртуозный шеф-повар будет удивлять вас блюдами в стиле теппанъяки (на широкой железной сковороде повар готовит рядом с обедающими людьми).



Кроме того, на территории отеля расположен большой бассейн в виде полумесяца, а также дайвинг-центр со всей необходимой экипировкой и опытными инструкторами. При желании, можно отправиться на наблюдение за китами, но не всегда попытки их увидеть бывают успешными. В бутик-отеле есть спа-центр, где вам предложат попробовать процедуры с использованием эксклюзивных продуктов по уходу за кожей известного французского бренда Parisian Themae.  


Шри-Ланка находится в окружении лазурных вод Индийского океана и бахромы из золотого песка с кокосовыми пальмами. Здесь находятся семь объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, пышные чайные плантации и невообразимое разнообразие флоры и фауны. Шри-Ланка – это рай для любителей морепродуктов. При этом цены на них здесь весьма приятные. Если вы мечтаете получить новые впечатления и гастрономическое наслаждение, вас ждет Шри-Ланка!

Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.